RM-30 6020 Flash OK but restart....

Discussion in 'DCT-4' started by Ludfi_fikri, Dec 12, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Aku ada servisan 6020......
    Kalo dikasih SIMcard HP restart terus, kalo tanpa SIMcard HP bisa nyala dan gak restart.
    Aku flash sukses dan lancar, tapi problem gak selesai....
    Aku kira softwarenya gak da masalah.....
    Apa di UPP nya yg bermasalah ato di komponen lain....???
    Gejalanya pas muncul Jabat Tangan NOKIA layar gak stabil..tulisan NOKIA jadi NOKIA...dan sebelum mati ada bunyi tuk..tuk...tuk..trus restar...
    Mohon pencerahan......
     
  2. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    mungkin membantu...

    bos CNT-nya udah ikut diplesh belum???
    kemarin aku persis kayak gitu... tapi 6030... lupa CNT-nya gk aku barengin ngeflash...

    terus configurasi CNT-nya kalo pake UFS contangan auto CNT-ya harus di kosongi... ok....
     
  3. mahmud_smd

    mahmud_smd Active Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    Maksud lho!!!!!!!!:blah:

    Sepertix penyakitx sama dgn mas diatas.

    Mhn penjelasan yg akurat bosssssssss?

    :frusty: :frusty: :frusty: :confused:
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Cnt

    Maksud Boss Inux, Mungkin CNT gx ikut diflash.
    Biasa'y sering kelupaan kalo pke UFS.
    Kalo pke Flasher laen dg product code sdh auto isi. ;)...

    Bisa2 z...
    tapi dr pengalaman Gw,
    kalo CNT error tanpa SIM juga kan restart o... hidup langsung mati seketika.

    HP bunyi kresek o spt ada konlets wkt nyala,
    ada kemungkinan bekas kemasukan air.
    Coba dibersihkan ulang. :)....
     
  5. mahmud_smd

    mahmud_smd Active Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    trims bos ternyata keytonex kotor, kueres dn ku fles berulang kali...gk mau tebus...:D:pound:
    ehhhh malah keytonex yg kotor


    weleh100x:thumb:trims bos
     
  6. mahmud_smd

    mahmud_smd Active Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    c45

    Bos Orionnn Help Meeeee????



    bos bs minta tlng ,sy mau fles c45 pk freia tp bingung mau cr filex,trus mau sedot hp c45 yg normal kan ssh cr hpx.
    bs upload kan filex bosss
    plessss:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::fr usty::frusty:
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Sorry, Boss.!!!
    Salah tempat n Gw gx punya firmware Siemens ;)...
     
  8. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    persis.. bgt... pasang simcard restart... tanpa simcard normal...
     
  9. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    dah aku coba saran dr bos inunx...tp tetep aja HP restart....
    Dan HP gak bunyi kresek waktu dinyalakan....justru waktu mau restart itu bunyi tek..tek..tek seperti kalo di HP siemens yg gagal bot bos.....
    Apa masalah dari HP nya ya...
    Ini log nya pas aku flash pake UFS..
    Detected: V 03.92 30-06-05 RM-30 (c) Nokia.
    1st Boot Ok, DCT4, UPP: 2142
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00208826,St M36W0R7040
    Algorithm: u_st_i.fia, Ver: 4.55.0
    Algorithm Ok, MSID: 84CDA0F3543A320F526460104F
    Decoded MSID: F6D3BAE9-00973223-AA000000
    Encoded FAID: 4AAE463D-FD91499B-0E34BA82
    Area1: 0x01000000-0x0101FFFF Erased, Time: 00:01
    Area2: 0x01020000-0x0185FFFF Erased, Time: 01:10
    Area3: 0x01E60000-0x01FDFFFF Erased, Time: 00:12
    MCU Flashing Completed, Time: 00:46
    Area1: 0x01A60000-0x01E5FFFF Erased, Time: 00:33
    CNT Flashing Completed, Time: 00:10
    Running: Nokia File Server
    CNT Extract Warning, Res: 0, CNT Area not Empty
    Contents Package Extracting Ok, Time: 00:09
    1st Boot Ok, DCT4, UPP: 2142
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00208826,St M36W0R7040
    Algorithm: u_st_i.fia, Ver: 4.55.0
    Algorithm Ok, MSID: 848900289E71446E309380F64E
    Decoded MSID: 3E4EBAE9-00973223-A9000000
    Encoded FAID: 0859FBF1-666DCD67-DF7EEDAA
    Area1: 0x01860000-0x01A5FFFF Erased, Time: 00:17
    PPM Flashing Completed, Time: 00:09
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    UI Defaults Ok, Time: 00:05
    Set UI Factory Defaults Ok, Time: 00:00
    Set Full Factory Defaults Ok, Time: 00:00
    Set Security Ok, Time: 00:01
    IMEI: 355375-00-308928-8, ASIC: 2
    SimLocks Initialized, Time: 00:07
    All Done, Time: 04:11

    Apa mungkin gara2 CNT Area not Empty tu tadi ya....???
     
  10. arsenic

    arsenic New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    aq dah pnsh kasus yg sama bos...
    trus tak tembak rpl lagi normal deh tu hp........
     
  11. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    coba pake CNT yg filenya paling besar bos

    good luck


    ficky
     
  12. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Thanks semuanya......setelah aku check dibuku servis ternyata HP tuh pernah servis di aku.....dan dulu masalahnya MATOT, setelah aku rehot UEM dah normal....
    Dan ini tadi barusan aja aku rehot ulang UEM nya......sekarang dah normal lagi........
    BTW Thanks semuanya....
    CLOSED.........
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page