Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

[ask] winhiip ga deteksi hdd

Discussion in 'Game Console' started by hehehehehe, Jul 15, 2010.

  1. hehehehehe

    hehehehehe New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    permisi om mimin dan momod serta para senior di sini
    mau tanya, aku mau coba isi game hardisk pake aplikasi winhiip tp kok ga mau detect devive kenapa ya? hardisk udah ada isi gamenya
    sementara setelah aku sambungkan kabel usb IDE di kompi udah mau detect found new hadware tp di exsplore ga ada dan saat ini aku menggunakan windows 7, mohon pencerahannya dari temen teman semua....
    terimakasih...
     

    Mobile Connection
  2. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    aku mau coba isi game hardisk pake aplikasi winhiip tp kok ga mau detect devive kenapa ya?

    yg dibold.pas coba2 itu HDD konek ke kompienya pakai apa y?..kronologosnya dunk ..:)
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Coba di restart PC nya . .
     
  4. hehehehehe

    hehehehehe New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pake usb IDE, pd saat pertama dicolokin mau detect kayak ne masukin flashdisk ke usb gt, tp di device manager pd winhiip ga muncul apa-apa, no ps2 formatted disk
     
  5. hehehehehe

    hehehehehe New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah bos, tetep ga isa...., kabel IDE jg udah ta cb pake hdd yg belum ke format hdd PS2 bisa ngebaca berarti ga da masalah pada kabelnya kan??
     

    aa-pulsajaya
  6. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kl hddnya lgnsung ditancap kemobo kedetect ga gan?
    kl aja konektor usb ente uda ga :thumb:
     
  7. hehehehehe

    hehehehehe New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sory bos kemobo apaan ya?? msh newbie nie ga tau apa2
    kl usbnya ga da masalah cz ta coba pake hdd lain yg belum keformat ps2 langsung bisa kebaca
    aku coba pake hdl loader untuk hdd yg baru bisa kebaca tp kl buat hdd yg udah ada isinya game ga bisa sama aja.
    apa gara2 aku pakai windows 7 ya??
    kl memamng krn windowsnya trus aplikasi apa yg kompatibel buat windows 7?
    mohon pencerahannya lg...
     
  8. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mobo=motherboard=mainboard=papan CPU gan
    ane jg msi nobie kl soal isi2 game coz baru main rental
    tp kl hdd ga kedetect dari luar casing komputer pakai USB to IDE
    biasanya gw buka casing tu kompie trus gw tancap hddnya konek langsung pakai kabel IDE ke MObo nya...
    nanti saat PC dihidupkan biasanya terbaca hdd 1 (punya komputer alias windows )dan hdd 2 <=istilahnya booting
    baru masuk windows silahkan dichek di My computer

    sorry kl ribet dan susah bahasanya..:)
     
  9. hehehehehe

    hehehehehe New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    mungkin windows 7 ga kompatibel ma aplikasi buat isi ps2 hdd gan...
    ada referensi software isi hdd buat windows 7 ga?
     

  10. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Gw cari di kaskus emang windows 7 gk kompiteble gan ! !
     
  11. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    oo bgitu y..nambah elmu d..tq gan..:thumb:
     
  12. hehehehehe

    hehehehehe New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    selain winhiip yg bisa buat ngisi software apa gan???
    yg kompatibel buat windows 7
    pernah pakai hdl tp ga berhasil juga, hdd yg pernah diisi pake winhiip ga kebaca oleh hdl, kl hddnya baru mau ngisi ataupun edit isinya
     
  13. pangeransetu

    pangeransetu Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    bos klw pke winhip tulisan nya bgini itu tanda nya apa bos?SELECTED Drive 1 (PC) : 37.26Gb (4864 cyl, 255 trk, 63 sec) [REDUCE FRAGMENTS]
    SCAN DRIVE ERROR The selected hard drive does not have a valid PS2 Master Boot Record.
    SELECTED Drive 1 (PC) : 37.26Gb (4864 cyl, 255 trk, 63 sec) [REDUCE FRAGMENTS]
    SCAN DRIVE ERROR The selected hard drive does not have a valid PS2 Master Boot Record.
    SELECTED Drive 1 (PC) : 37.26Gb (4864 cyl, 255 trk, 63 sec) [REDUCE FRAGMENTS]
    SCAN DRIVE ERROR The selected hard drive does not have a valid PS2 Master Boot Record.
    SELECTED Drive 1 (PC) : 37.26Gb (4864 cyl, 255 trk, 63 sec) [REDUCE FRAGMENTS]
    SCAN DRIVE ERROR The selected hard drive does not have a valid PS2 Master Boot Record.
    OPTIONS [Reduce Fragments : ON]
    PROGRAM MODE [TOXIC OS]
    OPTIONS [Reduce Fragments : ON]
    PROGRAM MODE [HDLOADER]
     
  14. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    239
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0

    Winhipp Harus Running dengan Administrator..
    Caranya:
    Klik kanan Winhipp, Run As Administrator..
    Pilih Yes.

    Silahkan Dicoba gan. :)

    Tombol Thanknya Jangan Lupa.. :)
     
    bherny likes this.
  15. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    239
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    Masuk Kesini --> http://forum.djawir.com/game-console-93/install-hdloader-di-hdd-baru-12636/

    Tombol Thanknya jangan lupa.. :D
     

Share This Page