1600 proses erasing berenti ditengah jalan

Discussion in 'DCT-4' started by kaccungs, Jul 15, 2010.

  1. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    hp 1600 awalnya conser krn pk lcd 1110 trus sy coba flash with ufs pk file 1110, di check booting ok tp ga bs di info and local mode..sy paksa coba flash mcu nya aja eh pada proses erasing pd status 28% berenti and proses failed..help master punya solusi ga ya?? :frusty:

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2201 [] [2.1.0.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x013FFFFF,00898872,Int 28F320W18
    Algorithm: u_intel.fia, Ver: 4.80.0
    Rebooting Mobile

    1st Boot Err: Bad Resp DCT3, C3 D3 5
    Cannot Detect Mobile Brand
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2201 [Rh-70] [2.1.0.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x013FFFFF,00898872,Int 28F320W18
    Algorithm: u_intel.fia, Ver: 4.80.0
    Algorithm Ok, MSID: 84779FC846705D451091956C73
    Decoded MSID: 3E4EBAE9-00D02496-A9000000
    Encoded FAID: 97028981-CDF0652F-A5D590D1
    IMAGE: rh70_06.400
    Area1: 0x01000000-0x0100FFFF Erased, Time: 00:00
    Erasing: 0x01010000-0x013BFFFF ...


    proses erasing berhenti and proses failed.:crazy:
     
  2. jims09

    jims09 New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    alamat erasenya disamakan ama yang diatas bos,,coba dah..moga sukses
     
  3. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...coba di kembalikan lg ke 1600 dngan full flash..
     
  4. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Tetep aja boss proses erasing berhenti ditengah ...:frusty: trim's masukannya.
     
  5. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Sudah sy coba kembalikan ke file 1600 tp tetep erasing berhenti ditengah jalan..:crazy:????
     
  6. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    coba erase manual, kalo gak mau coba di skip erase aja.. post lagi hasilnya.
     
  7. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    kalo menurut gw..bukan dari sofwere bos..biasanya 1110 di updgrade jadi 1600 lancar lancar aja..asal hadwere gak ada majalah..

    keliatanya cpu setengah koid tu bos..

    sobak rehot cpu dulu..

    koreksi jika salah..masih sama sama belajar dan masih newbie
     
    kaccungs likes this.
  8. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Trim's masukannya..sy coba dulu..:D
     
  9. kaccungs

    kaccungs New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Sudah rehot tp tetep aja proses flashing berenti ditengah perjalanan erasing..:frusty::frusty::crazy:
     
  10. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    kebanyakan tipe 1xxx sering bos..coba erasenya 2X bila tetep tdk bs coba pake file dibawah ini,maaf klo repost

    View attachment RH-64.rar
     
    xpade likes this.
  11. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Jangan cuma direhot.coba direbal.masih tetap.coba dikanibal aja dulu
    Oh iya usahain soft dah mentok dulu.koreksi
     
  12. raihan sel

    raihan sel New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    coba di flash file aslinya bos..setelah berhasil baru d erase manual dan sesuaikan alamatnya baru dflash ulang bos..
    mohon koreksi jika salah:rock::rock:

    kalo ngak bisa kemungkinan ic flash yg bermasalah tp kan kayaknya di lem...
    di coba aja reball cpu.....
     
  13. toko

    toko New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Yang pernah aku alami,jangan di hatwer dulu.coba di sofwer aja.

    1.di eres pakek jaf

    2.di full flesh mcu,ppm,cnt

    3.di ui

    4.wret pm

    mohon maaf bila ada kesalahan
     
  14. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    brarti kalo udah direhot/rebol gak mempan..replace dah jadinya:D
     

Share This Page