Periksa digit ke 7 dan 8 dari nomor imei

Discussion in 'Out of Topic' started by meiky, Jul 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    Apakah anda ingin mengetahui HP anda asli atau tidak..???

    Untuk mengetahui apakah HP anda asli atau tidak :

    Dial *#06#

    Akan tampil nomor imei(International Mobile Equipment Identity) dari HP anda.

    Periksa digit ke 7 dan 8 dari nomor imei tersebut.

    • • Jika nomor pada digit tersebut adalah 02 atau 20 berarti HP anda di buat di Emirat Arab yang berarti kualitas JELEK…
    • • Jika nomor pada digit tersebut adalah 08 atau 80 berarti HP anda di buat di German yang berarti kualitas TIDAK TERLALU BURUK…
    • • Jika nomor pada digit tersebut adalah 01 atau 10 berarti HP anda di buat di Finlandia yang berarti kualitas BAGUS…
    • • Jika nomor pada digit tersebut adalah 00 berarti HP anda ASLI yang berarti kualitas TERBAIK …

    Selamat Mencoba….

    nb: Ada beberapa HP CDMA yang tidak berfungsi untuk cara ini. :D
     
  2. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0

    Udah pernah di post Boss.....:) bulan April lalu.... http://forum.djawir.com/nokia-hardware-46/cek-kualitas-ponsel-anda-bagus-atau-buruk-69105/
     
  3. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Wah hp ane n73, hasil ilmia bos menunjukan hp ane terletak pd sirkuit 01 pd angka ke7&8 nya, jd masi gak super2 amat, tp ud 4 tahun menjelang 5 tahun gak perna rusak, hanya kesing kipet nya yg luntur warna, wkakaka :D
     
  4. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    :cell:bener tuh kan.. (terbukti):cell:... kualitasnya jelek di kesingnya & keypadnya... masa dah 5 thn sdh luntur:D
     
  5. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    yg luntur kipet buat coll ama tutup telepon(yg plg sering di tekan pk kuku) :D poko nya yg warna silver beruba semua jd abu2 (plastik) :D mungkin kena keringat kali, tp hp teman ane yg beli di tahun yg sama, (saya beli duluan kemudian dia ikut beli n73 juga beda 2 bulan) gak sampe 1 tahun lampu layarnya gak nyala dan bisa di buka menu2 hp nya Wkakaka :D mungkin dia dapat digit ke 7&8 nya 01/10 kali ya? Soalnya beli di toko yg berbeda dan resmi nokia, kalo gak sala dulu masuk servir nokia 2bulan baru sembu. :D ujung2 dia beli n70, gara2 kelamaan nunggu hp nya di rumah sakit hahaha
     
  6. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    lah ente kan tukang servis...
    la kok hp nya temen ente kok gak dikasihkan ke ente aja:loveeye:
     
  7. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    wew ane bukan tukang sevis hengpon (kalo dikit2 bisa lah :D) kalo hp teman ane dulu gak berani turun tangan, coalnya belum setahun dan ada segel nokiem nya :D ya paling si kayaknya itu ganti LCD, kalo ane yang gantiin berbayar tapi kalo bawa ke nokien nya gratis :pound::pound::pound:coma lama mesti antre :rolleyes::pound::pound::pound:
     
  8. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    ealah...
    tiba'e ngono toh...
    :pound::pound::pound:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page