Minta Solusi BB Bold 9000 : Keypad Eror

Discussion in 'BlackBerry' started by serpong4cell, Jul 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Minta Solusi Blackberry Bold 9000

    Keterangan :

    Tekan Tombol Call ( Hijau ) Keluar : jk
    Tekan Tombol End ( Merah ) Keluar : Nm
    Tekan Trackball Ok Keluar : HI

    Tulung....:pray:
     
  2. haryadi1410

    haryadi1410 Active Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    43
    :rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:
    sama ane jg dpt spt tu,,,kl dah dpt solusinya kbri



    thanks
     
  3. cunil

    cunil New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kasuss sperti itu rehot aja di ic flash nya bos cukup dari atas boardnya... slamat mencoba
     
  4. andiboy

    andiboy New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    coba solder ulang kutu2 kaki 8 di dekat vibrate nya dulu ,jgn lgsng panasin hardware
     
    ikhwanLawang and JackHattori like this.
  5. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Di panasin di sekitaran trackball ( trackball di lepas dulu ) akhirnya sembuh.
    Penyakit ini ternyata banyak terjadi di bold 9000.
     
  6. haryadi1410

    haryadi1410 Active Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    43
  7. loexman

    loexman Moderator Moderator

    Messages:
    315
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    Iya coba ikuti saran bos serpong cman nambahin solder kaki2 track ballnya apabila tetap juga harus ganti module track ballnya
     
  8. dri maulana

    dri maulana New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama dapat kasus gini uys.
    solusi pastinya gmna yah...
    ayo para master bantu dunk:cry:
     
  9. jazzycute

    jazzycute New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    solusinya mudah ko...resolder aja resistor d samping vibrator...jumlahnya ada 3 ...modelnya sama dgn ic keypad BB 83XX....aq dah coba koq....berhasil 100%%%

    (NB:sebelah kiri dari vibrator)

    d coba ya.....:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  10. DEDEYK

    DEDEYK Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    sy punya penyakit yg sm,stlh dikerjakan sesuai petunjuk eh skrg mlh lcd nya blang putih.kr2 apanya ya bos?
     
  11. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    wah....wah kayak nya gawat tu gan..cb di cek pake lcd laen tp yg tipe lcd nya harus sama.liat no seri di belakang lcdnya...kyak nya flexi lcd nya ada yg putusjalurnya..tp alangkah lebih baik di cek dulu lah ya jgn terlalu cepat mengambil kesimpulan....saran aja kalu mau buka lcd bold 9000 jangan asal maen congkel aja ...flexible nya rawan banget......thanks......
     
  12. Chimot

    Chimot New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    punya kasus hampir sama nih.
    tombol end, call, trackball tengah, dan tombol A tidak fungsi.
    tiap kutu yg deket vibra diganti pertama bisa normal semua selang 3 - 4 jam tidak fungsi lg ke4 tombol tersebut.
    tolongin dong para master ?
     
  13. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    SOLUSINYA DIJUMPER SAJA SEPERTI YG SY LINE MERAH PADA GAMBAR DIBAWAH

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    SELAMAT MENCOBA
    SEMOGA MEMBANTU
     
    ikhwanLawang and hadi darmawan like this.
  14. Chimot

    Chimot New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Thanks bos
    segera laksanakan .....
    :) :) :) :)
     
  15. riky

    riky Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Minta Solusi BB Bold 9000 lampu kamera nya kk :confused::confused:
    :pray::pray::pray::pray:
     
  16. iyhan boy

    iyhan boy New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0
    Maksud'y blitz camera'y gan...;)
    pic by SALSHA CELL :thumb:
     

    Attached Files:

  17. tekno23

    tekno23 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    BB 9000 bossss tombol tengah ATAU OKE ngk fungsi sama sekali, tolong................
     
  18. walih

    walih New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    penyakitnya dari track ball gan......

    di lish ulang aj pke solder.............
     
  19. tekno23

    tekno23 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    bos... solusi tombol tengah n cancel atau back no respon... ::cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:cry:
     
  20. walih

    walih New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    untuk tone center in put nya masih di modul track ball nya,,,,,

    klo untuk escape....inputnya jg masih di modul jg.......
    tp out putnya ada di Resistor cari aj R1170
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page