8320 no display (help)

Discussion in 'BlackBerry' started by sangut, Jul 16, 2010.

  1. sangut

    sangut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    masalah saya ada di 8320.
    waktu load pertama pasang batrai led nyala, setelah itu tak ada penampakan apapun di layar, keypad jg enggk nyala. tapi saya coba screen shoot pake JLCmder ternyata BB ini hidup normal. terima telpun pun normal, masalahnya dimana ya para master? need help !!!

    NB

    sebelumnya layar sembrawud, kadang kayak gerimis, kadang blank, kadang normal jg, sekarang masih mati jg

    mungkin master bisa kasi tau saya letak IC yg diganti atau di rehoot or jumper.

    thanks lots before :tea:
     
  2. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    udah coba ganti lcd belum bos... coba ganti lcd lain dulu??
     
  3. sangut

    sangut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    sudah bos. . saya tukar LCD nya ke BB lain lancar aja. .
    trus LCD yg normal pun tetep gak mau di 8320 ini

    mohon bantuannya master :tea:
     
  4. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    konektornya udah dibersihkan... jalurnya juga di cek, coba komparasikan dgn hape lain. saya rasa hanya di sekitar konektor dan jalurnya.
     
    sangut likes this.
  5. sangut

    sangut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    sudah bos. .saya cuci bolak balik. .
    jalur ada kemungkinan sih. .
    tau gak IC mana aja yg berhubungan sama display?
    ada IC UI gak untk seri ini??
    mungkin saya perlu schematic nya boss. .
    makasi bngt yah masukannya :loveeye:
     
  6. bali gadgeters teams

    bali gadgeters teams New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Adep,Mli ne baru gen kaaaaaa.......... ckakakakaka......kidding broo....:peace:
     
  7. sangut

    sangut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Yen main adep tanpa usaha perbaiki sing tehnisi adane...
     
  8. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Socket lcd jalurnya ke kaki "seribu" diatas cpu.
    Bisa dari Ic Flash Bro..
     
    sangut likes this.
  9. sangut

    sangut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    saking keselnya tak banting. eh setelah itu gak pernh kambuh lagi . . lancar jaya. .
    yg beli jg bilang gak pernh ada masalah. .
    mungkin pas saya banting bagian yg putus kembali tersambung :rock:
     
  10. bali gadgeters teams

    bali gadgeters teams New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    solusi yg bagus.....ntar coba ah.....banting hape jg,hwkakakakaka..........:boxing:
     

Share This Page