bingung sama bis nya 9700 gprs nya selalu kecil

Discussion in 'BlackBerry' started by freakaddict, Jul 16, 2010.

  1. freakaddict

    freakaddict New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    para master...
    saya mau nanya donk...
    saya dapet bb user bb 9700 onyx dgn kondisi gprs nya ga bisa gede alias kaya suspend
    tapi stelah saya cek di operator.blackberry.com disana ga ada tulisan imei atau pin suspend
    malahan bisa create account

    untuk tahap pertama saya coba pindahin kartu yg saya pakai di onyx ini ke bb lain
    ternyata bisa jalan bis nya..tulisan gprs nya jadi gede..
    nah saya coba ganti kartu laen yg bis nya udah nyala..
    tetep aja pas d masukin ke onyx ini tulisan gprs nya jadi kecil
    udah coba juga buat upgrade dan downgrade masih tetep aja kaya gini...
    udah di wipe segala..tapi tetep aja gprs nya masih kecil...

    ada yg bisa bantu ga..penyeselesaian masalah nya gimana ??
    mohon pertolongan nya para master..
    udah bingung bgt soalnya...


    terimakasih sebelumnya..
     
  2. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    mungkin ada pin dobel boss... ada kemungkinan pin nya hasil generate, hingga menyebabkan kres dengan servernya BB. coba aja ambil imei ama pin dari bb yg gak ada kemungkinan hidup, atau untuk dikorbankan.
     
  3. freakaddict

    freakaddict New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    aduh bos sayang bgt klo ampe ganti pin...
    ada cara lain ga yah...sebelum ambil jalan terakhir yaitu ganti pin...
    atau master" dsni ada yg bsa kasih cara lain ??
     
  4. mailpaps

    mailpaps New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo dah suspend gitu mah mending generate aja gan,,, nggak ada cara lagi,,, tu bukan bb resmi kan? soalnya klo resmi , mana mungkin bisa suspend,,, suspend itu cuman gara gara pelaporan kehilangan handphone , non resmi , clone pin,,, :thumb: klo mau jual tu bb , PM ane ya gan,,
     
  5. freakaddict

    freakaddict New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    klo suspend sih ga msalah bos mau di generate lagi
    ini soalnya masih bisa create account di operator.blcakberry.com
    jadi otomatis ga suspend donk..

    bb nya provider AT&T nih...
     

Share This Page