8310 blank

Discussion in 'BlackBerry' started by supergotenks, Jul 16, 2010.

  1. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    lagi ada pasien nih...8310 blank
    lcd dicoba di hp lain ok/normal
    mau coba telpon gak bisa
    sesudah loading ditunggu sampai lampunya mati,begitu tekan tombol sembarang lampu nyala
    dari situ kayaknya kerusakan hardware
    mau tak coba software,ditancepin kabel usb,usb not recognized
    dicoba tanpa batrei,ditancepin usb,hp nya blank hitam dilayar kompi usb aja
    kok aneh,biasanya kalo tanpa batrei gak ada respon apa apa,dilayar kompi usb pin 0
    mohon solusinya:pray::pray::pray::pray::pray:
     
  2. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    memang sepertinya kerusakan pada hardware boss.. jika lampu indikator nyala, dan diamkan beberapa saat lalu kita tekan tombol ada respon lampu nyala, memang sepertinya dari sisi software gak masalah.
    1. coba bersihkan konektor lcd pada pcb.
    2. cek jalur.

    tapi kalo penjelasan bos, lcd nya gak masalah kemungkinan besar emang di konektor atau jalurnya.
    tapi jika pada lcd rusak ini ada sedikit trik buat temen2 semoga bermanfaat.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    -bersihkan konektor udah
    -solder ulang udah
    hasil tetep nihil om
     
    Marsadi Doang likes this.

Share This Page