nGage Clasik flash Ok tp ga mo hidup

Discussion in 'WD2 & APE' started by N8250, Dec 13, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    semua proses flashing baik pake ufs ato jaf semuanya sukses, ui setting di ufs juga ok..FUA juga ok..erase juga ok.
    eh..giliran dinyalain pake batrai cuma white blank sekitar 15 detik lgsg off.
    kira2 apanya ya..?

    ni hp punya temen gw, tadi sore pas lagi buka galeri ama muter lagu..tiba2 hang..di off ga mau..nah pas cabut batrai kejadian deh .
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ngage

    UI setting bisa jalan, berarti HP tsb seharus'y HIDUP.!!!

    Imei bgm.???

    Cek Bluetooth dgn remove PPM 4:17
    Failed.>!!! Ganti ... :thumb:
     
  3. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    rehot ic flash nya bos, yang fl1 sama fl2. salah satu ada yang ngak beres tuh.
     
  4. arsenic

    arsenic New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    walaupun imei ok
    coba di tembakrpl dulu bos...
    biasanya oke tuh
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    ini hasil Info kalo pake UFS :

    MCU Sw: V 4.03 26-11-2003 NEM-4 (c)NMP
    PPM Sw: V 4.03 26-11-2003 NEM-4 (c)NMP.98
    BT Det:
    Prd.Cd:
    Bpr.Cd:
    Pro.Sn:
    HW :
    UEM : 8
    UPP : 130
    RFIC : 0300
    DSP : SS206-3.20
    IMEI : 351520-00-182555-5
    SLconf: FFF-FF-FFFFFFFFFFF
    SLprof: 000000000000000-0
    SLvar : 00553515200018255500
    SLaux : 00050000
    BoxId : FFFFFFFFFFFFFFFF
    MastCode: 72 03 04 54 40
    Provider: Not Found
    #pw+ 947 302 367 515 410 +1#
    #pw+ 908 542 221 677 557 +2#
    #pw+ 715 200 132 364 516 +3#
    #pw+ 148 054 760 612 162 +4#
    #pw+ 139 244 556 754 555 +5#
    #pw+ 202 855 021 050 762 +6#
    #pw+ 456 927 376 431 230 +7#

    yg bermasalah dimana ya..
     
  6. roni7774

    roni7774 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    coba di flash pake box laen bos. kayaknya masih di seputaran sw
     
  7. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    ( ini pengalaman aku 2 hari kebelakang pada 3660 dan QD yg penyakitnya seperti begitu.Hasil Sukses. Catatan: bila hardware tidak bermasalah )
    coba di erase dulu, trus full flash (mcu+ppm) dg setting : scenario=flash+ui option, speed=normal, ui setting = centang bagian full factory default aja. START.
    atau setelah flash pada ui option diklik double satu persatu sampai selesai.
    Semoga membantu. Mohon koreksi bila ada salah. Thanks.
     
  8. roni7774

    roni7774 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    apa gak blinking bos? cos setauku kalo 3660 di ui factory default bakal jadi blink
     
  9. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    yg pernah aku alami ga Bos, aku sering pake full factory default pada hp simbyan untuk finisingnya.(Mungkin hp tsb pas aku flash masih dlm kondisi hardware ok). Kalo terjadi blink di format user area kalo tidak mempan di full flash trus format user are lagi, kalo masih bandel kemungkinan hardware. Thanks atas koreksinya.
     
  10. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    [/QUOTE]
    udah coba masuk pm yg bagus blom bos?
     
  11. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    udah coba masuk pm yg bagus blom bos?[/QUOTE]

    udah juga bos pake PM bawaan JAF...

    kalo dilihat penyebab masalah kan lebih banyak ngarah ke software..nah udah dii flashing sukses semua..kok cuma blink putih bentar trus mati..dah coba berbagai versi firmware masih juga tetap..


    masa sih ada masalah pada HW nya..
     
  12. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    adanya cuma jaf ama ufs aja bos..flash pake jaf sama juga ga ngaruh
     
  13. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    sebelumnya juga udah dicoba dengan berbagai trik flashing bos...tapi sama aja tuh
     
  14. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Same with me

    Ha3.:D...
    Penyakit'y sama spt Ngage QD gw xg masih tertunda kasus'y.
    Liat z gejala2 sakit'y... sama.!!!
    Di hidupkan pke Batt Blank buat 10-15 detik ... mati. :D...
    He3.:pound:... Ada pasien xg sama dlm Rumah sakit n dlm Kamar rawat nginap xg sama :pound:... :pound:...

    Berarti langkah2 Gw xg gagal di hardware jgn diteruskan ya,.!!!
    Lanjutkan sisa Experiment Gw, post'n lagi. :p..
     
  15. Raden

    Raden Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    23
    Nambahin Dikit Udah Di Cek Zokusnya Bos
     
  16. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    gw belum sentuh masalah HW bos..gw masih coba2 seputar SW..kalo masih ga bisa pa boleh buat...ta suruh beli baru aja
     
  17. roni7774

    roni7774 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    kayaknya ni masalah di uem deh bos. abis kena air ya?cos tadi siang g dapet kasus yang sama dgn 7610. g cb rehot uemnya n solved
     
  18. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    coba dihidupin dihidupin pake PS ato pake baterai tapi kaki tengah ditutup pake solatip (tanpa BSI)..... ntar post lagi hasilnya.....?
     
  19. Siung

    Siung New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    0
    Coba flash adsp dulu.mungkin adsp bermasalah.
     
  20. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    kok bisa ilang Prd. Cd, Bpr. Cd, Pro. Sn...??
    tuh yang jelas masalah di PM bos....kok bisa ilang ya....????
    Aku dulu pernah dapet 8310 yg kaya gt...trus aku masuk aja ke PM Edit dan read PM trus edit aja pake punya HP lain...trus write PM, dah normal meski kadang2 restart sendiri kalo memori sms penuh...:D:D yg penting kan dah bisa hidup normal...:D:D
    Coba aja bos siapa tau bisa....soalnya ane blum pernah dapat NGAGE Classic kasus ginian...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page