2330c sinyal tanda "X"

Discussion in 'DCT-4' started by rastamaniz, Jul 17, 2010.

  1. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    tlg dong master solusi 2330 sinyal nya jadi tanda silang.....
    dah ane tembak bbrapa pm tp masih ada tanda silang nya....
    mohon solusi nya......
     
  2. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Kalau gak salah itu tanda bukan gak ada signal Bosss...., tanda itu menunjukkan modus offline/insert sim card.....



    koreksi jk salah.............






    .....
     
    alisubandono likes this.
  3. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    setubuh eh setuju ma bos duta , coba kalo tanpa simcard tampilan sama gak bos
     
  4. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0

    klo modus offline pdhl hp dah ane flash lalu profil pake profil umum.......kartu kebaca 100% coz no tlp dari krt yg ane masukin ada nomor2 hp nya gan.......
    help.......
     
  5. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    yup...emang menurut gw tu belum bisa baca karu aja kang agil...
     
  6. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    log sofware ama selftes normal gak bos..? ,coba di uploud biar yg laen bisa bantu
     
  7. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    klo kartu sim ga kebaca berati no tlp yg di kartu jg ga kebaca dong om....
    nah kartu sim dah ane masukin dan no tlp nya ke baca...berati ktu sim/ic simcard ga masalah dong om.....
    itu menurut analisa ane lho om......bener ga...???
     
  8. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    ini hasil selftest

    Phone Type: RM-512
    SW version: V 08.20 30-06-09 RM-512 (c) Nokia

    ID Test name Startup Result
    46 UEM_CBUS_IF Y passed
    1 AUX_DA_LOOP Y passed
    3 EAR_DATA_LOOP Y passed
    17 TX_IDP_LOOP N passed
    18 TX_IQ_DP_LOOP N passed
    12 SIM_CLK_LOOP Y passed
    13 SIM_IO_CTRL_LOOP Y passed
    8 MBUS_RX_TX_LOOP Y passed
    20 BACKUP_BATT Y passed
    42 RADIO Y !FAILED(01)
    39 WARRANTY N !NOT EXECUTED(03)
    33 SIM_LOCK Y PASSED(00)
    10 PPM_VALIDITY N PASSED(00)
    7 KEYBOARD_STUCK N !NOT EXECUTED(03)
    43 LCD N !NOT EXECUTED(03)
    41 FLASH_CHECKSUM N PASSED(00)
    22 CAMERA_IF N !NOT EXECUTED(03)
    54 EXT_RAM_DATA_BUS N !NOT EXECUTED(03)
    55 EXT_RAM_ADDR_BUS N !NOT EXECUTED(03)
    71 BT_WAKEUP N !NOT EXECUTED(03)
     
  9. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103
    coba melakukan pnggilan ke 112 gmn hasilnya ? :D
     
  10. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    ga bisa gan......"tidak ada layanan"......
     
  11. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    brarti emang signal yang ilang/kekunci kali ya...cobak di unlock ama mxkey gan
     
  12. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    Setuju boss... kemarin aku dpt kasus kayak gini,dah pake file PM dari backupan hp
    yg normal masih tetep ga da signal... akhirnya tak unlock pake mxkey...
    signal nya langsung full kayak semula...

    Bisa deh bikin nota... :D
     
  13. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Gimana Boss ? udah kelar blum ?

    No signal biasanya gak ada bar signal sama sekali.....

    Dari uraian diatas kesimpulan saya begini :

    -Hp terkunci, detect sim gak keluar signalnya, diunlock, ..

    -permasalahan CPU atau Antena atau SIM card, coba sim card lain bagaiman boss??, soalnya bs detect sim card tapi gak dapat registerasi ke operator/registerasi gagal...(untuk masalah ini mgkn ada master2 yg lbh mumpuni tuk menjelaskan dan kasi solusinya...)

    mohon koreksi....
     
  14. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    cara unlock nya gmn gan untuk kasus spt ini...
    apa spt biasa....hanya klik SPupdate aja.....????
    tlng rincian nya gan......
     
  15. Deka cell

    Deka cell New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    unlock spt biasa biasa bos,tp hrs konek internet ke server mxkey,dan membutuhkan kredit dct4+,atau pake mxkey yg sudah aktif dct4+nya,koreksi klo slh....
     
  16. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    ok gan ane coba dulu......
     
  17. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    Sory baru OL lg... btul kata boss Deka...

    Gmn boss dah dicoba belum... :noidea: :noidea: :noidea:
     
  18. sanubari

    sanubari Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    gue udah alami sendiri bro,yang saya alami signal di silang tapi kadang gk kadang silang lagi begitu terus selisih antara 30detik trus kadang hape mati malah,adapun hal2 yang saya lakukan
    1. saya angkat cetak ic simcart
    2.saya rehot cpu

    dan hasilnya jadi duit deh


    udah tested by sanubari
     
    tyara likes this.

Share This Page