2115i dijadikan modem = kompie hang

Discussion in 'Nokia CDMA' started by letoy, Jul 18, 2010.

  1. letoy

    letoy New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Help master kompie ane dual core, xp sp 2. Tiap kali melakukan koneksi dial up menggunakan dku 5 + 2115i sbg modem, tiba2 komputer langsung hang (mesti di restart ulang). Yang bermasalah apa nya ya? Ane jadi bingung coz katanya 2115i + dku 5 dah bisa buat nge-net. Thank's 4 help
     
  2. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    aku juga dpt kasus sama 2 kompi
     
  3. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    gw ikut sundul deh dah 3hari gw otak atik gak ketemu jg ,lg nyoba pake flexi yg gw jadiin modem hp 3586i

    gw jalanin browsing paling2 5 menit langsung hang kompi harus di restat

    gw otak atik servicesnya sekarang bisa lancar tapi keluar peringatan kayak gini


    [​IMG]


    tu kalo gw klik ok langsung hang dan themesnya jadi windos clasik

    kalo ada yg punya driver modemya 3586i tolong donk di share perkiraan gw se di driver modemnya

    gw pake drivernya yg all nokia cdma
     

    Attached Files:

    • eror.
      eror.jpg
      File size:
      42.7 KB
      Views:
      126
  4. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    DKU 5 nya yang USB y bozz?? coba pake yang serial (RS32), ane pernah begitu, ganti kabel serial lansung NORMAL JAYA
     
    sembrani likes this.
  5. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    bos sembrani lembur ni
     
    sembrani likes this.
  6. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    aku pake ca42 hang juga bos
     
  7. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    klu dari pengalamanku yg bikin hangtu kabelnya boss coba ganti kabel, pakai ca42 atau dku5 yg tidak pakai carge,sekarang cari kabel yg bagus sulit banget:)
     
    sembrani likes this.
  8. Muhamad Nurdin

    Muhamad Nurdin New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    Attached Files:

    sembrani likes this.
  9. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    pake serial malah gak mau conect bos


    :rock::rock::rock::rock:
     
  10. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    OSnya pakai apa? klu Win7 kayaknya gak bisa pakai kabel serial :)
     
  11. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    pilih kabel dku5 ato ca42 yg kedetek 'usb serial'. dijamin maknyuss.
    jgan yg kedetek 'usb uart'.
     
    sembrani likes this.
  12. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    pake xp sp2 bos
     
  13. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    punyaku ca42 usb uart
     
  14. letoy

    letoy New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    biar kedetek nya usb serial pake cable data merk apa master?
     
  15. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    setelah gw otak atik problem gw solved

    - kabel tetep pake dku5 ---> emang lambat responya apalagi hp jadul
    - komponen windos bit 32nya gw update < wic_x86_enu.exe >
    - os gw upgrade ke xp3 < mungkin di repair jg bisa > gw upgrade tetep sambil gw conekin hp ke kompi
    - setelah gw cek jg ternyata driver kabel gw ada trojanya
    - gw pake driver modem yg di uploud bro Muhamad Nurdin

    thanks buat respon ma solusinya
     
  16. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    klo pake ca42 gimana bos
     
  17. arivmarsal

    arivmarsal New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    pmyaq hank klo sambil di colokin charger gan...klo charger di lepas normal....
     
  18. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    sama aja coba direpair aja dulu windowsnya


    dibikinin virtual batre aja gak usag pake cas
     
  19. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    windowsnya tuh dah abis install semua 2pc lho gan
     
  20. kamuns

    kamuns Active Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    xp2 banyak yg ngalami kasus putus konek inet,biasanya antara virus & firewallnya .. di upgrade aj ke sp3 kbanyakan gk pada ngeluh lagi, kcuali terinfexi virus HIV :pound: :peace::peace::peace:
     

Share This Page