marak penipuan

Discussion in 'Out of Topic' started by pks cell, Jul 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pks cell

    pks cell New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos yang terhormat pada kesempatan hari ini saya mau, berbagi pengalaman.
    Beberapa minggu ini di t4ku sering terjadi penipuan pulsa.
    Pada minggu kemarin sudah 3 kali terjadi, modusnya sipenipu nelpon seseorang dan mengkabarkan mendapatkan hadiah.
    Terus sipenipu bilang ngak akan minta uang sama sekali, dia cuma minta orang tadi untuk pergi ke counter hp dan mencari voucher fisik lalu diminta untuk digesek kemudian diberikan ke sipenipu.
    Karena saking seringnya q coba tanyakan keoperator dan dikasih tahu no sipenipu ternyata no area Bali.
    Cuma itu aja dulu yang bisa saya kabarkan semoga kita semua bisa lebih berhati-hati dan siapa tahu sipenipu bisa tobat soalnya dia telah merugikan banyak orang.
     
  2. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103

    Lokasi bro@pks cell dimana ya? :rolleyes:
    Koq mirip ya kejadiannya... :D ( sama dekat rumah gw ):p
    sama persis si korban malah ke counter

    Begini skema nya

    SI KORBAN DI SMS >>> LARI KE COUNTER >> BELI PULSA >> NAH PULSANYA ITU KASIH KE SI PELAKU PENIPU ( BAHWA PERLU VOUCHER BUAT DAPATIN HADIAHNYA... >>> KARENA KURANG SI KORBAN GESEK TERUS DI COUNTER ITU SAMPAI SEKITAR 2 Jt >>> Si counter kelabakan melayaninya >>> lalu terputus hubungan si penipu and korban >> nah Tinggal pembayaran si user and si counter berdebat Karena si user menyuruh tunggu , ( alias kebingungan BIAYA 2Jt nya ) , akhirnya si user gak menyanggupi... karena tergiur hadiahnya... jadi deh urusan deh kantor HANSIP :tape:

    nah ini semua sih harus hati2
     
  3. pks cell

    pks cell New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    di Pati Bos Jawa Tengah,
    ya tu Bos orang pada ngak mikir ya ...yang pertama kasus saya itu orangnya tua kerjanya jadi tukang sapu.
    Padahal 1 bulan sebelum kejadian itu anaknya yang cewek minta dibelikan sepeda motor, e malah di hari minggu ada yang telp. dan bilang dapat hadiah motor jadi saking senengnya akah sehatnya ngak kepakai itu bos.
    Jadi sekarang ini kita harus waspada dan terus waspada.
    Bagi yang berkenan tolong jika ada kasus penituan seperti itu tolong dikabarkan,eeeeeeeeeeeee siapa tahu pada mau tobat tu sipenipunya karena sudah pada tahu semuanya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page