help 5310 restart tdk bisa diflash

Discussion in 'BB5' started by ZIZCELL, Jul 20, 2010.

  1. ZIZCELL

    ZIZCELL Active Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    bos2 & master djawir saranya dong5310 expres musik ngeblnik (restart-restart) tpi tdak bisa dflas kabel tdk bisa konek ke box:confused::confused:
     
  2. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Cek di conbat,, ada short enggak Bro...
    Positif> pakai PS main "raba-raba" area yg hot
    Negatif> rebal si Betty

    Just share
     
  3. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    coba ganti kabel
     
  4. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    log nya tolong diupload om
    biar temen2 bisa bantu
     
  5. peptuas

    peptuas Active Member

    Messages:
    147
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    pernah aku juga ngalamin seperti itu boss,,, tpi ternyata itu bukan g konek tpi g bsa local mode, hanya salah sangka aja,, bsa liat Log'y gak boss ??????. mudah2an aku bsa bantu,,,:):):)
     
  6. Miki Mini

    Miki Mini New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    cobak cek tombol on/off dulu broth... belum tau papan keypad nya rusak tu...
    kan satu set tuh semua nya.... coba ganti kan enggak ada salah nya broth....
     
  7. ZIZCELL

    ZIZCELL Active Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    makasih saranya bos lognya seperti hp tidak konek box box bos pdahal tak buat flash 5310 expres miusik ya normal2 sja apanya yg eror ya bos:blah:
     
  8. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    kalo gak konek bersihin dulu pin out di pcb bos
    dan pastikan kabel flashnya oke
     
  9. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    kalo gak short coba plas pake usb om...
     
  10. ZIZCELL

    ZIZCELL Active Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    kabel usb bawaan 5310? itu apa nanti bisa di ui seting bos?
     
  11. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    coba di flash pake mxkey via usb bos..kemarin gw dpet kasus kasus kayak itu bz kelar and tanpa ui setting juga and hpnya bisa normal
     
  12. ZIZCELL

    ZIZCELL Active Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    sdah dapat kabel data 5310 bos ngeflashnya pakai batray apa sambil dicas apa tdak pake semuanya bos?:confused:
     
  13. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    pake batre yg full ,
     
  14. ZIZCELL

    ZIZCELL Active Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    sdah bos tpi tdak kdeteksi di kompi ni hpnya di nyalakan sma usb ,tdk ada pesan new hardware hpnya bisa nyala tapi kalau dkasih kartu lngsung restart dipasanmg usbnya di komputer ya tdk terdeteksi apa direhot ic powernya ya bos. saranya dong bos :confused:
     
  15. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    kalo ada stoknya coba ganti IC bettynya bos

    kalo nggak di rehot dulu.
     
  16. ZIZCELL

    ZIZCELL Active Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    makash ic bety posisinya dimana bos ya?:confused:
     
  17. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    sebelum ke bety cek komponen pendukung dari vsim

    ni letak sibety
    :D



    [​IMG]
     

    Attached Files:

    jesen1818 and ZIZCELL like this.
  18. ZIZCELL

    ZIZCELL Active Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    makasih bos tak cobae dulu tak rehot:eek:
     

Share This Page