Upgrade ROM O2 FLAME WM6.5

Discussion in 'Other Smart Phone' started by alauddin, Jul 20, 2010.

  1. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    Disini saya tidak bermaksud apa-apa, hanya ingin berbagi pengalaman aja, mana tau ada yg masih bingung dgn cara2 upgrade ROM terutama O2 flame.. ini milik Pribadi sih Hp saya sendiri yg buat percobaan..
    di dalam Windows mobile ini udah ada aplikasi2 semacam Office 2010, Adobe Reader, JaVa, dll..

    langsung aja,

    Sebelum melakukan upgrade, hal2 yg harus diperhatikan :
    1. Batere nya harus lebih dari 75%, klo bisa sich 100% (full)
    2. Klo bisa, pas upgrade dicharge aja sambil dicolokin.. (buat jaga klo baterenya habis)..
    3. Sediakan microSD maks 2gb (klo bisa sich pake 2gb, itu lebih baik)..

    Setelah itu baru, ikutin langkah2 yg ini :

    1. Donlot WM6.5 terbaru --> link nya nanti menyusul lg di upload nih,

    2. Diextrak file nya tar keluar file diskimage.nb0 dan 1xdtgklo.kez trus dicopy paste ke microSD yg sudah di full format (jangan di Quick format)..

    3. Lakukan spt ini :
    [​IMG] tekan kedua tombol spti gambar, tahan dulu, kemudian menyusul dgn menekan softreset (dgn stylus)..

    4. Stlh itu akan keluar spt ini : OS updating (SD)
    [​IMG]

    di layar terbaca :
    UPDATE DISKIMAGE.nb0 via SD CARD
    Copy file from micro-SD to RAM:01%

    5. Sabar, tunggu lagi sampe muncul :
    [​IMG]
    yang terbaca dilayar : Erasing Flash:01%

    6. Jgn takut, tunggu sampe muncul :
    [​IMG]

    terbaca : Writing to Flash:01%

    7. Stlh sukses mereflash, layar akan muncul spt ini :
    EBOOT Updating (SD)
    [​IMG]

    Tertulis : Image file not found
    Ini bkn mslh, soalnya ga mereflash bootloadernya tp hanya OS nya.
    Pdaphone akan merestart dgn sendirinya.

    Setelah restart akan muncul 1 layar lagi yg berisi install aplikasi biarkan jalan sampai 100%...

    Proses ini akan memakan waktu sekitar 15 - 20 menit..

    Stlh selesai, TOLONG DENGAN SANGAT FILE 1xdtgklo.kez, SEGERA DIHAPUS YA.... spy O2 flame anda ga rusak/ brick/ rusak total...

    SY TIDAK BERTANGGUNG JAWAB KLO SEKIRANYA ADA KESALAHAN DLM MENGUPGRADE, JD RESIKO KERUSAKAN DITANGGUNG SENDIRI yaa,,, ini cuma berbagi pengalaman pribadi aja kok....

    Good Luck :thumb::thumb:
     
  2. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    link download ROM nya disini
     

Share This Page