..::Cara Mudah Upload Gambar Langsung Muncul::..

Discussion in 'Forum Announcements' started by rudifast, Jul 20, 2010.

  1. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    kadang kita perlu tau ini,
    kalo mau upload gambar atau trik berupa image
    sebaiknya jangan melalui attachment atau browse via forum
    keuntungannya gambar akan langsung tampil tanpa
    harus dklik dulu spt yg di attachment.

    kenapa?
    karena akan membuat load forum jadi berat.
    oleh karena itu lebih baik kalo kita upload via link luar dengan cara sbb :

    Masuk dulu ke

    http://uploadhouse.com

    Gak pake register,semua instant dan Gratis!!
    klik Browse.dan masukkan file image ,lalu klik 'upload"
    gak perlu repot2 edit link seperti di imageshack,dll...
    langsung copy paste dan clink..! jadi deh:D

    Caranya ikuti seperti gambar dibawah ini :


    yg di copy link yg paling bawah,,,
    jgn lupa ukuran diresize

    [​IMG]

    [​IMG]


    cendol or Thanks Gak nolak,,:D
     
    aseng seng, sps, daifacell and 11 others like this.
  2. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    makasih mas rudy :loveeye:
    tpi mbok contoh fotonya di kasih yg seger2 kaya gini

    [​IMG]

    :loveeye::loveeye::loveeye:
     
    djoko likes this.
  3. j4pr4

    j4pr4 Active Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    38
    coba goyang inul dulu.......:D:D

    [​IMG]
     
  4. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    :pound: :pound: :pound: :pound: :pound:

    senengane ngrusuhi

    :pound: :pound: :pound: :pound: :pound:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  5. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    coba ikutan...........

    [​IMG][/IMG]
     
  6. Saggio Fenola

    Saggio Fenola Active Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
  7. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0

    Linknya bisa bertahan lama gak Boss...:) khawatir cape2 ngejelasin pake gambar via link tsb trus gambarnya hilang...
     
  8. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    dah nyoba dari februari 2009 ampe sekarang gak ilang bos ,;)
    krn sifatx bukan trial.
     
  9. CheNs

    CheNs New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nyoba dl ah pengen belajar dulu

    [​IMG]
     
  10. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    bisa juga menggunakan build in forum djawir album

    1.masuk menu my album dilink ini Recently Updated Albums
    [​IMG]


    2.create new album
    [​IMG]


    3.isi judul album, deskripsi, dan type album (pilih public biar bisa dilihat semua member atau private hanya bisa dilihat oleh teman dan momod) kemudian klik save
    [​IMG]


    4. setelah itu upload gambar yg diinginkan seperti upload biasa
    [​IMG]


    5.setelah upload beri nama gambar yg baru diupload kemudian klik save
    [​IMG]


    6.dari album klik salah satu gambar yg diinginkan kemudian copy bb code nya trus paste di thread yg akan di buat
    [​IMG]


    gak perlu lagi external image uploader cukup di forum djawir saja, selama forum djawir online image link tetep aktif ga ada expirednya. mau di share ke temen2 lain juga bisa tinggal kirim image url nya, mau komen juga bisa :)
     
    daifacell, FASTREPAIR and racingzzz like this.
  11. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
  12. ..::BUNGA::..

    ..::BUNGA::.. New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    seep... jadi gak bikin berat forum ya gan:)
     
  13. nyala

    nyala Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Kasih Spoiler tambah enteng maneh mungkin cak....:)
     
  14. ..::BUNGA::..

    ..::BUNGA::.. New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    hehe...betul2...nang di wae kowe cak ra tau ketok:)

    tambah ganteng opo tambah....?

    lanjut...:)
     
  15. vaniz

    vaniz New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
  16. vaniz

    vaniz New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
  17. vaniz

    vaniz New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
  18. vaniz

    vaniz New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
  19. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
  20. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    yang haus silahkan..........

    [​IMG]
     

Share This Page