TANYA: siemens c62, c75 apa bisa pakai kabel data bluetech??

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by ttronik, Jul 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    bos bos...saya mau nanya, kalau kata developer, SW support siemens C62, c75, nah kabel data nya pake apa ya bos?? saya baca di http://www.starcell-online.com/index.php/category/kabel-data katanya bluetech yg biasa kita pake itu bisa support all siemens...
    tp ko saya coba pake c62, device tidak terdeteksi. trus saya coba pake c75, malah HP nya gak mau hidup...:frusty::frusty::frusty:
    pdhl lumayan nih, sy punya koleksi siemens dari c45, c62, c75, a55...he he he...
    kan mayan kalo bisa dipake...

    mohon bantuannya ya bos...mgkn ada yg lebih berpengalaman....

    Pak momod, maap bikin tred gak penting. kalo ga ada yg jawab2 juga boleh di gembok lah tridnya...:peace::peace:
     
  2. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    saya batu jawab ya bos, maaf kalau salah
    kabel data c45 saya coba pake kabel serial bos, beli 30rebuan bisa, terus dimodif biar bisa sambil ngecharge,dimodif digabungin sama charger :D

    kabel data a55 bisa pake blutech bos, pake aja kabel data c55, hanya dimodif dikit bos,, dimodif A55 nya :D ,dimodif SW nya jadi c55 , gampang kok , untuk tutorialnya bisa didownload disini http://www.geocities.com/dauz_itanium/Upgrade_A55_menjadi_C55.pdf

    c62 dan c75 bisa kok, asal pakai kabel data DCA-510 yg ori siemens atau MA-8730P , harganya dulu sih 175rb :D

    semoga membantu :thumb:
     
    Last edited by a moderator: Jul 20, 2010
    ttronik likes this.
  3. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    hhmm...dca 510 ya?? punyaku bluetech semua...pantesan...:cry::cry:

    thx inponya bos aray...:thumb::thumb:


    BTW saya ke TKP kok begini bos...-->> Sorry, the GeoCities web site you were trying to reach is no longer available. :confused::confused::confused:
     
  4. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ya bos, tapi bukan dca 510 yang biasa, klo yang biasa yang 40 rebuan saya sudah coba ga konek, harus yang ori, ga tau kenapa , beda jalur mungkin
     
  5. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0

    bos link nya kok -->> Sorry, the GeoCities web site you were trying to reach is no longer available. :confused::confused:
     
  6. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    geocities suka gitu bos, tgu aja bbrp jam lagi ,, atau saya post kan disini saja ya

    1. Siapkan Program Freia (versi 8 udh cukup), Fubu C55 dan EEPROM C55.
    2. Back up Fubu A55, EEPROM A55 dan Battery parameters (menggunakan freia).
    3. Jalankan freia pastikan phone model diset ke A55.
    4. Lakukan Write Firmware dan write EEPROM dengan menggunakan Firmware dan EEPROM C55.
    5. Lakukan proses unlocking, pilih direct unlock no map is saved, trus klik Use original IMEI. Proses Upgrade selesai, langkah terakhir adalah mengembalikan (restore) battery parameter A55 yang telah dibackup tadi.
    Gw udah 2 kali melukan proses upgrade diatas dan sukses, sampe saat ini blum ada masalah terhadap C55 hasil upgrade tsb.
    RESIKO TANGGUNG SENDIRI...

    klo bos di sktr bandung , bisa saya upgrade kan a55 nya, cuma stgh jam kok, free:D
     
    ttronik likes this.
  7. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0

    seeeep....:thumb::thumb:
    sayangnya jauh beneerrr bandungnya...
    ya wes tak testing2 dulu ajah..he he..
    trims ya mod..
     
  8. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ok bos sama2, untuk cara2 mendetail ttg update a55 ke c55 dan kabel data yg suport siemens diatas seri 55, ke ym aja biar lebih enak ngbrlnya :D
     
  9. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    ini thread koq isinya cma 2 org saja yah :confused::confused:
    apa nih lgi pdkt :p:p


    kabur ahhh sebelum di kartu mod ariel :D:D
     
  10. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ya wiss, udah beres , saya closed ya :closed:
     
    ttronik likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page