Wajib baca !! Peraturan sebelum MEMBUAT THREAD di SF All Operator

Discussion in 'Pulsa All Operator' started by serpong4cell, Jul 21, 2010.

  1. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Beberapa Thread tentang pulsa elektronik 1 chip all operator Terpaksa Di Close Karena tidak mencantumkan Alamat Jelas.

    Alasan Kami memberlakukan Peraturan ini :

    Meminimalisir Penipuan yang berkedok Pulsa Elektronik 1 Chip All Operator

    Buat Server di WAJIBKAN untuk mencantumkan alamat lengkap,contact baik ym,nohp (kl bisa PSTN),menggelar semua dagangan (harga,format,rekening deposit) pada thread Iklan *

    Buat Master Dealer / marketing juga di WAJIBKAN untuk mencantumkan alamat lengkap baik server dan alamat MD pada thread iklan yang di buat *


    Thread yang tidak ikuti aturan terpaksa kami Close.

    NB : Bagi 1 User name yang mencantumkan alamat Palsu atau Menggunakan Multi ID dengan Alamat berbeda dgn tujuan menarik pelanggan akan Kami masukkan ke Dalam Daftar Backlist Seller yang akan segera di terbitkan
    Demikian.

    * : WAJIB DILAKUKAN DEMI KEAMANAN BERSAMA / YG TIDAK MENTAATI DAPAT SANGSI





    tread lama sy bantu edit...tread baru langsung delet.



    MD PROMO SEAKAN-AKAN SEBAGAI SERVER ATAU MENGGUNAKAN ID SEPERTI NAMA SERVER / ID SERVER DI DJAWIR / NAMA PEMILIK SERVER LANGSUNG BANNED THREAD / DELETE THREAD
     
    Last edited by a moderator: Jan 2, 2015
  2. bekasitron

    bekasitron Active Member

    Messages:
    190
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    re: Khusus Member Turun Harga : S5=4900, S10=9800, S20=19775, X5=5000, X10=10000, I5=5000

    Bener 1jt% gan.
    smua harus membaca dan memahami sebelum membuat THREAD baru.
     
  3. lstn76

    lstn76 Well-Known Member

    Messages:
    4,918
    Likes Received:
    163
    Trophy Points:
    73
    re: Khusus Member Turun Harga : S5=4900, S10=9800, S20=19775, X5=5000, X10=10000, I5=5000

    siip bos...ane dukung..


    id id baru juga pd keliaran tolong sekalian ditertibkan bos..
     
  4. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    re: Khusus Member Turun Harga : S5=4900, S10=9800, S20=19775, X5=5000, X10=10000, I5=5000

    nah ini baru siiiiiiiip bs meminimalisir penipuan gan,:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  5. zhozhox

    zhozhox Active Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    re: Khusus Member Turun Harga : S5=4900, S10=9800, S20=19775, X5=5000, X10=10000, I5=5000

    bang momod emang siiippp klo punya trik...ane dukung
     
  6. hsuheta

    hsuheta New Member

    Messages:
    1,054
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    re: Khusus Member Turun Harga : S5=4900, S10=9800, S20=19775, X5=5000, X10=10000, I5=5000

    Ikut dukung boss, biarpun thread ane udah jadi korban close dadakan kemarin...
     
  7. tukangpulsa

    tukangpulsa New Member

    Messages:
    693
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    re: Khusus Member Turun Harga : S5=4900, S10=9800, S20=19775, X5=5000, X10=10000, I5=5000

    Maaf bos emang ada gunanya kalo hanya sekedar alamat jelas? Coba tengok kasus terbesar di forum ini, siapa yang ga tau alamat R2 CENTER? Ganti nama jadi GENIUS RELOAD alamatnya pun jelas. Ganti nama lagi jadi FAMILY PULSA alamatnya jelas pula. Jadi menurutku alamat saja tidak cukup. Mungkin perlu persyaratan lain misalnya foto owner, scan ktp owner, foto server, npwp, dll. Jadi hanya server yang bener-bener terjamin aja yang bisa iklan di forum djawir ini. Tapi ini cuma sekedar saran dari tukangpulsa biasa yang ga faham sama sekali bisnis pulsa.
     
  8. pama

    pama New Member

    Messages:
    517
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    re: Khusus Member Turun Harga : S5=4900, S10=9800, S20=19775, X5=5000, X10=10000, I5=5000

    Kutertipu oleh judulnya. Momod serpong bisa aja.
    Niat meminimalisir penipuan bagus. Tapi kalau terlalu ketat, nanti ada yang kurang nyaman. Dan yang promo di djawir akan berkurang.
    Dengan hanya mencantumkan alamat,kalau niat awalnya mau menipu, apa susahnya mencantumkan alamat fiktif. Bahkan dapat juga dengan alamat kontrakan.
     
  9. samscell

    samscell New Member

    Messages:
    1,849
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    re: Khusus Member Turun Harga : S5=4900, S10=9800, S20=19775, X5=5000, X10=10000, I5=5000

    Tujuannya baik cuma caranya aja yg salah....susah nebak server ini server itu mau nipu atau engga...yg nyantumin alamat jg blm tentu aman...yg mesti diseleksi tuh server yg baru promosi...bukan thread para MD yg di close...
     
  10. andisandyka

    andisandyka Well-Known Member

    Messages:
    5,894
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    73
    Saya jg setuju banget ,kalau perlu MD jg hrs mencantumkan alamat..Jd smua bisa tau,MD tersebut jujur pa nggak??Sudah banyak kejadian ada yg berusaha melakukan penipuan,baik kepada DOWNLINE maupun kepada SERVER.Peace...
     
  11. opsi

    opsi New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    re: Khusus Member Turun Harga : S5=4900, S10=9800, S20=19775, X5=5000, X10=10000, I5=5000

    mangstab judulnya um...:pound:
    niat um momod patut dihargai, setidaknya uda berusaha membantu utk meminimalisir penipuan di forum djawir :D
    klo uda diminimalisir tp tetep kena tipu jg, ya emang si nasip lg apes :(
    temen yg uda kenal bertahun2 aja bisa menipu apalgi di dunia maya :frusty:
    yg terpenting tetap buka mata, buka telinga dan WASDAPALAH... WASDAPALAH.... :flame:
     
  12. samscell

    samscell New Member

    Messages:
    1,849
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Betul yg id nya banyak tapi orangnya cuma 1 tolong ditertibkan sisakan aja 1 id yg lainnya diblock
     
  13. tediholmes

    tediholmes New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    stuju ma Agan SatU ni!
     
  14. muchtarali

    muchtarali New Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    korban judul thread berikutnya adalah aku....dukung penuh kebijakan om momod.:)
     
    AHR PULS4 likes this.
  15. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    re: Khusus Member Turun Harga : S5=4900, S10=9800, S20=19775, X5=5000, X10=10000, I5=5000

    masalahnya siapa yg mau ngurusin bos untuk menampung semua itu ditambah kalo harus pake validasi segala. disini kita niat nya untuk meminimalisir penipuan dan mencegah terjadinya penipuan penjualan pulsa. kalo untuk memberantas penipuan 100% kayaknya susah karena segala kemungkinan tetep ada.

    saya rasa gak terlalu ketat kok cuma mencantumkan alamat dan contact person masih reasonable.
    kalo niatnya emang udah nipu ya kita gak bisa apa2 tujuan kita meminimalisir penipuan, karena forum djawir hanya sebagai fasilitas promosi secara cuma2 dan ikut peduli untuk mencegah terjadinya penipuan.

    mungkin di bos punya ide yg lebih baik? silahkan masukanya
    kejahatan bisa terjadi karena ada niat dan kesempatan kita hanya berusaha mencegah niat dan kesempatan untuk menipu terjadi. (kayak pesan bang napi :peace:)

    untuk mendeteksi multi id kita udah berusaha memasang script untuk antisipasi tsb tapi ya tetep aja masih ada yg tembus gak bisa 100 valid karena banyak banget faktor yg menjadi variable.
     
  16. bekasitron

    bekasitron Active Member

    Messages:
    190
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    re: Khusus Member Turun Harga : S5=4900, S10=9800, S20=19775, X5=5000, X10=10000, I5=5000

    SEMANGAT 45,jgn cuma isapan jempol tp bos momod harus TEGAS,LUGAS,TERPERCAYA.
    kaya iklan berita tv az.,,,,
    boz DJAWIR smpe nimbrung MANTAP.
     
  17. Sieghart

    Sieghart New Member

    Messages:
    207
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    re: Khusus Member Turun Harga : S5=4900, S10=9800, S20=19775, X5=5000, X10=10000, I5=5000

    wah ketipu:p
    Tp bagus tujuannya.. :D
    :clap::clap:
     
  18. de-ud

    de-ud Well-Known Member

    Messages:
    2,081
    Likes Received:
    488
    Trophy Points:
    93
  19. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    re: Khusus Member Turun Harga : S5=4900, S10=9800, S20=19775, X5=5000, X10=10000, I5=5000

    siap bos, kalo pake konfirmasi dulu kelamaan :peace:

    emang sengaja kita closed dulu kalo yg punya thread peduli dan serius dengan promonya kan pasti langsung pm admin/moderator untuk minta di buka kalo yg gak jelas pasti adem ayem aja gak di urusi.
     
  20. de-ud

    de-ud Well-Known Member

    Messages:
    2,081
    Likes Received:
    488
    Trophy Points:
    93
    re: Khusus Member Turun Harga : S5=4900, S10=9800, S20=19775, X5=5000, X10=10000, I5=5000

    kakaka..........walah bos, layo jualan tak tunggui tiap hari sambil download2 firmware ma belajar servis hp nyari2 trick jumper gitu loch........... di djawir, dapat untung ya gak lupa donasi biar djawir +jaya kan:gossip:
     

Share This Page