FA-18 Precision Strike Fighter, Game pesawat seperti duduk di kokpit

Discussion in 'PC Games' started by boelda, Jul 22, 2010.

  1. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    FA-18 Precision Strike Fighter,
    kalo ingin belajar jadi pilot coba game ini game pesawat yang membuat kita
    seperti duduk di kokpit F-16 sebenarnya. semua tombol keyboard dan mouse berfungsi.
    saya sudah bermain selama hampir 2 tahun tapi baru sekali bisa mendaratkan pesawat
    tanpa meledak atau rodanya patah, emang agak susah menjalankanya.

    semua 22 part 20,3 MB tapi kalo sudah di ekstrak menjadi 110 MB
    caranya download semua part kemudian ekstrak dan akan di dapatkan file
    psf.rar, psf.c00......psf.c06. kemudian ekstrak file psf rar.
    untuk tombol keyboard selama ini yang baru saya tau fungsinya baru

    tombol 1,2,3,4 untuk merubah kamera
    tombol - + untuk starter mesin dan menambah/ mengurangi kecepatan ke-2 mesin
    tombol 7,9 numlock untuk menambah kecepatan mesin kanan dan kiri
    tombol 1,3 numlock untuk mengurangi kecepatan mesin kanan dan kiri
    tombol A untuk mengunci pesawat
    tombol F untuk menutup sayap
    tombol G untuk membuka dan menutup roda
    tombol space untuk rem roda
    tombol [ ] intuk memilih senjata
    untuk menggerakan pesawat naik/turun /samping kanan/ kiri kita pakai mouse

    yang lainya belum tau, silahkan di share di sini kalo sudah ada yang tau
    dan kita bahas disini bersama cara mengoprasikanya.
     

    Attached Files:

  2. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    wah gawat nggak bisa di upload, :eek: kalo nggak ntar malam aja saya upload
    sekarang koneksi error.
    :frusty:
     

    Attached Files:

    jebolo, jesen1818, yus71 and 14 others like this.
  3. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    semakin siang semakin lemot
     

    Attached Files:

    jesen1818, beki, jerry23 and 9 others like this.
  4. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Harus satu2 uploadnya :frusty:
     

    Attached Files:

    jesen1818, yus71, beki and 9 others like this.
  5. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Sabar bos masih ada 11 part lagi, kalo nggak selesai hari ini saya teruskan nanti malam

    Sambil nunggu responya............
    :D
     

    Attached Files:

    jesen1818, yus71, beki and 10 others like this.
  6. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    8 Part lagi...............:rock:
     

    Attached Files:

    jesen1818, yus71, beki and 8 others like this.
  7. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    :loveeye: :loveeye: :loveeye: :loveeye: :loveeye:
     

    Attached Files:

    jesen1818, yus71, beki and 10 others like this.
  8. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    :blah: :blah: :blah: :blah:
     

    Attached Files:

    jesen1818, yus71, beki and 6 others like this.
  9. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Akhirnya selesai juga Silahkan di coba............:thumb:
     

    Attached Files:

    jesen1818, yus71, jerry23 and 11 others like this.
  10. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Wkwkwkwkwkwkwk.......Part 15 ketinggalan bos..........

    Di coba dan share hasilnya di sini...........................
     

    Attached Files:

  11. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    hahaHA ... jangan di GAWAT dulu bos.. :) yang penting hasilnya MANTAP :thumb:
     
    gemblongraya and astrologsitus like this.
  12. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    he...he....pak bos........monggo di coba pak

    di jamin bentah nggak makan seharian main game ini xixixixi........
     
  13. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    untuk belajar anda bisa langsung klik whiteboard/ training

    kemudian pilih ingin belajar takeoff atau landing kemudian klik gambar pesawat.

    untuk ikut misi/ setting silahkan masuk ke Cockpit
     
    gemblongraya and widinirwasita like this.
  14. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    iya keren .... sampe mabok udara... muter2 kepala ee....[/B:D
     
    gemblongraya likes this.
  15. arivmarsal

    arivmarsal New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    pnya gwe kok gag bs yakkk??/:frusty::noidea:
     
    gemblongraya likes this.
  16. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Emang spesifikasi komputernya apa bos?

    padahal game ini termasuk game yang ringan

    Required:
    Pentium II or compatible, 233 MHz, 64 MB RAM, 8x CD-ROM drive, 50 MB free hard disk space, 3D graphics accelerator (Voodoo 2 or newer, or OpenGL compatible with at least 8MB video memory), internet connection for multi-player. Windows 95/98/ME or 2000. Does not support Windows NT 4.0.

    Recommended:
    Pentium II or compatible, 400 MHz, 128 MB RAM, 16x CD-ROM drive, graphics accelerator with 16 MB video memory or more. Joystick.
     
  17. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    pertama emang susah bos karna belum hafal dg tombol2-nya
    sebenarnya semua tombol keyboard ada fungsinya cuma sebagian belum tau
     
    gemblongraya and widinirwasita like this.
  18. dhiasalma

    dhiasalma Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    38
    kalau pengen naik ke udara pakai apa ya?kok ga bs naik 2 .pakai mouse cuman bisa kanan kiri
     
    gemblongraya likes this.
  19. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    mousenya tarik ke belakang bos tapi mesin
    harus putaran penuh dan turbonya dah nyala ke2-nya
    :D
     
  20. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    waduhhh...bener2 dah ni game...
    jari2 pe kaku
    berapa lama ya biar dapet SIM nya wkwkwkwkwkw....
    siiippp gannn....:D:thumb:
     
    gemblongraya likes this.

Share This Page