SE Tool saat indentify sulit banget koneknya

Discussion in 'SE-Tool' started by rudik wijaya, Jul 22, 2010.

  1. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    TOLONG...... SE tool kok g mau conect ya saat identify. Dulu pernah sukses 1 kali wkt buat flash K200 dan sukses degan sempurna. Tp setelah ak pindah kabel usbnya ke usb yang lain di komputer kok ga pernah mau detect saat identify...
    sudah install ulang masih tetap... mohon pencerahannya.....????
     
  2. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    kalau k200 ama di teken power bos kalau mau konek.:thumb:
     
  3. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    setting portcom-nya udah bener pa blm bos?
     
  4. sloww56

    sloww56 New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    582
    Trophy Points:
    0

    pernah ngalamin kasus di atas,,,,

    1.cex seputar kabel..
    2.masalah pada kabel flash & IntR aja bosss,,,
    3.jangan lupa cex plug in,,! kotor bersihkan


    sundul bosss...:thumb:
     
  5. SMS C3LL 354

    SMS C3LL 354 Active Member

    Messages:
    158
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    betul kt om denaiz,cb cek portnya atw pke box ufs diset portnya ufs dan pke kbl ufs,sy biasanya gitu krn klo box setoolnya hrs bolak-balik tkn on/of.dgn cttn box setool juga ttp nyolok.koreksi klo salah
     
  6. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    semua yang bos saranin sudah saya lakukan, tp masih tetap g bisa. malahan sekarang saya install ulang lg box se toolnya dan ada satu driver yang g mau (normalnya ada 3 driver).
     
  7. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    ini lognya bos, ada yg salah kah???? trims

    v0.915053/UNI
    CARD SERIAL: 00131063
    Loaded 51 flash descriptors
    Connecting to UFS...
    Found 1 FTDI device(s).
    UFS #76108 READY
    SIGNED MODE (USING SERVER)
    CFG:100100000000
    PROCEDURE WAS STOPPED BY USER
    Can't load ID loader !
    Elapsed: 39 secs.
    CFG:000000000000
    PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
    PRESS "POWER ON" BUTTON SHORTLY...
    FAILED TO SET SPEED
    Can't load ID loader !
    Elapsed: 10 secs.
    CFG:000000000000
    PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
    PRESS "POWER ON" BUTTON SHORTLY...
     
  8. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Lah bos kan punya kabel setool kan? Pake kabel setool aja.
    Coba identify HP soner yg normal dlu, buat pastiin sett com nya da bener,
    Ato bisa diliat di
    - klik kanan my komputer - properties - hardware - device manager
    - klik 2x "Ports (COM & LPT)"
    - Liat " USB Serial Port " ada di com berapa.
    - Sesuaikan di Com softw setool

    Nah klo da cocok, pasang batt + cabel trus pilih type hp nya dan tinggal klik "identify" sambil tekan on/off. Selesai deh..
     
  9. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    pake kabel bawaan SE tool sama hasilnya, makanya ak coba pake UFS ternyata sama juga ga bisa. apanya yah yang salah ???? com port sudah sesuai, ciri2 box setool yg normal gmana sih? apakah saat identify lampu yg belakang mati ?:cry::cry::cry:
     

Share This Page