3350 sinyal lagi......

Discussion in 'DCT-3' started by v_cell, Dec 14, 2007.

  1. v_cell

    v_cell Active Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    gini hp gw 3350 sinyalnya aneh...
    waktu boot awal sinyal penuh,setelah 5 detik sinyal hilang,diserch dapa semua operator,tapi no akses....
    uda ganti PA,uda jumper antswtc,jalur pa oke...

    kira2 apanya y bos?????:confused::confused::confused:
     
  2. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    aku biasa pake cara ini....
    hagar dan ccont direball.... kebanyakan berhasil... ok....
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    PA n CCont

    Ya.. PA n CCONT :thumb:
    Utk PA, jgn yakin kalo hny ganti 1 o 2 biji.

    Utk HAGAR biasa'y dg ciri2 ada TX sebentar n hilang juga.
    tapi..
    tanpa ada block indikator signal di LCD :cool:... :cool:...
    ya.. Ada kemungkinan juga :D... :D...
     
  4. ery_cell_stb

    ery_cell_stb New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    bantu jawab

    coba tarik antena d jalur input ic Pa setinggi 8 Cm. jika ditarik signalnya penuh maka pemasangan ic pa yang belum benar tapi kalau ditarik tetap gak dapat signal juga kerusakan ada di ic Rf coba ganti:D:D
     
  5. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    kalo gak salah fungsi PA tuh buat transmite..????:confused::confused::confused::confused:
    padahal kalo RF belum terima sinyal kan PA gak bakalan fungsi...???


    mohon dikoreksi kalo salah....
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Cek Signal

    Gx pke kalo di tarik dr input PA, :rolleyes:...
    berarti TX dr RF gx mpe PA langsung keluar tanpa penguat.
    Secara teoritis sama z...
    Teknik tarik antena bisa kalo di input bagian RX,
    utk mendeteksi bagian mana xg rusak pd kasus signal lemah ;)...

    Ya.. betul sekali, Boss.!!! :thumb:...
    tapi.. dlm kasus Boss VCell terima dapat, keluar'y ada juga sebentar tanpa penguat.
     
  7. v_cell

    v_cell Active Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    aduh...........maksih bgt bos2
    uda mau bantuin nich....akan saya coba atu2..

    hasilnya akan sya kasih tau..pokoke makasih

    BRAVO DJAWIR.....!!!!

    salut........:D:D:D:D:D
     
  8. ery_cell_stb

    ery_cell_stb New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    bantu jawab

    sebenarnya fungsi pA hanya sebagai penguat signal aja jadi tanpa pA hp tetap bisa dapat signal asal jalur input sebelum pa di beri lilitan setinggi 8 cm. signal rx dari hagar masuk ke cobba kemudian berubah menjadi TX dari cobba ke hagar menuju PA dan ke antena switch,,
     
  9. ery_cell_stb

    ery_cell_stb New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    bantu jawab

    Tx tanpa PA langsung keluar bisa cuma jika hp tersebutdibawa ke tempat yang susah jaringan hp tersebut langsung tidak ada signal, kalau mau tarik di input rX bisa Juga tapi terlebih dahulu kita pastikan kerusan di Rx atau di Tx biar gak salah jumper
     
  10. reysavana

    reysavana New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos numpang saran...
    kl di search scr manual dapat semua OP n proses gak lama b-arti rx ok tinggal cari komp tx yang erorr yang dominan bkn erorr ya PA....n jangan lp semua ic bth daya/POWER. solusi :
    1. ganti pa ama yang bagus/kaleng jgn pake 2"an, masangnya jg yang baik ...bukannya merendahkan, ktk saya tk masang pa gak bener2 pdhl udah pst pa yang rsk begitu pak guru yang ganti lgsng tokcer...tips..kasih sedikit tiamh sedikit aja di kaki pa yang ada di board hp jangan di panya...
    2. kl masih belum ok...ganti CCONT/pwr.
    pas masng ic di tekan dikit,dikit aja siapa tau kaki yng ditengah belum nyambung dengan baik...
    selama saya dapat ksus kayak gn saya cuma ganti 2 komponen ini...alhamdullillah hp gak balik lg ...mlhn orangnya balik bw brg br....coba dl yang sabar ya bos...
    mohon koreksinya kalo ada yang salah...
     

Share This Page