[Ask]lebih baik buat server sendiri/jadi MasterDealer server orang aja ya?untuk 1800trx/hari

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by azenk07, Jul 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. azenk07

    azenk07 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon pencerahan para suhu2 forum djawir....
    -lebih baik bikin server sendiri,mulai dari penentuan software,beli kompi,urus stok,dsb....
    atau lebih baik jadi master dealer(MD) server orang sehingga kita tidak terlalu repot ngurusin stok,hardware kompi dsb...
    untuk 1800 trx/hari

    thx suhu2 :loveeye::loveeye::loveeye:
     
  2. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    Re: lebih baik bikin server sendiri atau jadi Master dealer (MD) server orang aja ya??untuk 1800trx/

    1800 mendingan buka server sendiri :D
     
  3. dody88

    dody88 New Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Re: lebih baik bikin server sendiri atau jadi Master dealer (MD) server orang aja ya??untuk 1800trx/

    Mending ikut saya saja gan ....:D
     
  4. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Re: lebih baik bikin server sendiri atau jadi Master dealer (MD) server orang aja ya??untuk 1800trx/


    bikin server sendiri tp ngehost ke saya aja gan....:loveeye::loveeye::loveeye:
     
  5. macan mungil

    macan mungil New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: lebih baik bikin server sendiri atau jadi Master dealer (MD) server orang aja ya??untuk 1800trx/

    Ilustrasi markup 100 dan 200

    100 = 100 x 30 x 1800 = 5.400.000 Rupiah perbulan

    200 = 200 x 30 x 1800 = 10.800.000 Rupiah perbulan

    dua2nya lumayan, dah melebihi gaji PNS

    Asal yakin server kamu terpercaya dan berkualitas, silahkan diteruskan...

    kalau mau untung lebih besar, bisa buka server sendiri..
    tentu dengan resiko yg lebih besar loh...

    kamu harus migrasi semua agen2 kamu, itu gak mudah..

    kamu harus menjamin stoknya terpenuhi,,,

    dan kamu harus mengeluarkan modal awal yg cukup lumayan,,,

    hayo mau yg mana.. dua2nya menurut saya bagus kok.. :)
     
  6. Kastronik

    Kastronik New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: lebih baik bikin server sendiri atau jadi Master dealer (MD) server orang aja ya??untuk 1800trx/

    Jadi Master Dealer biasanya juga di UP 100 dan ada beberap SERVER yg kasih Hutang:D:D

    Pertanyaannya sdh siap blm boss untuk buat SERVER??, Modal Awal Cukup Besar, Beli Stock dan mempersiapkan Migrasi RS, jika SERVER sdh Jalan harus Melayani Komplain Sendiri, dll

    Dan satu lagi boss, ada beberapa RS yg join ke anda karena mereka sdh pernah dengar nama SERVER dimana anda jadi Master RS dan belum tentu mereka mau join server anda karena belum tahu kemampuan anda

    Tapi ini pendapat pribadi saya aja, kalo dah yakin dan siap 1800trx/perhari sdh cukup bagus untuk START awal:):)
     
  7. azenk07

    azenk07 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: lebih baik bikin server sendiri atau jadi Master dealer (MD) server orang aja ya??untuk 1800trx/

    mohon maaf buat momod, atau buat yg merasa dirugikan... saya ga ada niat apa2 cuman minta pendapat para suhu2

    saya juga mengharapkan pendapat yg netral,,, tidak mengharapkan promosi software dr suhu2 yg jualan software

    maaf masi newbie dan jarang buka djawir

    sapa tau ada yg punya pengalaman kayak saya....

    pertanyaan berikutnya ... misal jawaban nya lebih baik jadi Master Dealer (MD) aja...misal harga modal mkios nasional kita tau nya yg v5=5100,kira2 harga yg wajar yg diberikan oleh yg punya server kepada kita itu brp??? apakah 5125,atau 5150,atau 5200 atau brp ya???

    thx buat suhu2 :loveeye::loveeye:
     
  8. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    Re: lebih baik bikin server sendiri atau jadi Master dealer (MD) server orang aja ya??untuk 1800trx/

    Monggo bos.. dilanjut....
     
  9. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
  10. cikoy

    cikoy New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Re: lebih baik bikin server sendiri atau jadi Master dealer (MD) server orang aja ya??untuk 1800trx/

    sebelum saya memberi saran buat azenk07,saya ingin bertanya...

    1. sudah berapa lama sdr menjalani bisnis itu,sampai bisa trx /hari 1800
    2. seberapa besar kesiapan sdr untuk membuat server sendiri.

    itu dl ya tar di lanjut.....tar sy bahas deh....:D:D:D:D dari 0 bro....:clap::clap:
     
  11. bebbyadam

    bebbyadam New Member

    Messages:
    229
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Re: lebih baik bikin server sendiri atau jadi Master dealer (MD) server orang aja ya??untuk 1800trx/

    buat masukan aja boss, kalo deposit di server udah terlalu banyak mending buka server sendiri lebih aman, karena saat ini banyak kejadian tak terduga server yang tadinya sehat walafiat tiba2 gulung tikar, kalo sisa saldo kita disana masih banyak kan sayang sedang kita tetep punya tanggung jawab sama downline. Memang buka server sendiri lebih repot serta kita harus punya extra modal buat beli software dan hardware juga modal buat backup stok karena kalo mengandalkan uang deposit dari agen kemunkinan stok tidak terjaga dengan aman, akan tetapi bisa di pastikan lebih aman karena kita sendiri yang kelola uang downline :D
     
  12. ndhuts

    ndhuts New Member

    Messages:
    250
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: lebih baik bikin server sendiri atau jadi Master dealer (MD) server orang aja ya??untuk 1800trx/

    kalo saya sih malah mau nanya buat bos azenk07, dapat trx segitu gmn caranya boz :D
     
  13. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Re: lebih baik bikin server sendiri atau jadi Master dealer (MD) server orang aja ya??untuk 1800trx/


    very gud quesyen...:thumb::thumb::thumb:
     
  14. missjasmine

    missjasmine New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Re: lebih baik bikin server sendiri atau jadi Master dealer (MD) server orang aja ya??untuk 1800trx/

    kalau bisa jaga tidak sampai dinakalin (diambil alih) mending jadi MD
    karena untuk punya server harus siap sdm, siap waktu, siap modal, siap sumber voucher, siap komputer + programnya, siap admin yg baik (systemnya), kalau hal ini belum siap maka bisa lari semua pelanggannya or rambut rontok karena pusing terus

    nah saat jadi MD sambil mempelajari untuk mempersiapkan sdm, waktu, modal, sumber voucher, admin yg baik, sehingga saat merasa mampu tinggal beralih ( ini omdo lho, realisasinya susah banget)
     
  15. duosaudara

    duosaudara New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: lebih baik bikin server sendiri atau jadi Master dealer (MD) server orang aja ya??untuk 1800trx/

    mm.. untuk awal2 bikin server sendiri, yang nggak kuat itu repot persiapan pertama nya.....
    1. pemilihan software.
    2. pemilihan hardware yg mumpuni.
    3. setting awal software.
    4. trial & error
    5. cari stok ke sana sini.

    Repot jg seh, apa lagi kalo yg nggak punya basic pengetauan komputer yg kuat. bisa pusingg..............

    tp dari segala macam keruwetan yg di atas, mempunyai & mengelola server sendiri sebuah tantangan yg menyenangkan. =)
     
  16. cahmetro

    cahmetro Active Member

    Messages:
    934
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    heem... Sebenarnya bukan kayak gini gambaran bikin server... Kita ibaratkan hp aja, jenis macem2 dan cara pemakaianya mudah cuman beda 2 dikit... Soal softwear sebagai MD seharusnya malah udah punya softwear kesukaan, terus hardwearyah, gak repot dan seribet yg dibayangin, gambaran 2000 ribu trx perhari semua hardwear sama aja, karena softwearnya juga gak pandang hardwear, yg penting sesuai spesifikasi, sedang soal memahami komputer yah? Tutorial udah ada dan monitoring dari developer juga over time, dan kalo udah biasa megang komputer lama2 juga biasa dan mahir walaupun gak punya ijazah SD, soal stock yg penting kan jalan dulu, bisa H2H jika dan sambil nyicil sedia in stock, pengalamanku yg baru seujung kuku jadi MD aja dah buanyak dealer mkios yg nawarin dia kirain kita empunya server, padahal saya cuman pencari pasive incomer...

    Jadi saran saya, jangan takut gambaran jika kita belum gambarin dan ingat jangan terlalu ngoyo, misal kapasitas softwear katanya bisa untuk 15ribu trx, maka kita batasin aja hingga 7ribu trx aja, gak kerepotan, kenyamanan terjaga, dan bisa lebih fokus...
    ... And good luck
     
  17. opsi

    opsi New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: lebih baik bikin server sendiri atau jadi Master dealer (MD) server orang aja ya??untuk 1800trx/

    Hmmm....
    1800trx/hari :confused: tp klo si boz up ke DL 20rupee (kaya di thread sebelah) saia rasa perlu dipikirkan lebih dalam lg buat buka server sndiri :D soale DL2 yg terbiasa dgn harga murah sangat sensitif dgn harga dan loyalitas pd MD nya kurang...
    hrg naik 25rupe aja dijamin si DL bakal teriak2 dan siap2 utk selingkuh :tape:

    tp klo 1800trx/hari tp up ke DL rata2 100rupe.. mending dikelola sendiri aja
    saran saia Mantapkan NIAT si boz buat buka server... jgn stengah hat..
    mengelola Server Pulsa sendiri Dijamin Seruuu abiezzz..... :flame:
     
  18. cikoy

    cikoy New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Re: lebih baik bikin server sendiri atau jadi Master dealer (MD) server orang aja ya??untuk 1800trx/

    kayaknya pondasi cukup kuat bos,tinggal pikirin batu batanya tuh....:clap::clap:
     
  19. cahmetro

    cahmetro Active Member

    Messages:
    934
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    cuman satu kata * mantap * dan satu kalimat * i like it * nice comment...
     
  20. azenk07

    azenk07 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: lebih baik bikin server sendiri atau jadi Master dealer (MD) server orang aja ya??untuk 1800trx/

    ini juga yg agak saya khawatirkan.... emg pernah ada kejadian kayak gini ya??

    ada ga yg udah trx nya per hari itu 3000-5000 tapi masi nebeng server orang alias MD aja??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page