CPU Usage full terus

Discussion in 'PC & Laptop' started by yugioh, Jul 22, 2010.

  1. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    :cry: bos bos djawir tolongin donk kasi solusi ne :cry: kemaren sempat beli dvd rw rom ana kipas kecil buat pasangin ke kompi ane, karna tak copotin kesing dan liat kipas tengah cpu nya kotor banget banyak debu yang nempel2, tak copotin aja to kipas ama besi yang bulet ito :p tak bersiin pake kuas, dan semua debu2 yang menempel di cpu nya tak bersiin juga pake kuas, E tau2 pas ane pasang kebali semua nya beserta kipas dan dvd rom yang trak beli tadi, setelah aktipin kompi malah jadi lemot habis :cry::cry::cry: tadinya tak kirain kebanyakan kipas bisa jadi lemot, terus kipas baru ane jadi gak di pasang, E ternyata sama aja :cry::cry::cry: dvd rom nya juga da tak coba copotin E ternyata sama aja :cry::cry::cry: kompi ane jadi lemot

    bagai mana ne bos, padahal sebelum copot sana sini bersiin cpu gak gitu :( CPU Usage nya penuh terus tiap kali klik sana sini, buka maycoputer aja butuh beberapa detik, padahal biasanya sekali klik nongol, buka video youtube pake mozila biasanya lancar kali ini cuma muncul suara doang gambar kaku2 bahkan gak gerak :cry:
    [​IMG]
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Tolong in bos, bantu kasi solusi, biasanya cpu usage penuh, hanya saat kompi nyala kelamaan dan panas suhu yg keluar dr kipas, tp kali ini cpu usage nya penuh melulu jika mau klik sana sini, jadi kompi ane skrg lemot hbs, da tak coba restor ke waktu sebelum kompi lemot ternyata sama aj, apa ada yg bisa kasi solusi, skrg aktifitas ane di kompi jd terhambat :(
     
  3. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Di bagian pendingin prosesor yg berhubungan langsung ke prosesor
    biasanya terdapat pasta, jangan2 pastanya ikut dibersihkan juga bos ?
    kalo iya coba carikan lagi karena pasta ini berfungsi biar koneksi pendingin
    dengan prosesor lebih bagus sehingga panas prosesor bisa lebih max di serap pendingin
    itu kemungkinan pertama

    kemungkinan kedua coba cek lagi memorynya apakah sudah benar2 tertancap semua dg bagus

    kemungkinan ketiga komputer sibos kena virus
     
    yugioh likes this.
  4. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    pastanya ikut di bersihin sampe kinclong ya bos..........:D
     
  5. zhozhox

    zhozhox Active Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    betul nich pasta putihnya kinclong keliatannya....atau headsink gak nempel ke prosesor...coba cek kmbl
     
  6. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    wah apa bener ada pastanya :eek: kemungkinan gara2 itu tu, gawat dah tadinya pas ane copotin to besi bulet2 bagian tengah yang rata warna ke emasan agak item2 dikit kaya bekas kebakar tak bersiin dah to pake tisiu :pound: dan bener2 mengkilap kembali, :p tapi jadinya sekarang kompi ane di nyalai belum setengah jam uda hampir semua progam susah banget jalan nya :( jadi sekarang harus bagai mana ne bos :noidea: apa bisa di olesi balsem atau odol gitu :noidea: emang pasta nya itu kaya gimana :confused: coalnya sebelumnya gak pernah tak copotin to kipas, biasanya hanya bersiin pinggiran nya aja :cry:
     
  7. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    waduh kalo pastanya aku jg gak tau ada yg jual pa nggak ya
    kalo pake odol aku pernah pake tapi buat ic di pwer ampli kalo buat prosesor belum pernah bos
    kalo modi coba yo monggo
    :D
     
    yugioh likes this.
  8. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    wah gawat dah kalo coba2 gine :(, pasta asli nya biasanya bentuknya cair banget apa kaya oli gitu si :D kalo odol apa engak kekentalan, kalo balsem kan agak cair gitu kalo kena panas :rolleyes: gawa gawat gawat kalo gak ada yang jual pastanya nya :cry:
    kalo pake odol pake merek apa, sensoden apa pepsoden :pound:
     
  9. zhozhox

    zhozhox Active Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    gini aja gan...beli pasta buat headsink di toko elektronika biasanya ada yg wrn putih n abu2... bentuknya emang pasta n bukan brp cairan...klo g ada,,,nich ada alternatif diksh gemok beli di toko onderdil motor atau mobil...bukan oil lo...ntar klo oil g than panas,,,malah2 cpu konslet
     
    yugioh likes this.
  10. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    kira2 pasta yang biasa buat mobil tamia bisa gak ya :noidea:
     
  11. zhozhox

    zhozhox Active Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    gini gan intinya pasta yg tahan panas n tdk mdh mencair???
     
  12. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    oww gitu, jadi mesti di oles bagian mana aja si, :noidea: bagian dalam kuncup besinya mau di oles gak? apa oles bagian rata besinya doang? :( coalnya bener2 gak tau kalo tu benda pake pasta2 an, pantas tak lap pake tisiu langsung mengkilap padahal gak di kasi cairan apa apa :p
     
  13. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    Perasaan klo CPU Usage mentok didaerah 80% keatas
    berarti ada pada program yg sedang berjalan ...
    baik itu background atau yg sedang dibuka.
    bukan karena hardware ...
    bisa saja dari hardware pada saat load driver pada saat boot tidak sempurna.
    TS sudah buka task manager bisa dilihat disitu mana yg menyebabkan CPU kerja keras terus ..
     
  14. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    kalo itu si da tak pantau semua, yg jalan plg sistem2 kompi ama antivirus, kalo gak klik ap2 cpu usage nya 0%-2% gak masala tp saat klik sana sini, nancap gas lsg progam2 yg jalan nya, kaya buka mozila saat loading mentok di 100% hbs loading selesai stabil di 20%-60% (karna tampilan gambar grak si :D) setau ane sbelum tak bongkar to kompi gak masala, klik sana sini wuz wuz aj, E ternyata hbs bersi2 kompi jd lemot (mau buat kompi tambah wuz dngan membersi2 mala jd lemot :()
     
  15. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    TQ inpo nya semua bos :thumb: akhirnya sukses, dari sekian banyak toko di mangga 2 yang ane tanyai gak ada yang jual pasta headsink,hanya satu toko langganan yang jual beli asesoris kompi yang ada, itu pun yang mahal nya gak ada barang, katanya kalo yang mahal seratusan lebih, akhirnya beli yang murah :D kayaknya si tu setok dia sendiri yang perna di pake nya :pound: coalnya gak ada segel gak apa, kaya tempat balsem gitu :pound: dikasi 25rb mau gak mau beli yang murah aja dari pada gak ada :pound:

    sekarang kompi ane buka youtube pake mozila CPU Usage nya gak lebih dari 50% :thumb::thumb::thumb:

    untung ada bos boelda kalo gak, pasti kompi ane tak kirain rusak gara2 bongkar pasang sendiri :D dan di bawa tukang serfis dan akhirnya keluar biaya banyak :rolleyes:, coalnya dah 3tahun si :pound::pound::pound:
     
  16. zhozhox

    zhozhox Active Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    hmmmm...kayaknya da kelar nich kompi....,ntar malam bs begadang nich.....gogo. hehehehehe
     
  17. purbocell

    purbocell New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    punya sy jg sama gan,cpu usage 100%.sy bukak win task manager pada jendela proses image name Kupus_Slanina.exe cpu sampe 99,ini kena virus apa bukan boss,,,,
    ( Kupus_Slanina.exe ) ini apa kok penggunaanya besar banget,,,,,tlng bantuanya boss......:thumb::rock:
     
  18. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    jelas virus tu, di clos aja, cari tau progam nya di mana delet aja, atau scan pake antivirus, tar dia apus otomatis :)
     
  19. mangenkyu

    mangenkyu New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    saya klik di task manager..
    punya saya systemnya boz yg 45 kadang 99..
    Apa itu virus boz??
     
  20. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Kalo itu kompi nya keberatan jalanin banyak soper, atau kepanasan, olesin pasta baru atau kasi kipas lagi aja :)
     

Share This Page