revolusi djawir

Discussion in 'Out of Topic' started by solderbujel, Jul 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. solderbujel

    solderbujel New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sebelumnya mohon maaf kepada admin, master2, moderator, dan rekan2 member semuanya...

    Dengan ini saya jg menyadari saya bukan apa2, tp belakangan ini saya memperhatikan forum kita ini dipenuhi moderator2 baru yang menurut pengamatan saya dan temen2 yg ga mngkin sy sebutkan oknum2nya, kurang berkualitas dlm forum ini...banyak solusi2 atau thread2 yg ga berbobot sm sekali sangat beda dengan moderator2 sebelumnya...kadang cm copy paste aja dr forum laen, terkadang jg meluncurkan statement2 yg ga valid...

    Dlm hal ini seorang moderator adlah oknum yg kedudukannya lebih tinggi dari member lain, harusnya dalam segi kualitas statement dan solusi dituntut untuk lbh berkualitas juga.
    Jangan sampai forum djawir kebanjiran moderator tp kurang tajam, faktual dalam segi thread2nya dan solusinya....


    Sekali lg dgn sgla kerendahan hati, sy mohon maaf...ga ada maksud jelek ataupun niat jahat dr thread sy ini, krna ini demi kemajuan forum Djawir kita tercinta...

    Kepada admin, para moderator, dan rekan2 member semua...semoga ga ada yg merasa tersinggung atau terusik dgn catatan kecil ini...bila sekiranya mengganggu/menyinggung/menyakiti hati rekaN2 mohon dihapus aja thread ini...makasih...MAAF....
     
  2. peptuas

    peptuas Active Member

    Messages:
    147
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    Aduch boss,, saya jd sedih gni baca'y,, emang knp boss? emang apa'y yg gak berbobot boss?. kLo ane sich boss gak memperdulikan soal moderator yg lama dengan yang baru,, yang Penting Ilmu'y,,yang qta ambil,, Klo memang ilmu itu gak BERMANFA'AT ya jangan qta ambil,, klo ilmu itu bermanfa'at bwt qta ya qta ambil. smua orang kan pnya pengalaman masing2,, Qta kan belajar dari kesalahan,, dari kesalahan itu qta bisa mengambil hikmah'nya,,!!!:D:D:D Smangat:rock::rock::rock:
     
  3. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Ane rasa momod baru djawir cukup berkualitas, dan layak untuk memajukan forum djawir. sebelum admin merekrut mereka, tentu sebelumnya sudah dipantau, dan melalui beberapa tahapan penilian.

    Sah sah saja copy paste dari tetangga asal tidak meng CLAIM,dan tetap menyebutkan sumbernya, statemen yang tidak valid??? tidak valid bagaimana ane kurang ngerti nehh, apa harus ada SN nya? :D:D:D dan kalo boleh tau, yang mana yaa??

    sebuah solusi tidak harus dijelaskan dengan statemen dan bahasa intelektual yang berlebihan, member forum ini dari berbagai kalangan dengan latar belakang pendidikan, budaya dan lain2 yang beragaman. dalam forum umum spt ini, ane kira tidak bisa memaksakan ukuran seseorang dengan ukuran orang lain yang notabene masih BELUM TENTU. yang diperlukan terjalin kebersamaan dengan harapan setiap masalah itu bisa SOLVED.

    Ini pengalaman pribadi, dalam beberapa hari ini ane lagi intens berkomunikasi dengan salah satu momod baru, tidak perlu ane sebutkan namanya. post beliau masih sedikit, tetapi beliau betul2 EXPERT dibidangnya, sangat bertanggungjawab terhadap tugasnya dan tentu saja beliau punya karakter dan sangat beretika dalam berkomunikasi.

    Mohon maaf kalo salah, mungkin ini yang perlu kita sadari, tidak ada manusai yang sempurna, tidak ada manusia yang mampu menguasai semua bidang, ahli dalam bidang tertentu, belum tentu ahli dalam bidang lain, mungkin begitu sehingga kita tidak perlu memaksa momod untuk selalu hadir dalam setiap masalah ato selalu bisa memberikan solusi. Tugas momod tidak semata-mata itu, tapi lebih dari itu, mugkin :D, ane kurang tahu juga, tapi setdaknya agar forum ini lebih rapi, sesuai RULE yang ditetapkan, dan aman dan bergizi untuk dibaca berbagai kalangan.
    :peace: :peace:
     
  4. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    wah,,,ad ap neh..
    ap share dr staff disini ad yg kurang berkenan dihati?
    ,,,,,,,,,


    saya sering share jd gak enak nih :tape:

    kalo ad sharing saya atau staff yg lain dan kurang benar atau salah..

    SILAHKAN DIKOREKSI ...Saya Mewakili Staff disini minta Maaf kalo ad Salah dalam Postingan2 staf djawir Termasuk postingan saya...........................

    Intinya kalo ad yg kurang pas atau kurang bener,silahkan dikoreksi jangan sungkan2..
    kita semua masih sama2 belajar.

    br,
     
  5. di2t79

    di2t79 New Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Smuax proses,apapun ada gunax wlaupun tu skecil pasir di belantara padang safana mgkin gk brarti bgi se2org tpi trkdg itu ibrt sebuah mutiara bgi org lain,di sini qt slg berbagi,ilmu skecil apapun akn lbh bermanfaat bgi org lain khususx bgi org yg tdk tau,cntohx.... Ya q ini,hehehehe . Pkke maju trs forum djawir,seseorang pasti ada kekurangan tpi di balik to smua tntux dia jga pnx kelebihan yg blm tntu di miliki org lain dn lebih hebatx dia mau berbagi ilmu dgn org yg tdk tau,SALUTOO...
     
  6. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    saya rasa semua sudah di fungsinya masing2 kalo menurut si bos masih ada yg kurang boleh dong ikut andil memberi sumbang sih buat forum.

    peace...
     
  7. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Kritik yang bagus :)

    Code:
    Dlm hal ini seorang moderator adlah [I][SIZE=2][COLOR=Red][B]oknum  yg kedudukannya lebih tinggi  dari member lain[/B][/COLOR][/SIZE][/I],  harusnya dalam segi kualitas statement dan [I][SIZE=2][COLOR=Red][B]solusi  dituntut untuk lbh berkualitas juga.[/B][/COLOR][/SIZE][/I]

    Jujur saya Juga masih ( Newbie ) - atau semua MOMOD pasti ada kekurangan dan kelebihan


    Code:
    [I][SIZE=2][COLOR=Red][B]tp belakangan ini saya  memperhatikan forum kita ini dipenuhi moderator2[/B][/COLOR][/SIZE][/I]
    Sebelum Pencarian MODERATOR hanya Cukup bisa bersedia :rolleyes:
    sarat:
    - Paham tool moderator forum menggunakan vbulletin (ex:move,delete,edit post)
    - Menguasai forum yg akan di moderatori
    - Bisa selalu memantau forum yg di moderatori (paling nggak tiap hari bisa online di forum)


    Nah Paham kan...
    ;)

    Kalau misal Hanya bisa COPY / PASTE -> itu sudah bisa terbilang Cukup Membantu apa Permasalahannya
    yang di cari

    Dan bila Permasalahan Yang COPY paste itu merugikan / tanpa sumber silahkan Complain di >>
    Member Problem Support - Phone Repair Forum :cell:

    Tujuan di sini :

    Hanya berbagi ilmu atau Share bersama
    :)

    tq
     
  8. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    sebelum dilanjut mengenai masalah postingan yg kurang berbobot, pada dasarnya moderator dalam sebuah forum fungsinya adalah mengatur jalanya forum biar nyaman dan tertib. kebetulan saja biasanya moderator adalah member yg menonjol baik dari segi posting maupun keaktifan di forum.

    dalam pemilihan moderator kemarin yg saya prioritaskan adalah keaktifan dalam forum sehingga bisa memantau forum yg dimoderatori secara periodik.

    dari awal saya tidak pernah menuntut moderator untuk selalu memberikan solusi setiap pertanyaan dari member, karena saya menganggap sebuah forum bisa terasa hidup jika ada interaksi antar sesama member bukan sekedar antar moderator dengan member biasa. disini fungsi moderator sebagai pengatur jalanya berforum, moderator bukanlah segalanya dan kadang belum tentu menguasai semua pertanyaan yg ada di forum, sebagai contoh saya sebagai tukang servis tidak lah mungkin menguasai semua kasus servisan yg ada mungkin dikarenakan belum pernah menemukan kasus tsb, mungkin karena keterbatasan alat, dll

    karena pada dasarnya moderator adalah member juga sama seperti member2 yg lainya hanya saja moderator mempunyai kelebihan untuk memanage/mengatur forum yg di moderatori dan berkomitmen untuk ikut membantu berjalanya forum djawir dengan tertib dan lancar.

    @solderbujel
    mungkin bisa di perjelas siapa2 yg anda maksud disertai dengan penjelasanya, jika merasa kurang nyaman di jalur terbuka silahkan melalui jalur private.
     
  9. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    Saya kira ini adalah satu kritikan yang menarik bagi moderator maupun member forum lainnya, namun juga "kita" tidak lepas dari rule yang ditentukan oleh team recruitment moderator sebagaimana yang disampaikan oleh

    Dj.F4NG
    Moderator

    Dan dalam hal ini saya juga menyampaikan permintaan maaf saya pabila dalam saya bertugas, serta memberikan masukan kepada member yang lain "mungkin" hanya copy paste, namun itupun tidak lepas dari penghormatan saya kepada kepada narasumber yang saya sertakan asal muasal dari sumber yang saya peroleh dalam memberikan solusi dari masalah yang mereka hadapi.

    Saya sangat setuju dengan penyampaian dari saudara-2 member diatas memang manusia tiada sempurna, dan mempunyai keterbatasannya masing-2.

    Jujur dan betul-betul saya akui saya masih Newbie di forum ini dan pengalamanpun tidak sebanding dengan rekan2 lain yang telah terlebih dahulu masuk pada forum ini. Jadi kiranya Semua member Djawir bisa saling menyadari dan mengerti akan tugas dan Tanggung jawab serta peran sertanya dimasing-masing lini.
     
  10. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    waduh ... saya juga terharu masuk tread ini. Tapi mumpung para moderator pada ngumpul disini, saya mau usul, agar forum menjadi bersih dan tertib harap hapus saja postingan yang tidak bermutu ( maaf : oot ) contoh: ijin sedot, nice info, mantab dan lain lain yg bersifat ngejunk, seperti di forum lain moderatornya galak tapi tetap berwibawa . :censor:
     
  11. yaniel

    yaniel Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    364
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    0
    nah ini dia yg saya suka,sabar bos permintaan bos sedang saya jalanin. Bukan hanya posting member tapi staff sendiri jika posting seperti yg bos maksud saya delet. Sebelumnya saya minta maaf buat member atau staff jika rating postnya berkurang.Demi kebersihan forum, dan nyantai utk dibaca setiap thread dgn berat hati saya delet post yg hanya ucapkan THANKS, SRUPUT,SEDOT,HISAP,MANTAP,MATUR NUHUN dll.

    Saya harapkan STAFF FORUM dapat berpartisipasi menjaga/membersih kan forum.
     
  12. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    yap terima kasih atas masukan teman2 semua. :)

    saya salah satu mod yg kurang aktif sih. maaf :pray:

    Thanks :thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page