Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Nokia cina ato asli

Discussion in 'BB5' started by alicya, Jul 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alicya

    alicya New Member

    Messages:
    204
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    M0h0n bantuan, ada yg tau gak cara membedakan nokia buatan cina m nokia asli?
     

    Mobile Connection
  2. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    371
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    Mungkin maksudnya Replika HP Nokia buatan China... Banyak lho Nokia Asli tapi pabriknya di China dan emang Nokia Asli tuh walaupun tertera Made in China.

    Yang paling mudah salah satunya dari kartu sim yang digunakan... sebagian besar HP China menggunakan 2 kartu sim....
    ayo yang lain.... tambahin..... :)
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. opank

    opank New Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    0
    kalo liat dari pcbnya pasti warnanya beda ma pcb nokia asli........
    n keliatannya gk begitu rapi komponenny kaya nok ie.......
    dan,dan...... wat yg laen dech yg mo nambahin:rock::rock::rock:
     
  4. erik irawan

    erik irawan New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    1.imei di layar dengan di casing berbeda
    2.seri di layar dengan di mesin beda<kodenya> misal dilayar rm 495 maka di casing beda
    3.tampilan layar juga beda

    :clap::clap::clap::clap::clap:
     
  5. NEWBIEEE

    NEWBIEEE New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Saran gw coba cek imeinya di
    www.numberingplans.com,
    ato klo mo langsung ni linknya:
    International Numbering Plans, © 2001-2010.



    yang jelas hp nokia china aka palsu ga bisa :

    buka kode rahasia *#0000# & *#92702689#
    3G : ga ada lisensi di china
    wifi : idem
    ga bisa maen game java 3D
    ga bisa di install aplikasi symbian : ga ber OS
    kurang beberapa aplikasi bawaan nokia asli seperti Quick office
     

    aa-pulsajaya
  6. dijamin_sip

    dijamin_sip New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak gan msh newbie jg ni
     
  7. ilham_axl

    ilham_axl New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    ikut nambhin bos.
    Di nokia asli yg ber OS symbian,kalo kt tekan tmbl menu 2-3 dtk muncul menu aplikasi aktif.
    Nah di nokia cina g ada tuh.
     
  8. ilham_axl

    ilham_axl New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    ikut nambhin bos.
    Di nokia asli yg ber OS symbian,kalo kt tekan tmbl menu 2-3 dtk muncul menu aplikasi aktif.
    Nah di nokia cina g ada tuh.
     
  9. erik irawan

    erik irawan New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    bos nokia cina bisa kok *#0000#
     

  10. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    103
    Hasil jepretan kamera hp cina cuma sekitar 64kb walaupun di tulisan kameranya mega pixel... Yang jelas banyak banget perbedaanya di segala hal...
     
  11. benzs09

    benzs09 New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    betul cara yang paling gampang pas hp dihdpkan perhatikan tanda yang muncul biasanya kl hp cina ada tampilan macam2 seperti welcome ada gbr kucing lewat,gambar penguin,dll.dan perhatikan suara nada dering pembukanya biasanya hp cina cempreng,dari kamera jg bs diliat.byk dech...:thumb:
     
  12. tekad

    tekad New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    aku juga lagi bingung nih n73 sebenarnya cina apa bukan tuh hp dari startup menu nada dering sama sampe *#0000#keluar tapi yang saya heran kabel datane ga bisa konet,pinout flash beda,padaham tu hp mau di BI dah tak coba read pake infinity ga bisa juga tapi pake hwk LG diread kebaca ,terus tak coba pake hwk DCTxbb5 ga bisa sama sekali,sebenarnya tu hp cina pa bukan:frusty:
     
  13. erik irawan

    erik irawan New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    *#0000# liat versi bandingkan dg yang di bagian belakang
     
  14. aimcell

    aimcell New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ikutan ndengerin boss
     
  15. alicya

    alicya New Member

    Messages:
    204
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    bukan replika tapi nokia cina yang semua na mirip nokia asli. kan banyak tu skrg yg bilang n73 ada yang palsu n78 juga....
    susah mbedain na, semua yang kalian bilang lewat. coz ne hp udh mirip bgt m nokia asli, cuma waktu layar pembuka itu kan nokia asli biasa na efek cahaya na ada kan. klu yg ne sebelum tulisan nokia gak da cahaya na gitu...:cell:
     
  16. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,091
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    mungkin maksutnya gini ya...

    ex: n73 cina ma n73 asli..sebenernya kalo kita liat sepintas tu cina enggak nya pasti tau kok.

    tapi jika kita belum pernah megang nokia n73 asli dan n73 cina..
    biarpun kita mau liat fitur di dalamnya kita juga gak bakalan tau..

    nah cara mudah untuk ceking ory or cina kalo gw sendiri makek cara berikut
    :

    • cek dengan tekan *#0000# .
    • ceking fia box repair..(bagi yang punya box)
     
  17. tekad

    tekad New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    dari pada penasaran gue bongkar tu hp ternyata emang tu hp cina:focus::blah::blah::blah:
     
  18. tekad

    tekad New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    cek dengan tekan *#0000# . oke ( bisa kebaca )
    cek dengan tekan *#06# . oke ( bisa kebaca )
    cek dengan tekan *#92702689# . oke ( bisa kebaca )
    ceking fia box repair..(bagi yang punya box) pasti kebaca kalo yang asli
    yang pasti pin out nya beda ama yang asli:blah::blah::blah:
     
  19. alicya

    alicya New Member

    Messages:
    204
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0


    Otelah maksih semua...:loveeye:
     
  20. Setia_One

    Setia_One Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Hmmmm , , ,
    mudah2an bos alicya sdh faham dgn penjelasan agan2 kita diatas ,

    :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page