Pelayanan Telkomsel Mkios payah

Discussion in 'Complaints Center' started by asmorondono, Jul 25, 2010.

  1. asmorondono

    asmorondono Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    22-07-10 09:07:07 Pembelian 1 buah voucher <simPATI> senilai <10> untuk <81359303xxx> telah berhasil. Nomer Seri <007220901088146672>. Sisa stok 10k=xxx.

    kebetulan yang beli tetangga sendiri... eh pulsa kok nggak masuk.. aneh, komplain ke 116 jawaban blm terregistrasi, registrasi ulang, komplain alasan lagi tuh 116 suruh ke grapari.. walah cuma pulsa 10rb ke grapari jauh lagi bensin aja abis 15rebu, sampe hari ini kok ngak masuk2 pulsa, akhirnya krn tetangga dewe ya rugi deh, mending yg lambat lambat aja, kalo laporan masuk ya pasti sukses masuk juga ke pelanggan mtronik u are the best versi ane nih, semoga pihak telkomsel mendengar keluhan pedagang kecil seperti ane, 10rebu memang kecil tapi untuk mendapatkan 10rebu 100trx bos.. keringeten tuh, pantes lah keuntungan telkomsel tiap tahun naik, lha ngambilnya dari kejadian2 seperti ini, 10rebu kalo x seribu pelangan coba berapa tuh ngembat keringat pedagang kecil.... wes wes wes, pelayanan cepet tapi yo cepet bangkrut nda sing dodolan :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. asmorondono

    asmorondono Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    :cry::cry::cry::cry::cry: kapan sistem kayak gini bisa diperbaiki yach.. kalo nomer bermasalah kan bisa pengisian gagal nomer salah. kayak provider lain...
     
  3. asmorondono

    asmorondono Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    dari temen temen semua banyak yach yg ngalami ?????:D:D
     
  4. suryacell3010

    suryacell3010 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya sama teman semenjak diberlakukan tower bersama telkomsel yg terkenal paling mentok sinyalnya jadi naik turun juga sekarang sudah gitu pelayanan mkiosnya kurang sempurna laporan kadang ada kadang tidak, sering untuk transaksi keluar keterangan tidak terlaksana tapi pulsa sudah masuk :blah::blah::blah:
     
  5. asmorondono

    asmorondono Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    nah kalo laporan itu enak.. lha kalo laporan masuk pulsa ndak masuk yang susah ya bos... yg dirugikan kebanyakan konternya.. wong pelanggan komplainnya ke qta.. kalo server ma enak tinggal melayani komplain by sms
     
  6. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Lihat aja acara gathering m-kios, apakah pernah mengundang pedagang2 ritel yang kecil2
    jawabannya ******** yang diundang pasti yang gede2, yang buncit2
     
  7. pangeransetu

    pangeransetu Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    tapi tmn2 di daerah sy jga sama tlkomsel pilih kasih conter2 kecil g di ajak rapat
     
  8. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    emang tinggal di daerah mana bos?
    kalo pengalaman saya dulu pernah saya tembak stock M-kios ke no RS ternyata no tersebut belum terdaftar menjadi RS,namun stock saya terpotong juga.
    dah coba tanya sana sini hasilnuya cuma JANJI, JANJI,JANJI,JANJI,JANJI,& JANJI kalo di tanya k dealer yang bersangkutan jawabannya nanti kami bantu tp belum juga ada jawabannya:cry::cry::cry::cry:
     
  9. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Komplain ke Call Center xxx (hampir semua seh:frusty:)
    jawabannya:
    silakan tunggu 1 x 24 jam, next..
    silakan tunggu 2 x 24 jam, next...
    silakan tunggu maksimal 7 x 24 jam...
    akhirnya setelah 30 x 12 x 24 jam...
    yang komplian udah tewas :lari: :frusty:
     
  10. babasisida

    babasisida New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    parah bener deh, kalo gini mah agan bisa rugi terus...
     
  11. larosan

    larosan New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kejadian seperti diatas amat sering aku alami, aku sampai sehari pernah rugi 30rb. parah telkomsel
     
  12. ewo

    ewo Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kl di daerah saya di kecamatan jatinegara agennya namanya ARTERI pengisian pulsa di banding, 1 x 1 1/2. misal beli 10nya= 30 yg 5nya harus 20, ga boleh lebih, banyak COUNTER di daerah saya pada ngeluh yg 10nya masih diatas 50pcs, sedangkan yg 5rbnya habis
    padahal di daerah saya yg 5rb lakunya melebihi yg 10rb, kl 20,50 bebas
    m-kios emang makin parah semenjak cluster. apa ini permainan agen ? tp ga tau lah yg penting telkomsel dah ga bisa seperti dulu bebas mengisi pulsa berapa mo di isi brapa aja bebas
    ini bisa membuat counter2 tutup karna kebanyakan yg 10 ga ke jual
     
  13. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Emang smua pekerjaan ada resikonya boss, dan ini slh 1nya dr penjual pulsa... di ambil hikmahnya aja... klo kita ksh pnjelasan ke user dg sabar,, pasti dia jg ngerti... tp klo user rewel ya anggap ja sodakoh/resiko pekerjaan... (btw saya juga pernah boss ngisi 50rb stok kurang tp pulsa gak msuk)
     
  14. shintawati kurniawan

    shintawati kurniawan Well-Known Member

    Messages:
    1,749
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    73
    distributor memberlakukan paket dgn tujuan menghabiskan stok merata. dari dulu pasti klo beli s10 lebih banyak drpd s5. makanya pasti s10 numpuk
     
  15. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    TIDAK AKAN TERSELESAIKAN KALAU KOMPLAIN DI 116 JAWABAN OPERATOR SAMA SMUA(diteruskan ke pihak yg terkait kata si operator).Emang smua pekerjaan ada resikonya boss, dan ini slh 1nya dr penjual pulsa... di ambil hikmahnya aja.TAPI BAGI AKU BUKAN ITU MAKSUDNYA AKU HANYA INGIN PERTANGGUNGJAWABAN DARI TELKOMSEL AJA,MASAK KALAU PULSA10rb AJA harus ke GALERY PUSAT penyelesainnya,berat di ONGKOS mas bro......:rock:
     
  16. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    116 yg jawab bukan orang, tapi robot
    jawaban udah disetting
    apapun komplain anda
    jawaban tetep sama:peace: "silakan tunggu...."
     
  17. ujirach

    ujirach New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    0
    sama bos kemarin kejadian juga sama ane. Di cek di web dealer reportnya ada tapi gak masuk-masuk juga. tak kirain pake mkios gak bakalan kejadian eh ternyata eh ternyata
     
  18. edo ponsel

    edo ponsel Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Pembeli dpt sms dr mkios jg gak?
    Menurut pengalaman saya, 1. Salah mskkan no. Pd rs saya suruh miscall no yg di mskkannya (yg di out box sms/jngn ketik ulang).
    2. User berlangganan sms Premium dan pd status minus (rata2 sms premiun Rp 2.200/conten).
    Kalau 5 hari/5 conten jd minus 5x 2.200 dah lebih 10rb. Begitu di isi 10rb langsung di sedot.
    Sekedar berbagi pengalaman gan...
     
  19. jackylay

    jackylay New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah... kalo punya saya lebih gawat.. ada permainan dari orang dalamnya Telkomsel
    waktu chip sy hilang saya minta tolong dealer untuk pindahkan stok, setelah selesai di pindahkan sy belum sempat pakai karena sudah buka chip baru lagi.
    beberapa hari kemudian sy cek stok di dalam mkios itu sdh hilang, setelah di cek ternyata sudah di pindahkan ke no lain dan sudah terjual habis dalam 2 hari.
    Isinya lumayan gan.. ada sekitar Rp. 2.6 jt..
    Di komplain ke Gerai katanya orang itu sdh lama berhenti(tp masih bebas masuk ke Gerai dan main sistem seenaknya saja) stpamnya liat dia datang ke gerai
    sedangkan dia sdh tdk kerja lagi di sana.
    Dan pihak Telkomsel kagak mau tanggung jawab kelalaian mereka itu, katanya di tunggu saja sampe orangnya ketemu.. ini udah jalan 8 bln dan tdk ada penyelesaiannya..
    Kasian khan nasib kita-kita ini yang siang malam jualan pulsa.. padahal uang itu bisa kasih makan bakso satu RT gua tuh..:cry::cry::cry::frusty::frusty::frusty:
     
  20. Joze

    Joze New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    betul bos aku juga pernah tu,mtronik juga kemarin cuman ndak lama,tapi klo menjelang sore indosat gangguan juga sms aja lambat masuk......
     

Share This Page