2330c 2 menit padam

Discussion in 'DCT-4' started by suwanto_hung, Jul 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. suwanto_hung

    suwanto_hung New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    2330c kasusnya asal dah 2 menit mati sendiri
    imeinya bagus dah di erase n full flash tetap ja mati setelah 2 menit???
     
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba kirim log selftestnya kesini gan ,
    klo software mmg sdh ok coba pake yg ini dulu

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jul 25, 2010
    noerway and dhanii like this.
  3. suwanto_hung

    suwanto_hung New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    bos..
    kok gambarnya ngak ada
     
    dhanii likes this.
  4. yanasakti

    yanasakti Active Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    38
    iya bos gambarnya gak ada tu???
     
    dhanii likes this.
  5. aqthour

    aqthour Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13


    klo ga' repppppot jalan2 kesini gan?????????????



    klo emang Vio di cek teg normal terus pas ketika hpe padam Teg 1.8v turun
     
  6. Taruna

    Taruna New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    0
    Barang kali bermanfaat.... Just Copas....
    Thanks to: Someone yg telah membuat ini sebelumnya...


    2330 hidup sebentar langsung mati...

    GEJALA KERUSAKAN :
    1. baru di on setelah 10-15 detik hp hank
    2. setelah kurang lebih 1 menit hp mati sendiri
    3. Pada saat di charger hp normal

    DIAGNOSA KERUSAKAN :
    1. Ponsel baru dinyalakan smua tegangan dari ic UEM dalam keadaan normal (VIO,VFLASH, VANA, VCORE, DLL), Setelah kurang lebih 10 detik Hp menjadi Hank, pada keadaan hank tegangan VIO diukur ternyata turun menjadi 0.7V yang seharusnya 1.8V, Apa penyebabnya : VIO disini adalah tegangan yang hampir dibutuhkan sebagian besar dari rangkaian Ponsel (LCD, Camera, Radio & Bluetooth, UPP, IC Flash, etc) Jadi teg VIO overload (terlalu banyak beban)
    2. Setelah 1 menit Ponsel tiba-tiba mati sendiri karena CPU tiduk cukup mendapatkan tegangan yg dibutuhkan utk dapat bekerja dengan semestinya.
    3. Pada saat Ponsel dicharger normal-normal saja karena UEM mendapatkan bantuan tenaga dari external power

    EKSEKUSI PERBAIKAN
    1. Solusi yang terbaik adalah dengan membuat rangkaian Power Suplly tambahan(regulator SMPS) yang outputnya 1.8v untuk mengurangi beban VIO tapi proses ini membutuhkan Waktu & Biaya yang lumayan dan juga rumit (bagi teknisi itu sangat menyebalkan)
    2. Solusi ekonomis banget, gak nyampe 5000 rupiah, Bahkan bisa juga gretongan(ambil dari ponsel yg sudah bangkai) yakni menfaatkan tegangan VFlash 2.8V untuk membantu VIO yang sebelumnya musti diturunkan dulu 1.8V yakni menggunakan 3 Dioda yang dirangkai seri seperti gambar diatas (1 dioda bs menurunkan tegangan 0.325V)
    3. Tidak beresiko tinggi asal dikerjakan dengan hati-hati dah sesuai petunjuk
    4. Eksekusi perbaikan gak nyampe 20 menit karena pemasangannya hanya membutuhkan solder
    5. Bikin Nota ( kalo yang ini terserah anda yang jangan terlalu murah)


    NB : Setelah Pemasangan dioda seri 3pcs dari VFLASH ke VIO jangan lupa diukur lagi tegangan VIOnya jangan sampe over voltage untuk mencegah kerusakan Ponsel dikemudian hari.pemasangan dioda jangan terbalik
     

    Attached Files:

    hamzhaky likes this.
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Sekedar nambahi.....
    Untuk menganalisa HP mati sendiri, sebenarnya ada beberapa kemungkinan, antara lain :

    1. Baterai sdh koit
    2. PA sdh koit.
    3. SP lock nya sdh bermasalah.


    Solusi :

    1. Coba ganti dulu baterainya.

    2. Coba cek teg PA nya, jika mati nya pada waktu swicthing signal, atau digoyang/panasi.

    3. Coba cek status sp locknya dgn cara klik "Imei & Scurity" lalu klik "simlock", jika nomor imei nampak tertera pada kolomnya, maka sp locknya tidak bermasalah, namun jika no.imei tidak tertera pada kolom tersebut, maka kita cukup melakukan update SP locknya dgn cara klik "Update Sp lock" dan tunggu sampai selesai.

    NB :
    1. BSI juga dapat menyebabkan kasus diatas.
    2. Pernah ngalamin kasus diatas, ganti PA, maknyus.


    Salam dr Siantar Man
     
    inggahs likes this.
  8. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    :cool:posting your info log and selftest:cool:
     
  9. suwanto_hung

    suwanto_hung New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    selftest ngak bisa di copy bro
    tetapi dari selftest hp bagus dengan hp bermasalah semuanya sama alias no problem ( w/mxkey )
     
  10. d2sailor

    d2sailor Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Info doang moga bisa bantu.. Kemarin dapet kasus yg sama diflash pake mx key tetep mati2. Coba trik pake dioda tetep jg. Eh di Flash pake jaf pake versi 9 keatas tanpa di ui hp normal.
     
  11. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    gak mempan bang sagala-galanya ada solusi lainnya bang
     
  12. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    udah dipuoll erase tetep wae gan pake macem2 box sampe box kardus juga gak kelar thanks sblmnya
     
  13. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Gak mempan gimana maksudnya, apa sdh dites semua yg ada pada point 1-3, kl memang sdh coba full flash aja pakai ufs, tetapi set dulu speed flashing menjadi slow, kita doakan semoga cepat selesai.
     
  14. suwanto_hung

    suwanto_hung New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    ampe dapat 3 neh
    kira2 kasus neh software ape hardware ya???:confused::confused::confused:
     
  15. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Coba Flash Ulang Boss pake UFS, file flash samakan dengan kode product bawaan Hp..Full Factory Default , Software Upgr. Default....................jangan lupa kembalikan ke local mode sebelum dicabut dari box flasher.....


    moga bs membantu....
     
  16. suwanto_hung

    suwanto_hung New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Kemarin dapat juga 2680 masalah juga sama..
    di cas ok tapi di hidupin langsung hang..
    cari2 dari tetangga ternyata masalah tegangan vio yang tiba2 hilang katanya..
    ternyata bener loh seperti kata om momod..:thumb:
     
  17. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    :peace:buat bos taruna saya mau tanya,apakah dioda mempunyai kutub positif n negatif...?supaya masangnya gak kebalik bagaimana aply jumpernya..?
    apakah yg positif k vio atu sebaliknya...?
    mohon bimbingannya bos....still newbe:cell:
     
  18. suwanto_hung

    suwanto_hung New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    dioda pasti ada positif negatifnya...
    biasanya ada tanda di komponennya berupa garis.. (biasanya)..
    kalau applynya tanya bos taruna langsung
     
    radhinalangga likes this.
  19. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    bgian yg bergaris tuh positif atau negatif bos?
     
  20. ericklim

    ericklim New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page