N95 check via mx-key phone not responding help me

Discussion in 'BB5' started by sadis, Jul 25, 2010.

  1. sadis

    sadis New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    para suhu tolongin saya dunk n95 ku mau saya upgrade pas saya cek via mx-key kok muncul phone not responding, please reset the phone manually then klick " OK " to continue!!! setelah sya tmbol power on off nya kemudian saya ok masih tetep muncul kata2 diatas please solusinya dunk n tutor flashingnya step by step via mx-key nya dunk please!!!!!!:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty: ni saya sertakan lognya: Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.8929(24-06-2010), 1.0.0.14574(24-06-2010)
    APE Data :
    SYSTEM ASIC ID: 24200705 [OMAP2420 ver: 2.2]
    ASIC MODE ID: 00
    PUBLIC ID: 602BDD1B5FF685730F38F4EB48490ED6E1721745
    ROOT KEY HASH: BA8710A7E1CD5A2909B9A875DB27AA2400000000
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006400C192101021103 [RAPIDO3G ver: 1.11]
    EM0 ID: 00000295
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 15200109996400520D3CA0B96B17A28B87C0354E
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE
    ROM ID: A8C1D6713E691FF8
    SecondaryBoot: RAPIDOv11_2nd.fg [BB5] version: 1.37.1 revision: 0.0 size: 0x3B80
    Supported RAP Ids: 0003192101002003, 000C192101002003, 4003192101002003, 400C192101002003, 4003192101011103, 400C192101011103, 4003192101021103, 400C192101021103, 4003192101031103, 400C192101031103, 4003192101011105, 400C192101011105, 400C192101021105, 400C192101031105
    FlashID0: 0001 0035 - 0000 6921 [AMD S29NS128N,128 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAPIDOv11_algo.fg [XSR 1.5] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x27520
    Supported RAP Ids: 0003192101002003, 000C192101002003, 4003192101002003, 400C192101002003, 4003192101011103, 400C192101011103, 4003192101021103, 400C192101021103, 4003192101031103, 400C192101031103, 4003192101011105, 400C192101011105, 400C192101021105, 400C192101031105
    RAP PAPUBKEYS HASH: 25129A39D9A3B031CA0124E1E90F5A17ED3EFC89
    TransmissionMode: DDR&TX2
    SecondaryBoot: omap2420_m1_2nd.fg [BB5] version: 1.41.0 revision: 0.0 size: 0x7C00
    Supported APE Ids: 24200703, 24200704, 24200705, 24200706
    FlashID0: 00EC 0040 - 0022 0000 [Samsung 2Gb DDP OneNAND,2 Gbits] type: NAND,APE
    ALG [35]: OMAP2420 UNISTORE-II-1.5.1 ALG
    Algorithm: teflon_sam_nand_xsr151_m1.fg [OMAP2420 UNISTORE-II-1.5.1 ALG] version: 1.57.0 revision: 0.0 size: 0x2E248
    Supported APE Ids: 24200703, 24200704, 24200705, 24200706
    APE PAPUBKEYS HASH: 25129A39D9A3B031CA0124E1E90F5A17ED3EFC89
    Original Imei: 35202602439031
    Original Product code: 0561877
    Bluetooth ID: 001EA4533B8E
    WLAN ID: 001EA4627DCC

    Phone not responding !
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    tu hp judulnya gak mo lokal mode ya bos,
    cek kabel ma interfacenya dulu
    coba plasnya /ceknya pake hwk aja
     
    sadis likes this.
  3. alief

    alief Active Member

    Messages:
    248
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    iya bos...mending di chek sama HWK aja...karena kalo sama Mxkey kadang kurang akurat untuk pengecekanya..kecuali untuk repair ...hhhmm mxkey jagonya daaahh...hehehe
     
    sadis likes this.
  4. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    coba maksimalkan software dulu ,
    - erase full
    - full flash ( versi tinggi )
    - write pm ( klo sdh bisa locmod )
    - ui setting
    klo gagal coba rehot dan goyang2 dikit cpu nya , bila perlu reball / ganti , thanks
     
    sadis likes this.
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kl hp nya normal.......coba ulangi sekali lagi ....ini adalah trik utuk menangani kasus phone not responding (Tdk bisa local mode) atau kasus cnt failed?

    1. Pada waktu keluar log macam tu lagi.....
    2. Angkat sedikit kabelnya....hingga pin yg dibawah kabel tidak menyentuh pin intervace
    3. Lalu tekan pwr on.....lama dikit dan tunggu sampai keluar tulisan local mode,
    4. Setelah keluar tulisan local mode pada lcd nya......
    5. Baru pasang balek kabelnya seperti semula......dan tekan oke?

    Coba aja deh......siapa tahu ada solusi?
    Trik macam ini....sdh banyak di posting oleh para suhu.....diberbagai forum.
     
    sadis likes this.
  6. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    kemungkinan besar kabelnya bermasalah
    gw juga kadang ngalamin itu, lalu saya coba pake kabel universal
    kalau pakai kabel universal coba set ukuran BSInya kalau gak 5,1K pakai yang 7,5K
    tested by me
    boleh di coba bro
    semoga membantu
     
    sadis likes this.
  7. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    boxnya pake apa gan ? kalo MX key pake box UFS biasanya deteknya no response coba pake MXkey box JAF untuk buscheck kalo lihat log seperti diatas masih mungkin bisa ok, atau dengan JAF biasanya dicek gak mau tp di info ok monggo dicoba dulu
     
    sadis likes this.

Share This Page