[Ask]Ada yang punya tips dan trik mengatasi ramadhan, share dong om...

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by jack and king, Jul 26, 2010.

  1. jack and king

    jack and king New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    OM-OM SEMUA, BAGAIMANA YA CARA MENGATASI LONJAKAN PENJUALAN PULSA SAAT LEBARAN TERUTAMA BAGI SERVER BERMODAL MINIM?? APA PERMINTAAN DEPOSIT SALDO DITUTUP SAJA? KALAU DITUTUP, BAGUSNYA BERAPA HARI SEBELUM HARI H ? ATAU LEBIH BAIK TUTUP SERVER SAJA SAAT HARI LEBARANNYA YA?? :gossip:

    TOLONG BAGI OM-OM (DAN TANTE-TANTE) YANG SUDAH BERPENGALAMAN MENGHADAPI HARI TERSEBUT UNTUK SHARE DIMARI. YANG BELUM ADA PENGALAMAN TAPI PUNYA SARAN JUGA BOLEH SHARE DIMARI. :welcome:

    DAN BAGI BOS MOMOD, KALAU THREAD INI REPOST BISA DIHAPUS SAJA, TAPI TOLONG SAYA DIKASIH PM LINK YANG MENGARAH KE THREAD SEMACAM INI. TERIMA KASIH SEMUA. :tea:
     
    Last edited by a moderator: Jul 26, 2010
    missjasmine likes this.
  2. empiss

    empiss Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Re: Ada yang punya tip dan trik mengatasi ramadhan, share dong om dimari

    trit nya membingungkan Boss

    menyambut ramadhan apa lebaran , kok pake tutup deposit segala :crazy:

    kalo cm ramadhan ndak ada pengaruh apa2 lagi
     
    missjasmine and jack and king like this.
  3. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Re: Ada yang punya tip dan trik mengatasi ramadhan, share dong om dimari

    Kalau ramadhan biasa trx padat setelah berbuka dan setelah taraweh, jam2 itu sebaiknya di kawal dengan baik
     
  4. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    Re: Ada yang punya tip dan trik mengatasi ramadhan, share dong om dimari

    :thumb::thumb::thumb:

    Mantab Masukannya, dan juga jaga Hati pabila ada komplain dari Member.., jangan sampai merusak Pahala puasa kita..
     
    missjasmine and jack and king like this.
  5. yaniel

    yaniel Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    364
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    0
    Re: Ada yang punya tip dan trik mengatasi ramadhan, share dong om dimari

    benar seperti kata mas serpong jam padat di ramadhan setelah berbuka dan setelah taraweh, trus yg paling di antisipasi di saat malam lebaran. Hati" di situ sering pulsa terkirim tapi tdk masuk alias pending.
     
  6. bebbyadam

    bebbyadam New Member

    Messages:
    229
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Re: Ada yang punya tip dan trik mengatasi ramadhan, share dong om dimari

    sepertinya kita mengalami problem yang sama, pas hari raya lebaran dealer pada tutup kita sebagai server kecil yang modalnya mini dan cuma cukup buat backup stok kondisi trx normal 1-2 hari, pada saat lebaran yang lonjakan trx sampai 100% otomatis kita hanya bisa belanja perhari jadi gak bisa backup stok, kalo ikut h2h yang bisa deposit tiap hari kita kesulitan di transfer dana karena bank tutup sedang kita punya uang cash. Solusi nya lebaran tahun lalu saya tutup deposit buat agen berbarengan dengan tutup nya dealer dan setelah itu kita hanya terima deposit via transfer aja biar bisa di belanjakan ke h2h :D
     
    missjasmine and jack and king like this.
  7. ddiek88

    ddiek88 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: Ada yang punya tip dan trik mengatasi ramadhan, share dong om dimari

    selain mesin setor tunai (CDM) BCA, solusi pake share Muamalat via Kantor Pos bisa dicoba... pengalaman 3x lebaran Kantor Pos liburnya ga lama... bahkan mendekati hari H (saya lupa H-1 atau H-2) Kantor Pos Besar tetap buka meski hanya sampe jam 12 siang. Tapi ini sungguh sangat membantu...
     
  8. navir1985

    navir1985 Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Re: Ada yang punya tip dan trik mengatasi ramadhan, share dong om dimari

    Tergantung juga sih boss, klo misalnya ngehost tapi suplier nya stoknya kosong gmn yak? apa dari jauh2 hari nanya dl ttg stok ke suplier tsb? tapi klo soal deposit mah gampang, tapi stok yg di sananya gmn :crazy::crazy:
     
    missjasmine likes this.
  9. ddiek88

    ddiek88 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: Ada yang punya tip dan trik mengatasi ramadhan, share dong om dimari

    yg sy sampaikan adalah solusi untuk kesulitan setor tunai karena bank tutup

    kalo soal suplier stock kosong... solusinya, cari suplier yg stocknya ada aja bro :)
    saya biasanya ga akan deposit terlalu banyak, kecuali untuk suplier H2H yg baik hati memberi catatan kaki bahwa kalo stocknya kosong dp bisa ditarik kembali :rock:
     
    missjasmine and jack and king like this.
  10. bebbyadam

    bebbyadam New Member

    Messages:
    229
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Re: Ada yang punya tip dan trik mengatasi ramadhan, share dong om dimari

    maaf oot postingan saya cuma mau tanya maksud dari tulisan yang saya bold biru
     
    missjasmine likes this.
  11. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Re: Ada yang punya tip dan trik mengatasi ramadhan, share dong om dimari

    Biasanya dealer juga libur bos,jadi ikutin aja liburnya dealer,misal dealer libur H-1 sampai H+2 ya kita bikin aja libur deposit H-2 sampai H+3..jd pada saat H-1 hari terkahir dealer buka,kita sdh punya cukup deposit utk beli stok krna para RS pasti sdh dep pada H-2..sdh ber kali2 pake siasat bgni,dan lumayan,stok full trus :D
     
    missjasmine and jack and king like this.
  12. jack and king

    jack and king New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: Ada yang punya tip dan trik mengatasi ramadhan, share dong om dimari

    Kalau gak salah mesin setor tunai BCA masih aktif di bulan ramadhan om, tapi kata securitynya sering cepet penuh, lonjakan nasabah BCA yang transaksi setor tunai pakai mesin itu meningkat tajam. :cry:
     
    missjasmine likes this.
  13. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Re: Ada yang punya tip dan trik mengatasi ramadhan, share dong om dimari



    Menjelang buka juga ramai gan, asal yang beli dapat bonus ta'jil gratis kurma atau kolak :peace:
     
    missjasmine likes this.
  14. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    Re: Ada yang punya tip dan trik mengatasi ramadhan, share dong om dimari

    Kalo tips sy sebagai master dealer yg bermodal pas"an,dlm menyambut bln suci ramadhan ini. PROMO BULAN SUCI, SETIAP RS YG MELAKUKAN ORDERAN PULSA 10 JUTA AKAN MENDAPATKAN CASH BACK SEBESAR 100RB RUPIAH, omzet terakumulasi selama ramadhan. Thks
     
    missjasmine likes this.
  15. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Re: Ada yang punya tip dan trik mengatasi ramadhan, share dong om dimari

    Kalo aku bos penglamaan eh pengalaman buat ngimbangin stok dengan deposit RS sebaiknya deposit di CLOSED sesuai libur bank..misa bank libur tgl 1-5 ya deposit diclose tgl 1-5..tapi memasuki awal Ramadhan diinfokan ke masing2 RS biar gak kaget, maap nyubi :sorry::peace:
     
    missjasmine likes this.
  16. missjasmine

    missjasmine New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Re: Ada yang punya tip dan trik mengatasi ramadhan, share dong om dimari

    hari ini tiba-tiba 10 chip XL saya tidak bisa transaksi

    "Maaf, Anda tidak diperkenankan melakukan transaksi transfer pulsa di luar lokasi cluster anda"

    kata dilernya sih bisa segera pulih, nah saya mohon advis gan, karena chip sekarang juga kena limit / minggu nggak bisa nambah, baiknya bila berpasangan dengan H2H apakah perlu beberapa sumber untuk menghadapi lonjakan ?
    mengingat sangat dilematis, nambah sumber juga bisa nambah masalah bila salah pilih sumbernya
    thx
     
  17. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Re: Ada yang punya tip dan trik mengatasi ramadhan, share dong om dimari

    ADa baik nya Selain Kita Punya Stok CADANGAN Jangka panjang...
    Bisa Juga Dengan melepas order Sistem Stok--dan juga dengan harga lebih terjangkau.
    Nah Baru Bisa kita Infokan TARIF ANGKUTAN LEBARAN beda dengan HAri Biasa..
     
  18. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Re: Ada yang punya tip dan trik mengatasi ramadhan, share dong om dimari

    Tahun kemarin dealer yang saya ambil libur ga terlalu cepat, h-2 masih bisa nambah stok. Dan dikasih keringanan bayar separuh dulu. Dealer pasti ga buru-buru libur karena mikirin stok jangan sampai numpuk dan mikirin juga gaji+THR karyawan dia jadinya kejar penjualan.
     

Share This Page