Mp4 ixus x255 need help?

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by sunart, Jul 26, 2010.

  1. sunart

    sunart New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal buat semua rekan2 dan para master di forum djawir.
    Aq newbie neh,butuh bantuan.
    Aq punya mp4 ixus x255 2G. Dan player qu ga bisa hidup.
    Klo di charge muncul tulisan "LIGHT YOUR LIFE".
    Di kompi juga ga ke detect,cma nyala sama kya di charge.
    Jika di copot dr charge ga langsung mati,beberapa detik kemudian baru mati.
    Dah tak bongkar,hub USB masih bagus.
    Dan ini data2 nya :

    cpu : SPMP 3054A-HL171
    mainboard : AJ262_V8 090604
    Lcd : TL024-T0908A
    Memory : HYNIX H27UAG8T2MTR

    mohon bantuan nya dari para master,apa yang harus di lakukan biar mp4 saya bisa hidup lagi.
    Sebelum nya terima kasih buat forum djawir..
     
  2. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    lakukan backup and restore firmware dulu pakai frm pro, sebelumnya harus masuk boot mode dulu, daripada bingung searching kombinasi boot mode coba aja tekan satu demi satu tombol baik itu tombol kamera, menu, A, B, backward, forward sambil dicolokin ke usb, kl nihil coba kombinasi 2 tombol, sampai kedetek sbg device kamera
    tool, driver dan tutorialnya udah ada disini semua , silahkan baca2 dulu
     
    sunart likes this.
  3. sunart

    sunart New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wahhhh bos fauzi....
    dah tak coba pencat sana pencet sini tapi kaga ada pengaruh nya..
    gimana neh boz...
     
  4. sunart

    sunart New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boz fauzi..
    Buat persiapan dah aq download FRM PRO setup_v1.2.0.1
    bener nggak ya boz..(maklum orng awam)
    selain itu aq jg download firmware AJ262_v8.
    Khan file nya format nya .Zip,truz aq extract jadi folder2 gitu.
    Itu bener apa salah boz.
    Aq juga dah liat video tutorial nya boz fauzi.
    Klo player ga conect ke kompi,di reset dng cara short kaki ic.
    Punyaku bisa ga boz..
    Truz misal dah conect,di backup pke frm pro.
    Ngflash nya pke ap boz..?
    Maaf ya boz fauzi,kebanyakan nanya.
    Maklum aq ga ngerti banyak masalah gituan.
    Thank's ya boz fauzi.
     
  5. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    justru kl sunplus tu yg susah nyari bootmodenya son...
    caranya mungkin blm bener, tekan tombol dulu baru colokin usb, atau lepas batrenya sekalian biar ga usah terus2an reset
    pokoknya diupayakan konek ke kompi dulu, kl dari semua tombol diluar ga ada yg bisa, coba cek didalam board kadang sebagian player ada tombol khusus buat bootmode.
    percuma kl ga bisa konek ga bisa diapa2in dong.............
    jangan lakukan short ic flash pada player sunplus gak ngaruh, shot pin itu hanya berlaku untuk player yg berbasis actions agar bisa masuk adfu mode.
    tutorial flashing backup frm pro udah ada yg upload silahkan baca2 lagi
    ni ada beberapa contoh kombinasi bootmode:
    disitu jg ada jurus pamungkas yaitu dengan short VSS+TRAP (kaki 148 dan 161)

    selamat mencoba,
     

    Attached Files:

    sunart likes this.
  6. sunart

    sunart New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos fauzi...
    mp5 dah kedetec sebagai MMcatch(VII) VIDEO CAMERA DEVICE..
    Trus dah baca2..ada link tuk download FRM software. tapi file ga bisa di download karrena keterangnya file kadaluarsa..
    piye iki bozzz.
    ada link lain bt download FRM ga... thank's
     
  7. sunart

    sunart New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dah ada FRM pro neh....
    truz dah di backup...
    tapi bingung mo restore nya...
    apa restore sama dengan flash ya bozzzz
    mohon bantuan nya bozz fauzii
    dah tanggung neh...
     
  8. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    baca petunjuknya dari bos erwin!!!!
    kl dah di backup, tinggal klik isp toh
    tp bener gak cara backupnya? harusnya kl pake mode img ada 3 file; aimg.bimg dan defaultfw
    kl udah ya tinggal klik isp kl success copot kabel usb tekan reset, beres deh
     
    sunart likes this.
  9. sunart

    sunart New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boss dah tak jalani seperti yang di kasih unjuk....
    eh malah sekarang layar kaga nyala sama sekali...
    mp5 masih conect,lampu charge juga masih nyala..cuma layar mati.
    gmn tuh bozzzz
     
  10. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    brati emang keadaan firmwarenya dah korup tuh
    pake frm versi brp son? kl yg v1.1b ya gak sempurna hasil backupnya, cari yg versi 1.2.2.3 dah support chip 3055
    jangan menyerah son.... dah tanggung, diteliti lagi langkah2nya barangkali ada yg kelewatan
     
  11. sunart

    sunart New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Langkah dah seperti yg di forum bos..
    Mungkin softw FRM nya yg blm mendukung ya..FRM V1.2.0.1
    tak liat jg cuma mendukung chip 3050.
    Tak coba pke firmware AJ262_V8 dari download jg sama,layar tetep ga nyala.
    Bedanya yg pertama lampu nyala cuma ijo.
    Setelah pke frmwre dwnload jadi nyala dua2 nya.Merah ijo.
    truz misal pke yg FRM seperti boz unjuk,butuh firmware baru ga boz.
    Apa di backup lagi dr mp5 playernya.
    Coz saya coba backup lagi pke FRM V1.2.0.1 at yang lama..Ada file yg failed..
    Truz firmware nya ko jadi ratusan MB size ny..
    Matur nuwun pencerahane..
     
  12. sunart

    sunart New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boss fauzi..
    aku dah nyari muter2 yang ada cuma FRM pro v.1.2.0.1
    FRM pro v1.2.2.3 kaga nemu.
    mungkin bos bisa bantu, kasih link tuk mdownload ato di upload in...
    tolong ya bosss....
     
  13. sunart

    sunart New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boz aq dah muter2..
    Akhir nya nemu juga tuh FRM pro v1.2.2.3
    tapi sayang boz,mp4 ku kaga ke deteck sama itu software.
    Klo tak pencet auto detect begind muncul peringatan "PLEASE CREATE DISK IMAGE"
    tak pencet ISP yo podo wae..
    Lah mpe situ bingung lagi boz.Z..
    Tak tunggu tutorial selanjut nya ya bozZ FAUZI..
     
  14. sunart

    sunart New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ooia boz,sebagai tambahan :
    klo ga salah di FRM Pro V1.2.2.3 deket log chip yg di dukung cuma

    -----
    3050
    -----
    3056C

    tuh piye maning boz!!
    Wah baru nyoba ndandanin 1 ja dah kelimpungan ya..
    Muszmettt
     
  15. sunart

    sunart New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wahhh...bozz fauzi
    tolong dunk..tanggung neh.
    maza dah tanggung gini boss malah ngilang....
    klo tak backup pake FRM pro V1.2.2.3 selalu berhenti di
    GET RSV A IMAGE....
    klo tak flash pake firmware dari download ( AJ262_V8 )
    nyampe RSV B IMAGE doank,,,
    di mohon atas bantuan nya bagi para master semua???

    :pray: :pray: :cry: :cry: :cry: :cry:
     
  16. sunart

    sunart New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nah bozz klo di flash berhenti...
    check ISP core : SUCCESS
    judge burn size : SUCCESS

    nyampe situ thok...


    lalu keluar peringatan

    "VENDOR COMMAND TIME-OUT, PLEASE PLUG-OUT DEVICE!
     
  17. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    sabar bro, banyak pasien....
    ok kita ulangi lagi proses boot mode, buka frm, pilih 3050 aja, centang img mode, masuk tab advance, pilih working folder, sebaiknya bikin baru aja bikin folder lain, copy firmware yg kamu punya, taruh di folder itu,kemudian lihat rsv info wajar gak ukurannya? soalnya kl pernah gagal backup restore kadang alokasinya ngaco. kl ukurannya wajar langsung aja klik kanan firmware: set file, defaultfw, coba refresh rsv ukuran alokasi firmwarenya beda gak, kl gak berubah langsung aja ke basik klik isp
    kl error dicopy dong log nya, biar tahu salahnya dimana, jangan asal cuap2 aja..........
     
  18. sunart

    sunart New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wahhh bozzz
    flash nya berhasil'''
    tapi jadi balik ke loading lagi mp4 nya
     
  19. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    cari firmware yg lain, v8 mah banyak variannya he....he......
    yg penting dah bisa kan caranya, tinggal cari fw yg cocok
     
  20. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    cari firmware yg lain, v8 mah banyak variannya he....he......
    yg penting dah bisa kan caranya, tinggal cari fw yg cocok
     

Share This Page