3650 Flash ok.UI Seting Failed

Discussion in 'WD2 & APE' started by ajunkzy, Dec 15, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    saya punya 3650 matot.pertama saya coba flash pke UFS,sempat kliatan nokia sbntar tapi hbis itu langsung blank cuma kliatan garis2 hitam.udah flash ok,tapi ui setingnya failed.saya sdh ganti ram ama yang baru,tapi tetep ga ada prubahan,msh blank garis2 hitam.trus ic flash udah direhot,tapi tetep.kira2 apanya ya bos...?tolong dong...:frusty::frusty::frusty:
     
  2. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Tadi pagi aku juga dapat seperti itu....
    Habis flash selesai....cabut RJ45 nya...dan disconect...trus setelah itu conect lagi dan langsung ke UI setting aja....dah sering kok UFS seperti itu.....
    Ni baru aja diambil HP ne....lumayan dapet duit.....:D:D:D
     
  3. ery_cell_stb

    ery_cell_stb New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    bantu jawab

    kalau masalah seperti itu umumnya 3650 ui setting gagal masalahnya di ic UPP coba bos panasi dulu atau cetak ulang lagi :D:D:D
     
  4. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    upp udah di rehot juga bos,malah skarang g bisa di info di ufs,cuma bisa di chek aja.klo di info lama bgt...trus g ada kluar keterangan apa2.
    seblumnya pake sarannya bos ludfi fikri juga tetep g bisa ui seting.trus harus saya gmanain lg nih bos...?
     
  5. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    Saya juga pernah dapet begitu bos...di erase,fulflash,write pm..ok semua tapi pas ui setting failed....trus aku coba lagi erase,fullflash tapi flash ppm nya jangan pake bi pake yang bukan bi,write pm,trus ui setting...kelar bos....baru setelah normal ppmnya aja yang di flash bi....3650 sering gitu bos lain ama 3660...sumbang saran nich...thanks
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Upp

    Ciri2 kerusakn UPP... n di liat dr PSU arus kan naik lambat turun'y :thumb:...

    Ya.. Betul n gx semua he3 :D...
    Biasa'y cukup direball kembali sdh beres.
    Kalo lagi sial... jadi rusak. UPP 2.5 gampang mengelembung :mad:...

    Nah.. Kan.!!! UPP jadi Error.. :pound:... :pound:...
    Solusi'y ganti UPP 3.2 n Upgrade ke 3660 ;)...
    UPP 2.5 Langka sekali n bisa makan hati kerja'y :frusty:... :D...
     
  7. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    aku pernah juga jadi korbannya CPU v2.5 punyanya ngage classic....
    waktu diangkat CPUnya mlembung.....:mad:
     
  8. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Cuma nambahin.

    Full erase, lalu flash pake versi cina (c2). Setelah hp nyala normal, flash ulang pake versi c1.;)
     
  9. ansarsossok

    ansarsossok Well-Known Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    647
    Trophy Points:
    93

    maaf sebelumnya bos :D
    apa ia ganti UPP dari v3.2 bisa langsung upgrade ke 3660???

    pengalaman aku harus ganti UEM juga dan tembak dengan RPL khusus buat 3660. UPP v2.5 aja uda bisa kok ke 3660 dengan syarat itu tadi :D
    tapi kalo UPP v2.3 :mad: kayaknya mentok di 3650

    tapi kalo 3660 mau ke 3650 uda asti bisa
    tapi siapa yang mau ya menurun:pound::pound:

    maaf... koreksi kalo salah:D
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    UEM Khusus

    Hm.m.. Gw blm pernah ganti UEM 3660,
    jadi gx tau bgm UEM n RPL khusus itu :D...
    Klo gx salah ada xg jelasin di thread sebelum'y. ;)

    UEM 3650 sich bbrp x dg UEM 3100 ... mulus.!!!

    Utk upgrade UPP hny sekedar saran drpd resiko duit UPP melayang.
    Biar yakin, ya... sekaligus ganti UPP n UEM copotan dr 3660.

    ThanXs atas koreksi'y ;)... ;)...
     
  11. ansarsossok

    ansarsossok Well-Known Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    647
    Trophy Points:
    93
    cuma berbagi pengalaman aja bos :D
    hehe bukan UEMnya yg khusus tapi RPLnya :D

    awalnya gini:
    aku dapat 3650 UPPv2.5
    aku flash dengan firmware 3660 (rencana tinggal ganti board keypad:D)
    eh malah blank, aku cari2 info baru aku dapat RPL itu
    aku ganti UEM tembak pake RPL itu jadi deh :D
    coba downgrade ke 3650 juga jadi.
    pernah juga 3650 udah make UPP v3.2E tetap blank pake FW punya 3660

    kok jadi jauh ngelanturnya :D
    back to topik
     
  12. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Good Share

    Oo..
    Bgm pun thanXs bt bagi2 pengalaman buat masukan :D.. :thumb:...
     
  13. eisguitui

    eisguitui Active Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    bos kalau ane bluetout system error di flash v.5 malah mcu ok ppm ok tapi flash fail gimana ya mohon pencerahannya:frusty::frusty::frusty:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page