Audio set untuk fm transmitter

Discussion in 'Elektronika Umum' started by sutanto, Jul 26, 2010.

  1. sutanto

    sutanto New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    MISI MASTER, mo nanya neh maklum newbie sekali tentang pemancar fm, gimana caranya agar kualitas modulasi fm transmitter ane bisa "gede" seperti radio radio komersial lain, maklum neh dapat dari temen suruh pake pemancar fm 30 watt setereo, iseng2 kalo lagi suntuk mbengkel hp cuap cuap siaran kan ngilangin stress, alat yang dah ada selain transmitter fm, mixer behringer 8 ch, kompi p4 core2, eq kenwood, kok diterima di receiver masih over-over gitu lho, maklum dana pas2an, mungkin rekan ada yang mo ngasih skema ato apalah buat limiter , ato pokoknya biar siiip deh, MATUR NUWUN
     
  2. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    yg pnting stelan suaranya d pas2in mas.. d eq'nya.. jgn smpai over bass ma treble'nya pa lg volumenya.. atau mungkin klo msih over d suara,cb aja jgn pake equalizernya.. ckup pake eq yg d kompi aja.. biasanya klo eq'nya double sk over suaranya..
     
    sutanto likes this.
  3. sanggarjuga

    sanggarjuga Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    Software-nya pakai apa? kalau masalah over modulasi mah bisa diatasi..... pakai BPM saja itu software sudah ada limiternya. Kalau modulasi pingin MERAUNG nyamain punya radio resmi mah agak susah...kecuali kita punya exciter yang bagus.Mohon koreksi kalau salah.
     
    sutanto likes this.
  4. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    tuk pemancr hrs pk stereo encoder agar tdk over modulasi di reseiver. utk memperkuat power transmiter bs pk boster. overmodul jg bs di akibat kan komponen2 pd pemancar tdk berkualiatas ato terjadi interpensi. sy pakai board pemancar fm dgn power 35w sw pasang di dalam bok ampli bell plus kipas dgn di kasi ring plastik di tiap baut board agar tdk interpensi. stero encoder board. mixer. en kompi. kabel rg8 antena 20m pancaran bs sampai 25km pakai radio biasa. dan 40km pakai radio mobil. suara bersih en tdk over.
     
    sutanto likes this.
  5. Xkhan

    Xkhan New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan isa upload kan skema rangkaian beserta detail na gak?? jadi pengen buat neh.. :peace::peace::peace:
     

Share This Page