1661/ 2330 insert SIM

Discussion in 'DCT-4' started by hamzhaky, Jul 27, 2010.

  1. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    ini ada dua hape 1661 ama 2330 INSERT SIM udah saya ganti driver keypad udah saya angkat UEMnya trus tegangan konektor SIM dah ok tapi tetep aja masih blm normal tolong solusinya abang2 master thanks
     
  2. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    loh...kok insert sim ganti driver keypad
    ganti emif simnya dong om atau kalau mau jumper aja
    jalur sim masuknya ke cpu om

    untuk lebih jelasnya tentang jalur sim,silakan baca yg dibawah

    Memahami sistem kerja SIm Card pada Semua Ponsel

    :thumb:
     
  3. fahril phone

    fahril phone New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Oalah piye to boos
     
  4. oziewahana

    oziewahana New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salah x masih insert sim kok driver kyepad...mungkin driver sim yg di mksud,,,klo dah gnti driver sim tetep masuknya nya ya ke cpu...bisa jd cpunya yg eror,dah gak normal...
     
  5. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    soory coy driver sim tak ralat
     
  6. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    sorry bos tenk driver sim salah ketik hahaa...........
     
  7. netps7cho

    netps7cho New Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    Uda di ukur teganganya blm bos? Normal g? Trus ada yg putus jalur g?
     
  8. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    :Dwakakakak.k.k.k.k.k....gak skalian ICdering d ganti bos.....:loveeye:
    nih bos buat bahan renungan.....
     

    Attached Files:

    alisubandono likes this.
  9. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    kalau udah ganti. coba jumper langsung aja emif simnya. cek kaki2 konektor sim, ada resistensinya gak? kalo oke.. bongkar hape, nyalakan dengan power suply. ukur tegangan v sim dengan multi, harusnya 1.8v kalo emang gak ada tegangan masuk, coba jumper untuk ambil tegangan dari vio, atau lainya yg memiliki nilai 1.8v.
     

Share This Page