(help)komputer ku kena virus

Discussion in 'PC & Laptop' started by ahla, Jul 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ahla

    ahla New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Komputer ku aneh banget.Kalo buka apa aja,baik folder atau program.Dia akan terus membuka bisa sampai ratusan kali.Udah ganti mouse,masih errorr juga.Kemaren,Aku scan pake smadav 8.2,ada ketemu di registry nya,kayanya tulisan double click gitu.Udah di fix,tapi masih ngga ada perubahan.Apa itu ya penyebabnya?Terus gimana ya cara mengatasinya.Thanks b4.
     
  2. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    ada sampelnya nggak?? upload kesini....tapi winrar dulu ata di zip dulu..biar aman...biar kita disini coba2 main2 virus yg nyangkut dikompi bos...
    ditunggu ya sampel virusnya.
     
  3. ahla

    ahla New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Cara bikin sampel nya gimana yah?
     
    Last edited by a moderator: Jul 28, 2010
  4. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    dah cb pake kyboard laen ga?
     
  5. fahmy

    fahmy Well-Known Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    284
    Trophy Points:
    73
    Coba di fullscan aja, klu Smadav nga mampu atasin saran coba pake Kaspersky responx terhadap virus bs di andalkan... Selamat berburu virus :) :)
     
  6. ahla

    ahla New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    belum sih.Ntar dicoba dulu deh.
     
  7. ahla

    ahla New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kaspersky kan ngga gratis yah.Kalo ada sih yg gratisan aja ;)
     
  8. netps7cho

    netps7cho New Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    Coba dulu upload sample virusnya, virusoya coba di rar, terus upload ja ksini gan.
     
  9. ia cell

    ia cell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos pake avira premium security aja. Download di
    Free antivirus - Avira AntiVir.
    Jalankan instaler.

    Pilih versi Trial aja. Bisa pake sebulan gratis.
     
  10. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Kenapa gak diikutin aja sarannya BOSS UCHU? beliau salah satu master virus Indonesia yang cukup diperhitungkan, ane pernah nyoba AV karya beliau, mantabb dehh :thumb: dan Salut dan Thank BUat BOSS UCHU

    Coba aja sampelnya, folder/file apa saja yang diyakini sudah terinfeksi di upload dimari dalam bentuk rar/winzip, tapi dikasih warning biar tidak dibuka oleh yg tidak berkepntingan, biar di analisa dan di finishing BOSS UCHU, barangkali ada pemecahan, setidaknya bisa mengilhami beliau untuk update AV berikutnya.:D

    Cuma saran, kalo tidak berkenan abaikan saja

    Thank U
     
  11. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    cukup kompres (winrar atau winzip) file .exe atau .scr yg kita curigai sebagai virus,,bisanya virus tersebut berakstensi .exe .scr dll(atau yg dicurigai oleh Smadav yg bos gunakan.) atau bisa langsung menscan seacra online Disini juga bisa mengirimkan sampel virusnya di Virustotal untuk mengetahui AV mana saja yg mengenali virus yg ada dikompi saudara.

    Bos bralingtronik...terlalu membesar2kan ..ane orang biasa2 aja bos..yg masih banyak belajar....:D
     
  12. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Ya bos, coba dulu keyboard yg lain, mungkin enternya ada yg korslet.
     
  13. ahla

    ahla New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Setelah aku coba ganti keyboardnya,ternyata oh ternyata...Benar,komputer ku langsung sembuh.Makasih buat semua yang udah bantuin.
     
  14. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    problem solved....Thread Closed
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page