HELP: N81 Aneh

Discussion in 'BB5' started by Hidas, Jul 27, 2010.

  1. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    master2 tlgin ane.........

    ane dpt kasus N81 RM 223 ngeblank, ga mo local mode begitu dah di erase trus diflash pke firmware ENO berhasil bisa local cuman belum mau hidup

    trus ane lanjutin dengan full flash eee malah sama sekali ga mo local lagi


    master2 tolong bantuin ane....
    nih log nya

    MCU SW : Vp 06wk41v34_RD 01-08-07 RM-223 (c) Nokia
    APE Core:
    APE Var :

    Product : Nokia N81
    Prd.Code: 0550099
    Bpr.Code: 0545926
    Prod.Sn : CMG058026
    HW Vers : 0542
    APE HW : 256
    APE Adsp: 256
    EM VILMA: 15
    EM BETTY: 22
    RFIC Ver: 17141715
    DSP Vers: bruce_06wk41v34
    WLAN Id : 3C56F5D41C
    IMEI : 356994-01-688113-2
    SL Serv : SIMLOCK SERVER
    SL Conf : 244-07-00000000000
    SL Prof : 0000000000000000
    SL Count: 00 00
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: Nokia Test;Finland
     
  2. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    yang ane bingung di info kluar
    APE Hardware : 256
    APE Adsp: 256

    tapi kosong

    APE Core:
    APE Var :

    klo di analisa pke logika dari hardware kan ga masalah kan ya.....

    soalnya klo di flash pke ENO dia mau local tapi begitu di masukin MCU nya jdi ga local lagi....

    trus dilihat dari info nya kaya tadi di atas


    ( biarinlah MASTER2 pada belum bantuin di analisa sendiri az :D:D )
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Menurut Gw justru xg bermasalah dr hardware.!
    APE HW n ADSP 256 menunjukan bahwa box flasher bisa mengidentifikasi ID dr combo flash
    n APE Core n Varient xg terinstall ke dalam combo flash tidak bisa dibaca firmware xg sdh diwrite

    Ada 2 kemungkinan, prosentase lebih besar dr RAPIDO xg gagal membaca n sebagian kecil bisa dr combo flash xg corrupt :)..
     
    Hidas likes this.
  4. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    :thumb:
    APE Core: ...........empty
    APE Var : ...........empty
    Perkiraan Hardware (Ic flash combo/ape)
    Sebelum ke sana, coba flashing pakai usb, atau pakai mxkey jadul (v 3.2_5.4), kemungkinan dari loader nya jg bisa Bro..
     
    Hidas likes this.
  5. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    akhirnya ada yang bales juga.....:D:D

    nah permasalahan berikutnya ni hape klo di flash langsung hanya pke usb si JAF dan MX key ga bisa ngedetek

    tapi klo di combine ma kabel FBUS (kaya ngeflsh 9500 gitu) si compie bisa ngedetek USB NOT RECOGNIZED

    nah yang bikin bingung bila hp ini di flash pke ENO dia bisa local kan otomatis si APE kosong karna di sana ga ada versi dari APE combo tapi ketika di flash pke MCU PPM da CNT nya dia jadi ga mau local

    jadi apakah COMBO masih bermasalah jika si APE combo msh bisa di akses ( erase dan write ) dg ENO?

    terus apabila combo nya memang sudah tdk oke apa bisa di ganti dengan combo nya N81 yang 8GB??

    sedikit ambahin lagi klo di flash pke jaf

    cmt err find boot file
     
  6. Taruna

    Taruna New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    0
    Maaf Boss..., sebelumnya mohon koreksi..., cuma sekedar ikut menganalisa aja... :D

    MCU terbaca RM-233 (N81-3) sementara
    APE Hardware & APE Adsp terbaca 256 mengarah ke RM-256 (N81-5)
    seperti ada yang tertukar firmwarenya antara RM-233 (N81-3) dengan
    RM-256 (N81-5)
     
    Hidas and error32 like this.
  7. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53

    walah saya baru tahu ini,mantap bos analisanya.thank
     
    Hidas likes this.
  8. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    idem idemmm
     
  9. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    boss tapi RM 256 tu file nya 2G masuk ga ya???
     
  10. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    dah di coba boss pke yang rm256 tapi hasilnya tetep az.....
     
  11. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Ikut nambahin tapi sebelumya mohon koreksi kalo salah

    Menurut saya kalo firmware sudah ketukar, flash dulu pake file ENO

    baru dilanjutkan pake firmware RM-256 bos :crazy:
     
    Hidas likes this.
  12. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Ikut nambahin tapi sebelumya mohon koreksi kalo salah

    Menurut saya kalo firmware sudah ketukar, flash dulu pake file ENO

    baru dilanjutkan pake firmware RM-256 bos :crazy:
     
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ini sample log info N81 8GB dr ponsel normal.!

    Code:
    MCU SW  : V 06wk41v47.2 23-11-07 RM-179 (c) Nokia
    APE Core: 11.0.045
    APE Var : 11.0.04511.0.045_14.01
    Prd.Code: 0545898
    Bpr.Code: 0544170
    Prod.Sn : CWA267377
    HW Vers : 0410
    APE HW  : 256
    APE Adsp: 256
    EM VILMA: 15
    EM BETTY: 22
    RFIC Ver: 17141714
    DSP Vers: bruce_ICPR62_07w46v2
    WLAN Id : 7852D1351C
    IMEI    : 356442-xx-xxxxxxxxxxx
    SL Serv : SIMLOCK SERVER
    SL Conf : 244-07-00000000000
    SL Prof : 0000000000000000
    SL Count: 00 00 
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    Provider: Nokia Test;Finland


    Silahkan banding,.. xg mana menunjukan versi firmware n xg mana ID hardware :cell:..

    Soal tertukar apa gx firmware xg digunakan, bisa bos perhatikan fisik n component xg dipergunakan pd ponsel tsb.!
    RM-233.. tanpa ic flash HS MMC (memory internal)
    RM-179.. ada tambahan HS MMC
    RM-256.. hanya ada modul PA GSM tanpa modul PA WCDMA, n tipe ini gx masuk resmi ke Indo

    Kesemua tipe N81 diatas sama2 menggunakan IC Flash Combo xg sama --> KAT00200PM
     
    Hidas and error32 like this.
  14. Taruna

    Taruna New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    0
    :focus: Kasus White/blue screen pada Nokia N81 yg pernah saya temukan seringkali
    diakibatkan adanya kerusakan pada IC BlueThooth,
    mirip-2 pada kasusnya type WD-2 pada waktu Flashing biasanya berhenti ditenggah jalan.
    solusinya di Rehot/ganti IC B.T. nya, Flash pakai versi bawaan atau lebih tinggi
    Hp bisa normal kembali..

    ( Sekali lagi Mohon koreksi..., Silakan Boss analisa kembali,
    Saya cuma berbagi pengalaman saja, tidak merekomendasikan, takut salah...
    Maklum masih Newbi...)
     
    Hidas likes this.
  15. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    utk ngebandingin saya sdh perbandingkan dengan N81 yang 8GB log nya mirip yang bikin bingung nya kenapa sampai APE ver nya gak ke baca???? meski sdh di flash dengan berbagai macam versi

    satu catatan: HP ini bisa local dan di info hanya jika MCU nya di masukin file ENO selain dari file itu hp sama sekali ga mau local dan jika di hidupin pke batt hanya blank biru setelah sekian detik trus mati
    trima kasih boss udah berbagi pengalaman saya belum beranjak ke hardware soal nya masih CURIGA BERAT di Software (meminimalisir kecelakaan:D )

    to all thanks dah ngebantu permasalahan ane

    nanti tak coba dari pengalaman nya boss taruna ntar tak post lagi hasilnya :thumb:
     
  16. vens

    vens Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    13
    Full Flash tetap Blinking, mohon bantuan dr para master. Thank's

    MCU SW : V 06wk41v62.5 11-05-09 RM-223 (c) Nokia
    APE Core: 22.0.002
    APE Var : 22.0.00222.0.002_15.01
    Product : Nokia N81
    Prd.Code: 0550100
    Bpr.Code: 0545926
    Prod.Sn : CRF405454
    HW Vers : 0542
    APE HW : 256
    APE Adsp: 256
    EM VILMA: 15
    EM BETTY: 22
    RFIC Ver: 17141715
    DSP Vers: bruce_mc.ICPR62_08w28
    WLAN Id : A19BF7CF25
    IMEI : 351935-03-333153-1
    SL Serv : SIMLOCK SERVER
    SL Conf : 244-07-00000000000
    SL Prof : 0000000000000000
    SL Count: 00 00
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: Nokia Test;Finland
     
  17. yuris

    yuris New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sama nih bos ane juga punya kasus yang sama
    klo diflash pake file eno mau local mode tapi waktu dinyalain pake batre gak mau ngangkat
    nih log nya
    Version Info:
    MCU SW version: Vp 06wk41v34_RD 01-08-07 RM-223 (c) Nokia
    HW version: 0542
    RFIC version: 17141715
    DSP version: bruce_06wk41v34
    APE Test version: rm223_ENO_x_2007wk24v0.070
    Retu version: 15
    Tahvo version: 22
    APE HW version: 256
    APE ADSP SW version: 256
    WLAN ID: 00 D2 BE F0 D4 1C
    Bluetooth ID: 00 1C D4 E1 7C 92
    Product Info:
    Production serial number: CMF357257
    Product code: 0550100
    Module code: 0203265
    Basic production code: 0545926
    Long production SN: 0
    Serial Numbers:
    IMEI plain: 356994013871995
    IMEI spare to net: 3A 65 99 04 31 78 91 09
    IMEI SV to net: 33 65 99 04 31 78 91 09 F4
    NCK: Other Info:
    Model: Nokia N81 (Classic Phone)
    CS type: GSM850/GSM900/GSM1800/GSM1900/WCDMA I
    BSI: 3.9 KOhm

    Imei net: 356994013871995
    Version: SIMLOCK SERVER
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000

    BLOCK 1: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFF
     
  18. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    dari log diatas .....yang jadi masalah pm area 120 test operator nokia.....repair dengan memasukkan pm/write pm area dengan menggunakan pm :
    00101000 = Default Test Operator..save dgn ekstensi pm ke ponsel

    moga berhasil...:thumb::thumb::thumb:
     
    meg4 and general75 like this.

Share This Page