Yang pernah sial hp masuk hidup jadi mati

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by togog, Jul 27, 2010.

  1. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    emang dari kejadian2 itu bisa diambil pelajaranya untuk lebih teliti dan berhati2
     
  2. sayy cell

    sayy cell Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    bener banget bos,biar sedikit tp barokah.banyak tp gk barokah,entar habis juga:thumb:
     
  3. samsulhudaa

    samsulhudaa Active Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
     
  4. Novi Haryanto

    Novi Haryanto New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ya bos apalag ane pemula sering salah oprek.. ya ujung ujungnya ane lempar ke teknisi yang lebih mahir
     
  5. ObyTechno

    ObyTechno Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Mndingan user suruh tkr tmbah aza ma hp kita. biar gak tekor bnget.
     
  6. zippr

    zippr New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku baru baru aja ganti hp orang :cry::cry:
    awalnya cuma muncul teks NOKIA trus blank putih
    setelah di flashing hp 5130 malah jadi matol
    entah knp malah jadi matol
    apes bngt deh
    orangnya ga mw tw, akhirnya aku ganti dgn hp scond:cry::cry:
    nasib nasib:eek::eek:
     
  7. fawzan

    fawzan New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    ya semua pasti pernah gagal dlm tahap awal.
    sprti BAYI saat tertatih tatih walau jatuh dan jatuh dia semangat dan akhirnya bisa jalan bisa lari mengejar Dunia
     
    radhitya82 likes this.
  8. yadhie

    yadhie New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ternyata bukan cuma gw yang ngalamin....... :cry::cry::cry::cry::cry:
    Setuju Bos..mending kita korban ganti HP orang dengan iklas....... DIJAMIN pasti nanti ada gantinya.......
    TUHAN maha adil :thumb::thumb:
     
    Mamacell likes this.
  9. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kok isinya cm problema2 gak ada pnangananny,,,,kwkwkwk:D:D:D
     
  10. Adna Devitra

    Adna Devitra New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Mantap........:thumb::thumb::thumb:
     
  11. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,655
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123



    Ya nama nya jg thread curhat lah br0,.
    Brati isinya jg yg curhat2 lah,.
    Ane ja byk ngalamin ky gt mah,.
    Namanya jg usaha pasti ada untung dan rugi..

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  12. pendhi

    pendhi New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    sering bos apalagi yg nyerviskan temen akrab gak enakkk,
    dikirain dituker mesin atau yg lainlah
    tapi pepatah bilang "Kegagalan adalah Kesuksesan yang Tertunda
    Sabar aja Bos n Temen2 Q :rock: :rock: :rock: :rock:
     
  13. berkat cell

    berkat cell Well-Known Member

    Messages:
    3,758
    Likes Received:
    17,162
    Trophy Points:
    123
    ok..semua share penjelasan agan semua mantabssssss.....saya ingin berbagi tips moga bermanfaat :

    1. kita harus meiliki kecerdasan emosional melayani pelanggan
    2. bertanggung jawab kepada pelanggan terhadap layanan servis handphone
    3. urutkan/prioritaskan pemeriksaan kerusakan ponsel dan minimalisasi kerusakannya walau ponsel di servis inapkan..jangan mengeksekusi ponsel sebelum ada persetujuan
    dari pelanggan apalagi menyangkut BIAYA TAMBAHAN
    4. setiap usaha harus ada sistem..biasakan memakai nota servis untuk mencatat kerusakan ponsel saat pelanggan pertma sekali menyerahkannya ini sangat bermanfaat untuk
    melindungi kedua bilah pihak
    5. berilah tips cara menggunakan ponsel yang benar,hal ini menumbuhkan kepercayaan dan keyakinanan pelanggan bahwa kita teknisi servise PROFESIONAL
    6. PASTIKAN BIAYA SERVIS .... terima kasih ..:peace::peace::peace:
     
    daman and budi tanholin like this.
  14. benicahyadi

    benicahyadi New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    neh suka duka ku, dapat servisan nokia 6500c, awalnya hp neh user keypad atasnya macet terus sy bilang neh fleksinya yg rusak. terus tu hp ku lihat belum pernah bongkaran,
    lanjut cerita : pas mau buka kesing bawah eh ng' bisa dibuka, mn user nungguin lg. terus tak usahain ujung2nya terbuka tanpa basa basi lngsung ganti fleksinya. pas mau dinyalain tu HP keypad bawah yg eror tak bongkar lagi kiranya jalurnya putus, akhirnya dijumper sudah kira2 :thumb: semua tanpa basa basi langsung pasang kartu eh malah sinyal nga' ada sama sekali mn user kasian masih nungguin tu hp, akhirnya aku bilang besok aja yah ambilnya dengan alasan bautnya ada yg g' bisa dibuka. dari pada :confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused: tujuh keliling mending diganti aja. APESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS RUGI
     
  15. fatik

    fatik New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ini aku tambah parah lagi gan... masa n70 di cleaner bis tu dinyalain gak bisa... q panasin tahvo malah PCB melembung... n70 yang satu lgi cuma di cleaner ja gak bisa dinyalain tapi cuma bisa di cas.. apa salahku ya?...
     
  16. riky

    riky Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    saya juga pernah.... mungkin itu udh resiko bos
     
  17. fatik

    fatik New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    mang susah ya... aku aja nggarap 2 buah n70 mati total semua... yang satu awalnya mati n kadang bisa di hidupin tapi blank...bis aku dandani mau normal, tapi setelah seminggu ngebom...malah mati lagi gitu... trus yang satu mang dah nge-short, tapi masih mau hidup... aku perbaiki malah matot juga...selidik punya selidik ternyata aku yang salah, antara lain:

    1. itu hape dah di servis konter lain bolak-balik
    2. n70 mang produk gagal, jadci kudu ati-ati....
    3. aku gak tahu kalo tu hape rawan kalo di panasi...

    tapi mang dasanya punya saudara and punya teman, jadi gak enak kalo nolak... walau pun aku tahu tu dari konter lain...
     
  18. rivo

    rivo Active Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    oooo curaht ni ceritanya....
    wa udah begitu kita hitung setahun baleakngan ini.. udah 10 kali dari hidup jadi mati cuman kita harus tahu di mana letak kesaklahn jangan sampai terulang kedua kalinya

    langkah bila kita ketemu kasus ini
    1. dulu ada hape n 70 hidup cuman gax bisa di cas.. di buka teman yang mau belajar katany.. cuman dibuka kesing aja
    trus di ganti plig in casnya...trus tak nyalain gax bisa botting cuman bling nokia.. user trus natap...
    gawat ni...tenang tenang..trus bilang ma yang empunya hape di tinggal dulu cos kemungkinan ic powernya udah tua.. malah bialng istilah keren..yaitu pertoolnya jebol...:pound::pound:(nah user heran...ic apa tu pak kata konter sebelah ic casxa aja)na saya yakin hape ini udaha dari konter lain..sial...
    user pergi...buka kesing lagi tak coba nyalain cuman lcd dengan mesin aja...bisa hidup normal gi...eeeerupanya kaki plugin casnya shoert..alahsil hape hdup normal di cas jalan..karana hasil jamperan cas ke ic power:rock::rock:
     
  19. rivo

    rivo Active Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    lanjut...6600 hidup jadi mati...:confused: bingung sebulan lebih cuman saya gax apa apain di flash gax di panasin gax cuman menganalisa di mana letak kesalahan dari awal...hapenya ini hidup cuman minta di cleaner alias di bersihin ni mesin kesing dan lain lain...nah pas mau di hidupin udah di pasang semua dengan bangga kok gax hidup..dengan batrai baru ga hidup juga
    coba dengan power suplay masih gax hidup jarum Amperenya gax jalan.. alias hapeni jatuhnya matot dan kemungkinan ic power karena gax ada respon....nah bingung trus...gimna nich..dengan sura tertahan bilang ma user.. pak hapenya tadi saya bersihin tapi
    ic Sinapnya :)rock::rock:istilah dalam mencarai alasan biar nama gax jelek dengan kepanjangan sial nasibku) lepas oleh kebanyakan debu..gax mau malu...
    tuh user emang pengertian pa tahu artinya or not mlah user bilang iya ni hape udah lama gx di bersihin sejak di beli..ya udh kapan bisa di ambil katanya...saya bilang coba besok ..besoknya user datang hape blum hidup...na saya kasih alsan lagi..ic sinapnya lagi di pesan karna hape lam...
    seminggu trus mesin terpajang di meja dengan lcd menempel..:cell::cell:tiap hari tes hidupin masih gax jalan...:pray::pray:
    udah sebulan timbul pikirin seperti:frusty:
    Raka ulang Kontruksi..gitu..lepas semua saat melepas kemera...nah.. kok ke balik....sial.. kemera kebalik...
    gax jadi bersihin balikin pasangnya coba pasang lcd dengan jantung berdebar..coba tekan power...
    nah hidup:tape:.........................nokia teng teng teng:confused:.......insert sim........:pound::pound:
     
  20. rivo

    rivo Active Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    lanjut...6600 hidup jadi mati...:confused: bingung sebulan lebih cuman saya gax apa apain di flash gax di panasin gax cuman menganalisa di mana letak kesalahan dari awal...hapenya ini hidup cuman minta di cleaner alias di bersihin ni mesin kesing dan lain lain...nah pas mau di hidupin udah di pasang semua dengan bangga kok gax hidup..dengan batrai baru ga hidup juga
    coba dengan power suplay masih gax hidup jarum Amperenya gax jalan.. alias hapeni jatuhnya matot dan kemungkinan ic power karena gax ada respon....nah bingung trus...gimna nich..dengan sura tertahan bilang ma user.. pak hapenya tadi saya bersihin tapi
    ic Sinapnya :)rock::rock:istilah dalam mencarai alasan biar nama gax jelek dengan kepanjangan sial nasibku) lepas oleh kebanyakan debu..gax mau malu...
    tuh user emang pengertian pa tahu artinya or not mlah user bilang iya ni hape udah lama gx di bersihin sejak di beli..ya udh kapan bisa di ambil katanya...saya bilang coba besok ..besoknya user datang hape blum hidup...na saya kasih alsan lagi..ic sinapnya lagi di pesan karna hape lam...
    seminggu trus mesin terpajang di meja dengan lcd menempel..:cell::cell:tiap hari tes hidupin masih gax jalan...:pray::pray:
    udah sebulan timbul pikirin seperti:frusty:
    Raka ulang Kontruksi..gitu..lepas semua saat melepas kemera...nah.. kok ke balik....sial.. kemera kebalik...
    gax jadi bersihin balikin pasangnya coba pasang lcd dengan jantung berdebar..coba tekan power...
    nah hidup:tape:.........................nokia teng teng teng:confused:.......insert sim........:pound::pound:
     

Share This Page