Yang pernah sial hp masuk hidup jadi mati

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by togog, Jul 27, 2010.

  1. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    ini mantappp bosku.......
     
  2. maxscaesar

    maxscaesar New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    semua nya yg bro share diatas solusinya hrus bilangk ke user resiko padam bozzzz:confused::rock:
     
  3. widasepta

    widasepta New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya nih lagi ngalamin nokia 3230 joystiknya nyoplok......... cetakan kakinya di pcb ilang 2 yang di bawah nyari2 di forum ketemu tik jampernya akhirnya setelah jumper sana jumper sini hape normal kembali..........seminggu kemudian........hapenya dibalikinlagi , joystiknya lepas lagi mungkin kaki2nya kurang kenceng solderanya........tak ulangi lagi jumper sana jumper sini hape normal biar ga copot lagi tak lem pake power glue............eh malah lem nya kemana2 nyampe masuk ke joystikya otomatis joystikya macet ga bisa dipencet sama sekali.........niatnya mau diganti emang dasar dah di lem susahnya minta ampun nyopot joystik doang..........eh yang tadinya cetakan kakinya yang copot cuma 2 sekarang jadi 6 masih diusahain nih blum kelar2..........:cry::cry::cry::cry::frusty::frusty::frusty:

    AGAN 2 YANG PUNYA INFORMASI TEMPAT BELI SPAREPART DI TANGERANG...........cape nih mondar mandir ROXY mulu
     
  4. rivo

    rivo Active Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    saran saya bos...di bawah joy stik bos tambah kertas ..supya lem gak masuk ke joy stick...hati gan..kesalah sedikit akibat nya fatal..

    met berjuang sampai darah pengahabisan:peace::peace:
     
  5. rivo

    rivo Active Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    Cuman masalahnya banyak user yang ngak ingin misalnya mau cleaner aja,,,(kita biolang resikonya mati total):pound::pound::pound:tu user tambah gax percaya..gan..:tape::tape:.apalagi nak ganti mic, speaker, ganti kesing n 73,ganti joy stick 6600 sekalian ganti kesing.. ganti kesing 3230....
    plus batangnya......

    saran saya kerja tuh hati hati dan teliti, dan harus dengan santai jangan tegang..apalagi kita memakai bahan yang mudah lengkep(lem dan songka)teliti sebelum di hiudpkan.....:rock::rock::rock:
     
  6. triwi

    triwi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    3230 di rumah da 6 biji bangkai smua gan:eek:
    tips nya mantap gan....:thumb:
    kadang klo lagi stres" nya,ketmu pelanggan yg nyolot ngajak perang...gmana tu gan?:frusty:
     
  7. ahok

    ahok Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    gak nyangka gan,,banyak jg saudara2 kita yg sama apesnya seperti saya,,,,,,
    tp kalo liat curhat2nya menghibur jg nih.:peace::peace::peace:
    dilanjut gan curhat2 nya.........
    maju selalu para teknisi:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  8. inbox cell

    inbox cell Well-Known Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    Ane udh sering bos BUNUH hp orang :D
    yg terakhir NOKIA 7610.. awal mula Hp Contact Retailer..!!
    -pake JURUS tangan DEWA ga mempan..
    -ane FULL flash.. NAIK-turun versi.. mash ga bisa...
    -Erase per ALAMAT, pake File ERASE, FULL erase.. FLASH.. FUA.. msh BANDEL...!!
    -Coba iseng2 bongkar... Eeeehh ternyata Hp bekas kena air, banyak komponen yg karat dan Jamuran putih2..
    -ane Bersihin Pake Tiner & keringkan 1hari..
    -BesokNYA ane pasang.. tau2nya ga mau HIDUP.. cek pake BOX ERROR....!!!:noidea:
    -ane bongkar lagi..!! anget2in pake Blower...
    -pasang lagi... msh tetep ga ada HASIL.. udh berapa kali BONGKAR-PASANG...
    -ANE NYERAH dah...:frusty:
    -jalan terakhir....!! ane BUKA laci...... ALhamdulillah msh ada 1biji mesin 7610 yg msh bagus.. ANE gantiin dah tu HP orang....:rock:
     
  9. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    413
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    38
    wah thekor dongbos:rock::rock::pound::pound::pound:
     
  10. angholithin

    angholithin New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    baik hati sekali... ya mudah2an hasil lainya jd ganti
     
  11. angholithin

    angholithin New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    aq dulu waktu ke yogyaphone disana ada tulisan yang bisa kita tiru (cm saran)
    kurang lebihnya begini
    " Jika terjadi kerusakan yang lebih parah bukan tanggung jawab kami" . sekalian di nota juga ditulisi. mungkin bisa jadi sdikit solusi.
    tapi biasanya takut nggak ada pelangggan.
    saya yakin kon banyak pelanggan yang bisa memahaminya
     
  12. putragoz

    putragoz New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hehehe.... nice share pengalaman:thumb:
     
  13. galliano

    galliano Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    pengalama nsaya juga demikian,,hp ga ada signal,,aku inul rf nya eh malah mati hp nya,,,tp semua itu bisa jadi pengalaman,,klo ga terjadi seperti itu maka kita tidak akan jadi bisa,,,kegagalan kunci keberhasilan:rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  14. lady18

    lady18 Active Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    kalau belum kena belum sempurna gen jadi teknisinya:)
    asal jangan putus asa aja,pasti akan bakalan dapat rezekinya di hp lain:thumb::thumb::thumb:
     
  15. bebeak

    bebeak Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    sundul donk..
    rasanya semua tukang servis HP pernah mengalami kejadian seperti ini bos...
    tp dengan kejadian seperti ini menjadi ilmu tersendiri bagi pribadi masing2.. tul ga...
     
  16. chapex

    chapex Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Menurut saya sebagai teknisi ARRAHMAH GSM MALANG ,kurangilah menangani hp yg beresiko tinggi,karena kadang user ga mau tau,jadi nama service kita yg jadi taruan,saya sebagai teknisi 6 tahun,cuma tangani hp yg ga beriko tinggi di hardwarenya,kecuali di software aja. dengan syarat anda memiliki box flaser yg lengkap (Cyclone - ATF - MT Box - Infinity - SEtool - HWK - Z3X - UCT - Magic Box)
     
  17. tiang

    tiang New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama boss ane juga e398 ngak ada signal di software malah restart terus dah ulang software 3X hasilnya tetep sama di oper ke lapak sebelah hasilnya juga sama restart tiap 2 menit.:cry::frusty: sekarang diecer buat kanibalan doank:p
     
  18. pipit

    pipit Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    setuju yg ne q sgt dukung bgt
     
  19. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    cdma 2608 masalah kipet blm ada pencerahan nya
     
  20. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    413
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    38
    aku juga lagi sial nibos,ada pasien rsj dateng e kliru hp maksudnya6500c,awal mula hp cuman g bisa dicas,bongkar cek e ada jalur flexi yg putus,aku jumper wa ladalah malah kebalik pasng soket nya rakyo remuk ki,aku kirain udh normal akuliatin kok ada asep ni.:pound::pound: datang nya pun aku ga tau,tiba tiba hp nya jreeeeng mati dah:frusty::frusty:terpaksa beliin hp oran nangis nangis:pray::pray:
     

Share This Page