Yang pernah sial hp masuk hidup jadi mati

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by togog, Jul 27, 2010.

  1. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    aku jg bos hp samsung e770 ganti lcd, aku bongkar flexibel nya putus hp jd ga idup, hp masuk nya blink, nyari lcd nya muter2 ga dpt ahirnya dpt fleksibel doang 60rb, orang nya minta balik hp seperti masuk, mw ga mw rugi dah 60rb, nasib nasib hrs iklas
     
  2. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0


    servis center kelas atas punya jurus sakti (yang di bold)




    lha ini curhat orang kenasiban koq malah yang baca cengar cengir :eek::eek:
     
  3. andricell

    andricell Active Member

    Messages:
    207
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    ni baru aja pasien nokia 3250 ganti joystik malah lcdnya ikut mati?berapa ya harga lcdnya?
     
  4. adibwb

    adibwb New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kita semua pernah mengalami.... hati hati n slalu mmberi yng terbaik pda planggan...:rock::rock::rock:
     
  5. joxer kriting

    joxer kriting New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gak ada orang hihup tanpa pengalaman,,,,,,,:cry::cry::tape:
     
  6. bintang456

    bintang456 Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    nah ini yg bagus...
    ya sedikit2 tp barokah n bicarakan dulu kira2 yg rusak apanya...
    moga makin gampang rezeki ni mas nya..
    salam deh dr user
     
    printis likes this.
  7. d3ni

    d3ni Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    aku pernah ngalamin yang apes kayak bos-bos juga, 5300 masuk dengan keluhan nosignal,abis proses jedot sini jedot sana tetep aja tu hp ga da signal,akhirnya tak ganti achne nya ,,pas beres,, ku nyalain,,,hadohhhh ko hp nya jadi matot,coba ganti achne bawaannya tetep aja matot..tanya sana sini sesama tukang servis ,,,eh ternyata kasusnya hampir sama,2 hari kemudian customer nanyain hp nya,,,,terpaksa aku gantiin hp yang matot itu,,,,ma hp yang normal ... apes and sial,,,kkkkkkk :cry::cry::cry::cry:
     
  8. widianingrumria

    widianingrumria New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo sy apes jg,bermaksud menolong 5130 pny tmen kantor nyala nokia padam.sy backup,flash versi tertinggi beres,tp bluetooth mati.sy bawa kekantor mau tak kasihin.lha dalah hpny g tau kmana alias ilang.terpaksa ganti dah,pas kbetulan da user yg jual,tp layar bergaris...tak ganti lcd,ternyata bukan lcdnya.trs tak serahin aja dgn kondisi spt itu.eh skrng mlh ktnx ga ada gambarny,..ah udah ganti,msh ttep apes,mlh jd mslh lg...mana orangny ribet lg,..
     
  9. banxdim

    banxdim Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    slam sukses sblum nya wat semuanya...!!!!gundah hati yg slama ini trpendam skarang jdi berkurang.hik.hik.....4 hlaman dgn semangat q baca...,ngikut deh curhat...!ada user baru dateng bwa hp 7260 troble kypad,cuman beberapa keypad yg gk bisa,WAH dgn samangat & agak senyum2 dikit dlm hti brkata'ENTeeeeng nich,laris manis tmbah pelanggan,siiip'.!jurus prtama byasa deh kapas ama cairan dikit wat bersih2,coba pasang diiket karet trus test,Eh.. gk mpan,ya deh tak tengok IC cermin he.he(ic keypd),nyalain lah blower,agak keras dikit tambhin panas blower,trus pasang iket karet Test lgi....apa yg trjadi saudara2.....'BADALA'nympe mo jebol swit on tak pencet2 hp gk mo nyala...waduhhhh,pasang batrey jga dah tk cek2 gk da yg slah...tak bka lgi tu hp tak tengok lgi ic keypad,eh yg klihatan CPU kedongkrak miring kna panas.ampuuun dah,cpu nyampe hamil karna nafsu q,rebol gk mempan !Mikir bentar,trus samperin user bilang trus terang klo hp ny mati,trus tak ambilin hp lain di etalase, untung user lngsung mau gk pake crewet..!wat aq pribadi,gk pernah lgi deh anggep enteng klo dh urusan buka baut hp...
     
  10. tabibhape

    tabibhape Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ane bergelut dibidang hape dari tahun 2002 sampe sekarang berarti udah 9 tahun.... kalo di hitung2 ane udah sekarung kali yg namanya gantiin hp orang:cry: tapi dengan tegar dan berpikir dengan prinsip hidup yg ane terapkan "kesalahan dan kegagalan adalah guru terbaik" ane terus berjuang dan apa yg terjadi sekarang adalah hikmah dari semua yg saya lalui....dari waktu ke waktu ane semakin sedikit yg namanya gantiin hape orang ane semakin lihai dan semuanya itu ane dapet dari kesabaran dan ketekunan. bayak solusi lain yg bisa kita gunakan untuk mengatasi masalah itu. kalo rekan2 mau tahu ane pernah ngalamin service hpnya user hpnya yg tadinya hidup trus ane service kemudian hpnya mati user masih mau ngasih ongkos service pula....dengan pengalaman kita bisa melakukan sesuatu dengan baik. so buat rekan2 sekalian jangan pernah berputus asa tetap semangat....:boxing:
     
  11. supriyee

    supriyee New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Tp klo gagalnya sering waduh,,bangkrut boz,,hix,,kix,,kix.Klo q udah gk kehitung gantiin HP,tp cuma tk ganti mesin doang,,jd user gk bgitu tau,,Makanya klo ada HP masuk yg habis jatuh,,trus keadaanya hidup segan mati tk mau,,wah pikir2 gan,,trauma soalnya,,sering banget kasus nya yg kaya gitu.
     
  12. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0

    Wah.... si boss yang satu ini, ternyata punya sesuatu yang bisa mengatasi masalah tanpa masalah
     
  13. tabibhape

    tabibhape Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ya memang ada beberapa konsumen yg cukup mengerti akan hal bahwa teknisi juga manusia. tapi ngga sedikit juga konsumen yg tidak memahaminya. misal konsumen yg tidak peduli dalam hal hpnya lama ngga kelar2 mau teknisinya sakit, sibuk atau ada masalah yg dia pikirkan adalah ketakutan akan handphonenya di PEROTOLIN, ngga dikerjain, atau malah tambah rusak.....seperti yg saya alami sekarang. saya baru keluar dari rumah sakit akibat tipes sama DBD, dua minggu saya dirawat dirumah sakit yg kata dokter Rumah sakit "bersyukur anda masih bisa selamat".... apa mereka peduli????? yg saya terima selama saya saki adalah sms yg masuk ke hp saya yg isinya semua sama "Gimana Hape saya sudah kelar?" tapi saya kembali berpikir "Pasti semua itu ada hikmahnya" yg membuat saya untuk lebih menghargai orang lain sekalipun dia seorang ********.
     
  14. 4doel

    4doel New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Salut buat boz erhanz. .
     
  15. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    wah kasus'y beraneka ragam eah....

    ane jg kmrn punya kasus yg bkin strez ne...
    hp HT masuk hidup dngn kerusakan sinyal ga ad,lalu ane bongkar dalam keadaan mati,1 demi 1 baut yg mengencangi casing'y ane lepas,maksud hati pengen nyalain dulu sblum ane bongkar kasing'y..
    walah ko ga nyala....
    perasaan td batre full...
    lalu ane coba pake batre yg lain jg tetep ga nyala...
    pake PS pun jg ga ad tegangan naik...
    wah pusing ne....
    ane tes pake multi tester konektor batre baik2 aj...
    ane penasaran dalem mesinya...
    waduh...
    ternyata dah acak adul...
    lalu ane coba ngomong ma user,lah malah dia ngomel2...
    ea dah terpaksa ane tekunin dngn memulai merebuil CPU..
    alhamdulilah setelah rebuil CPU ad khidupan,tp msh tetep ga bsa jg di nyalain,langkah selanjutnya ane read firmwar'y pake MTK FLASHTOOL,wow bsa jalan tuch di read,bgitu read selesai ane langsung flash tuch hp pake firmware hasil read td,bgitu slese flash ane nyalain jreng nyala tuch hp,sinyal jg manteng,tp masalahnya klo hp di matiin/di cabut batre ntr ga bsa di nyalain lg,msti di flash lg dari awal,baru tuch hape bsa nyala,jd kaya bingung ne jd'y,msa tiap mo nyalain hp msti di flash terus....
     
  16. g_tronik

    g_tronik New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah banyak HP yan matot
     
  17. mang cek

    mang cek Active Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    wah.......kyk nya ane yg paling apes nieh????

    kejadian sekitar beberapa bulan lalu>>>>
    saat sya service NOKIA 5130 xm.....
    saat itu kerusakan pada keypad.... gk fungsi . kecuali tombol power. sya coba cek pke powersuppy + multimeter digital.... buat cek tegangan di sekitar emif keypad ic.
    btu aja cek beberapa kapasitor yg mungkn jdi masalah....

    eh,,, di panggil client. tnya jga masalah handphone nya.
    gk tau nya..... sya kelupaan lepasin kabel dari pwr supply yg nempel di hp. ternyata hp nya konslet parah>>>
    ampe hp ya panas.........

    ane coba cek & perbaiki tpi nihil>>>
    ampe sya bawa ke beberapa teman teknisi + tempat yg tersohor dlm memperbaiki hp.
    tpi sma!!!! NIHIL

    Akhir kata,,, dengan berat hati . sya ganti dengan hp 5130xm. tpi yg batangan...
    ane ganti kasing + kerangka ,, karna warna nya gk sama.

    jujur ,, nieh pengalaman yg mempuat sya lumayan prustasi + gk enak makan jg tidur>
    service ane minta 200rb ..... eh,,, ketekoran 300rb.
    NASIB APES DAH...... Mulai saat ntu,,, ane selalu kerjain service an setelah counter tutup . klo mereka gk mo tinggal hp nya,, ane relain mereka cari tempat laen.
     
  18. mang cek

    mang cek Active Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    wah.......kyk nya ane yg paling apes nieh????

    kejadian sekitar beberapa bulan lalu>>>>
    saat sya service NOKIA 5130 xm.....
    saat itu kerusakan pada keypad.... gk fungsi . kecuali tombol power. sya coba cek pke powersuppy + multimeter digital.... buat cek tegangan di sekitar emif keypad ic.
    btu aja cek beberapa kapasitor yg mungkn jdi masalah....

    eh,,, di panggil client. tnya jga masalah handphone nya.
    gk tau nya..... sya kelupaan lepasin kabel dari pwr supply yg nempel di hp. ternyata hp nya konslet parah>>>
    ampe hp ya panas.........

    ane coba cek & perbaiki tpi nihil>>>
    ampe sya bawa ke beberapa teman teknisi + tempat yg tersohor dlm memperbaiki hp.
    tpi sma!!!! NIHIL

    Akhir kata,,, dengan berat hati . sya ganti dengan hp 5130xm. tpi yg batangan...
    ane ganti kasing + kerangka ,, karna warna nya gk sama.

    jujur ,, nieh pengalaman yg mempuat sya lumayan prustasi + gk enak makan jg tidur>
    service ane minta 200rb ..... eh,,, ketekoran 300rb.
    NASIB APES DAH...... Mulai saat ntu,,, ane selalu kerjain service an setelah counter tutup . klo mereka gk mo tinggal hp nya,, ane relain mereka cari tempat laen.
     
  19. andricell

    andricell Active Member

    Messages:
    207
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    sama bos.q hp nokia 5610.rencana cuma ganti tulangan ma casing eh malah ic driver lcd mati.jadinya gantiin hp 200rb deh.hapenya jadi nganggur ga diperbaiki
     
  20. muklas adi putra

    muklas adi putra New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    An-Nifari, Sang Pengelana yang
    Enggan Bicara Ketinggian tokoh sufi dari Irak ini
    konon melebihi Rumi dan Hallaj.
    Dia adalah teoritikus sufi
    sekaligus sastrawan besar. “Ketika kita sudah melakukan
    sesuatu dengan baik dan
    bersungguh-sungguh, mengapa
    harus meributkan penilaian orang
    lain? Bukankah Ridha-Nya yang
    kita harapkan?” Nama mistikus ini agak asing di
    telinga kita. Tidak seperti al-
    Hallaj, ia seakan kurang begitu
    terdengar. Padahal dimata para
    ahli tasawuf, pandangan-
    pandangan sufistiknya sangat berpengaruh. Terbukti dari
    banyaknya para sufi sesudahnya
    yang banyak mengikutinya. Dia
    adalah An-Nifari, yang telah
    meninggalkan jejak kesufian yang
    luar biasa. Dalam memaknai tasawuf, misalnya, ia lebih
    berhati-hati. Itu sebabnya ia
    menjadi panutan bagi para sufi
    yang lain. Nama lengkapnya ialah
    Muhammad ibnu Abdul Jabbar bin
    al-Husain an-Nifari. Di dunia sastra klasik Irak, namanya
    menjulang karena karya-
    karyanya yang masyhur. Tapi
    sejarah hidupnya sulit dilacak.
    Menurut catatan , ia lahir di
    Basrah, Irak, tapi tanggal dan tahunnya sulit ditemukan. Bisa
    dimaklumi, karena dia suka
    menyendiri. Apalagi dia lebih suka
    berkelana. Itu pula sebabnya seorang
    pengamat sufisme Dr. Margareth
    Smith mernjulukinya sebagai
    “Guru besar di jalan Mistik.”
    Kalaupun sekarang ditemukan
    karya-karyanya, hal itu semata- mata lantaran jasa orientalis
    Ingris, Arthur Jhon Arbery,
    pengamat Islam ini berhasil
    menerjemahkan beberapa karya
    an-Nifari pada 1934 – meski
    tidak semuanya berhasil dilacak. Bisa dimaklumi jika karya-
    karyanya penuh dengan catatan
    perjalanan spritual – yang tahap
    demi tahap dilakukannya sampai
    kepuncak ruhaniyah paling tinggi.
    Sosok an-Nifari memang unik. Pengalaman spritualnya
    terbingkai dengan indah dalam
    bahasa sastra nan elok. Karena
    itu tak dapat dipungkiri bahwa
    nama an-Nifari disejajarkan
    dengan para sufi dan sastrawan Irak lainnya. Bait-bait puisinya
    selalu menampilkan pemaknaan
    tentang Allah. Dengarlah,
    misalnya, puisinya tentang
    penyerahan diri kepada Allah. Ilmu adalah huruf yang tak
    terungkap kecuali oleh
    perbuatan. Dan perbuatan adalah huruf
    yang tak terungkap kecuali oleh
    keikhlasan. Dan keikhlasan adalah huruf
    yang tak terungkap kecuali oleh
    kesabaran. Dan kesabaran adalah huruf
    yang tak terungkap kecuali oleh
    penyerahan. Menurut An-Nifari, sabar ialah
    upaya untuk menahan diri dalam
    menanggung penderitaan, baik
    dalam menemukan sesuatu yang
    tidak di inginkan, maupun dalam
    bentuk kehilangan sesuatu yang disenangi. Sabar adalah kondisi
    mental dalam mengendalikan
    nafsu yang tumbuh atas dasar
    ajaran agama. Karena
    merupakan kondisi mental dalam
    mengandalikan diri, sabar merupakan salah satu tingkatan
    yang harus dijalani oleh seorang
    sufi dalam mendekatkan diri
    kepada Allah SWT. Dalam tingkatan-tingkatan yang
    harus dilalui oleh seorang sufi,
    biasanya sabar diletakkan
    sesudah zuhud, karena orang
    yang dapat mengendalikan diri
    dalam menghadapi duniawi berarti telah berusaha menahan
    diri dari dunia. Keberhasilan
    dalam tingkatan zuhud akan
    membawanya ke tingkatan
    sabar. Dalam tingkatan sabar ia
    tidak lagi terguncang oleh penderitaan, dan hatinya sudah
    betul-betul teguh menghadap
    Allah SWT. Menurut An-Nifari, unsur sabar
    adalah ilmu. Sedang yang
    dimaksud dengan ilmu ialah
    pengetahuan atau kesadaran
    bahwa sabar mengandung
    kemaslahatan dalam agama, dan memberi manfaat bagi seseorang
    dalam menghadapi segala
    problem kehidupan – yang
    seterusnya bersemayam di hati. Dalam kesanggupan dalam
    mengendalikan kesabaran,
    manusia dibagi menjadi tiga
    tingkatan. Pertama, orang yang
    sanggup mengalahkan hawa
    nafsu karena mempunyai daya juang dan kesabaran yang tinggi.
    Kedua, orang yang kalah oleh
    hawa nafsu. Ia telah mencoba
    bertahan atas dorongan nafsu,
    tapi karena kesabarannya lemah,
    ia kalah. Ketiga, orang yang mempunyai daya tahan terhadap
    dorongan nafsu, tapi suatu kali
    ia kalah, karena besarnya
    dorongan nafsu. Dalam hal ini
    para sufi berpijak pada hadis
    Rasulullah SAW yang di riwayatkan oleh Imam Tirmidzi,
    “Sabar terhadap segala sesuatu
    yang engkau benci merupakan
    kebajikan yang sangat besar.” Sikap kepasrahan itu ia
    ungkapkan dalam bahasa yang
    begitu indah. Puisi ini
    menggambarkan bagaimana
    memaknai kepasrahan kepada
    Allah secara mendasar, kepasrahan dengan totalitas
    yang penuh, yang menghasilkan
    pemaknaan yang benar tentang
    islam. Dan itulah pula makna
    sujud dalam shalat. Bukan hanya
    kening yang melekat dihamparan Sajadah, tapi lebih jauh lagi
    adalah menyerahkan segenap
    jiwa dan raga kepada Allah.
    Pemahamannya yang tinggi
    terhadap nilai-nilai tasawuf
    menempatkannya dalam deretan teoritikus mistik yang piawai. Ada yang berpendapat, An-Nifari
    mempunyai kemiripan dengan al-
    Hallaj, keduanya telah mencapai
    Wahdatus Syuhud (penyatuan
    penyaksian). Bedanya hanya
    dalam hal kehati-hatian. An-Nifari cendrung lebih hati-hati,
    sementara al-Hallaj dan al-
    Bustami lebih suka berterus
    terang, al-Hallaj dalam
    menanggapi perjalanan
    spritualnya sering kali emosional. Kata-katanya tidak jarang
    menimbulkan kontroversi. Bahkan
    gara-gara pencapaiannya yang
    diluar jangkauan kaum awam, ia
    dihukum mati. Berbeda dengan
    al-Bustami dan an-Nifari yang lebih hati-hati dalam
    mengungkapkan pencapaian-
    pencapaian spritualnya Terlepas dari semuanya,
    pemikiran tasawufnya memang
    sangat memukau. Tasawuf, dikaji
    secara mendalam dengan
    argumentasi yang cerdas.
    Sufisme merupakan bahasa spritual sekaligus ilmu
    pengetahuan. Melalui simbol-
    simbol tampaklah perjalanan dan
    konsep-konsep tentang tasawuf.
    Meski dengan dengan hati-hati,
    seorang sufi mampu menerjamahkannya dalam sebuah
    pola pikir yang pas. An-Nifari
    menulis sebuah buku berjudul al-
    Mawafiq wal Mukhthabat (posisi-
    posisi dan percakapan-
    percakapan). Para pengamat sufi mengakui, karya ini sarat
    dengan simbol. Di dalamnya
    terkandung berbagai kiasan
    yang sering menimbulkan
    kontroversi dalam penafsiran.
    Jika menafsirkannya kurang hati-hati pastilah bisa
    menimbulkan pemaknaan yang
    salah. Mendiktekan Ide Buku tersebut dibagi dalam dua
    bagian penting, tapi dua-duanya
    tidak bisa dipisahkan satu dari
    yang lain. Menurut Afifuddin at-
    tilmisani, pensyarah karya-karya
    an-Nifari, sayang ia tidak menulis sendiri karya-karyanya.
    Melainkan hanya mendiktekan ide
    dan pengalaman spritualnya
    kepada anaknya. Atau hanya
    menulis pada sobekan-sobekan
    kertas yang kemudian di susun kembali oleh anaknya. Andai ia
    menulis sendiri, pastilah jauh
    lebih sempurna dan indah. Bagian
    pertama kitab itu menjelaskan
    tentanag maqam, posisi, atau
    tempat berdiri seorang sufi, sementara Muafiq (Jamak dari
    Mauqif) menunjukkan posisi
    seorang sufi dalam tingkatan
    spritualitas. Posisi itu sendiri
    disebut “Waqfah”, yang juga
    merupakan sumber ilmu. Tentang hal ini, Dr. Fudholi Zaini,
    pengamat sufi dari Indonesia,
    menulis “Waqfah” adalah Ruh
    dari Ma’rifat, dan pada
    Ma’rifat adalah Ruh dari
    kehidupan. Pada waqfah telah tercakup didalamnya Ma’rifah,
    dan pada Ma’rifah telah
    tercakup di dalamnya ilmu.
    Waqfah berada di balik kejauhan
    (al-Ab’ud) dan kedekatan (al-
    Qurb) dan Ma’rifah berada dalam kedekatan, dan ilmu ada
    dalam kejauhan. Waqfah adalah
    kehadiran Allah dan Ma’rifah
    adalah ucapan Allah, sementara
    ilmu adalah tabir Allah. Dengan
    demikian urutan dari besar ke kecil sebagai berikut: Waqfah,
    Ma’’ifah dan Ilmu. Proses penyaksian seperti itu
    pada seorang sufi menjadi hal
    yang sangat pribadi. Bila seorang
    sufi mencapai maqam tinggi,
    ucapan-ucapannya bisa menjadi
    sesuatu yang tidak jelas dan sulit dimengerti, bahkan dalam
    beberapa hal sulit
    dikomunikasikan. Oleh karena itu
    an-Nifari memilih diam ketika
    melewati tahapan spritualitasnya.
    Baginya kata-kata tidak bisa menampung pengalaman dan
    penglihatannya. Dalam kitab
    tersebut juga diterangkan
    tentang ilmu dan amal perbuatan
    atau Ma’rifah dan Ibadah. Ia
    berpendapat bahwa hakikat ilmu adalah perbuatan, hakikat
    perbuatan adalah keikhlasan,
    hakikat keikhlasan adalah
    kesabaran, dan hakikat
    kesabaran adalah penyerahan.
    Dan baginya hakikat tidak akan terbentuk kecuali dengan
    Syari’at. Demikian pula ide tidak
    akan terlaksana jika tidak ada
    penerapan dan perbuatan. Oleh
    karena itu keterkaitan antara
    Syari’at dan hakikat menjadi sangat penting.
     

Share This Page