Yang pernah sial hp masuk hidup jadi mati

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by togog, Jul 27, 2010.

  1. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0

    Subhanalloh... makasih kultumnya boss..

    walaupun panjang banget nulisnya, tapi memberi pencerahan...
     
  2. mister b

    mister b New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ane sdh pernah ,tp bkn hp, tp modem dan flash disk, tadinya lampinya nyala (flashdisk) ke detec di kompi tp nga bisa kebuka, ane blower ic nya...eee jd matot....:frusty:
    trus flask disk yg satunya...eeee...sama...:frusty:... trus terakhir,modem...tadinya lampunya nyala tp nga detec di kompi..ane blower icnya.... eee malah lampunya jd nga nyala.... :rock:
     
    muhamadhikmahsaputra likes this.
  3. akhzain

    akhzain Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    kalo ane gan udah pernah perbaikin modem, modal cuma kawat jumper
     
  4. akhzain

    akhzain Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    perna software hpx idup cuma rington yg g mau bunyi diflash conten package failed. Hp jadi mati
     
  5. danidwiprayitno

    danidwiprayitno New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ane jga gan, dulu ada pasien 6600 dengan keluhan tidak ada nada dering, trus dg percaya diri ane flash ulang tuh hp, eh mlah hpnya matot, coba perbaiki lagi, eh malah speakernya yg mati karena jalur putus, coba perbaiki putus jalur, eh malah uemnya yg konslet, apes apes, trus dateng user mau jemput hpnya dengan berat hati ane kasih uang jamianan penggantian ke user itu sebesar 800 ribu, kirain masalah dah beres gan. dapet 1 bulah si user nelpon pagi-pagi di bulan puasa marah-marah, minta hpnya kembali hidup atau mati. terpaksa ane cari lagi tuh hp, akhirnya ketemu jga. trus sore ane anter tuh hp dalam keadaan mati kerumah user. gile rumahnya gede banget, ternyata dia mantan staf ahli gubernur. dengan perasaan takut ane masuk dah kerumah tu. ketemu user saya langsung minta maaf, trus saya kasihkan hpnya gan si user senyum, trus dia bilang, saya butuh hp ini dik, bukan uang, soalnya ini riwayat almarhum istri. trus ketika saya mau pamit pulang gan, g disangka ane diaskih uang 1 juta, katanaya, ini uang sampean 800 dan ini ongkos serviz 200. trus ane dibawain makanan buat buka puasa. akhirnya ane sadar gan, jangan pernah mempermainkan barang orang lain
     
    sholeh897 and heruo like this.
  6. agungteguh80

    agungteguh80 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kalo maslah yang beginian, ane sih udah ga heran karena sering nggatiin hp pelanggan :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
    kira-kira ada ngga ya trik untuk menghipnotis pelanngan kalo hpnya matot gara2 kita dia ga minta ganti .... :pound:

    dipikir2 juga hidup bagai roda yg berputar kadang dibawah kadang diatas. kadang seminggu dapet nota 500rb... kadang seminggu juga gantiin hp 1 jt.
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:

    nasib2 jadi tehnisi..
     
  7. sam celeng

    sam celeng New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    ane baru 4 kali nerima HP (ga cuma servis) & 3 diantaranya berakhir apes...

    -nerima unlock haier c2000 (hepi) berakhir ganti HP, cm 15rebu sih...
    -nerima HP ke-Lock, dituduh ngerusak SIM card. lebih lucunya pasiennya bilang: "baru kali ini lho, sy liat ada kartu bisa rusak..!!":pound: ya sy ga mau tanggung jawablah, nyentuh kartu aj enggak :pound:
    -orang pesen charger & HPnya dititipkan (coz colokannya nyeleneh,beda). besoknya ane cari ketempat ane ambil asesoris & barang ga ada. siangnya HP diambil. 30 menit orangnya balik & tanya ke ane: "HP sy kok mreteli mas??" lah? mreteli gmn maksudnya?... dia bilang, setelah HP diambil dr tempat sy casingnya jd lepas semua (sambil nunjukin casingnya lepas semua & ga ada murnya). bwt apa lepas casing HPnya? ga ada untungnya kan? dia malah bilang: "barangkali td pas masnya bawa jatuh" :pound:
    sy bilang: "pak...pak... coba dipikir. klo sy orang ga jujur & td sy jatuhin, pasti sy beliin mur & sy pasang yg rapi biar bapak ga curiga. harga mur murah meriah pak... samasekali ga sebanding dgn reputasi konter sy. mana sekarang disamping bapak jg banyak langganan sy. betul ga?" :pound:
    orangnya langsung pergi...



    pelajaran yg sy ambil:
    1. klo ada yg ninggal HP, kartunya jgn ikut ditinggal
    2. sifat orang macem2. ada yg mau ngerti ada-yg enggak, ada yg niat bener2 servis-ada yg enggak, ada yg mau denger-ada yg nutup telinga sambil terus nyerocooss kesana sini. ini yg agak susah, harus pinter2 & tenang nanggapinya biar ga dicap "konter ga beres"...
     
  8. bella123

    bella123 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kok ane gak mudeng dengan kata2 pepatahnya : HP masuk hidup jadi mati. Emang gak ada garansinya apa?
     
  9. tikerr

    tikerr Active Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    klo tau teknisi ny sakit mungkin user pd maklum.ane prnh nyervis nokia 3100 mati lampu seminggu g kelar2,tiap d paranin teknisi nya lg nyantai ngopi d warteg sambil godain penjaga warteg yg montok gmn ??

    Dgn donkol ane cabut lg hp ny
     
  10. Ryuzaki555

    Ryuzaki555 Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Ane newbie gan. Nokia 3230, gak bc MMC cz kcebur aer ktax.
    Stelah bongkar trnyt ic dbwah cnector sim+mmc, berhbung blm ada pngalaman bongkar tu HP. Ane blower smpe ndledek cnectornya, trnya jalur sim n mmc brodol. Wduh, pasang ic pos keblik. IC RAM panas bnget. Hbis tu cuma nyala 25 detik, mati trus.
    Sampai yang punya nanya, y ane bilang kalau tak lempar ktmen ane. Cz gak snggup. Pdhl tak lempar dalam laci. Smp sthun bru diambil n dia ikhlas kalau tak tertolong. N alhmdllh gak minta gnti rugi. Amien . . .
     
  11. aglis2003

    aglis2003 Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Emang klo lg apes ya apes,seperti kasus ane,kasus hp cina bongkar kesing lcd jd bergaris-garis, ;(
    mana user rewel lg pingin cepet,nombok deh gnti lcd
     
  12. unas

    unas Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    berbagi pengalaman kerja di pabrik ,
    Kalo saya dulu kerja di pabrik SAMS.,,,,. ternyata yang nama nya EOS ( Electro over stress ) sama ESD ( Electrick discharge )
    Kalo ga salah ya , udah lupa2 ingat . itu sangat di perhatikan , mulai dari grouding sampai dengan listrik statis pada tubuh kita .
    karena secara penjelasan yang di training kan orang2 pintar dari luar , EOS dan ESD bisa mengurangi life time Komponen
    bahkan bisa merusak komponent saat itu juga, pokonya kalo ada operator yang tidak menggunakan eartring ( untuk menghilangkan ESD dan EOS ) kena SP , bahkan bisa di keluarkan. mungkin kalo kita terapkan di Service kita , bisa meminimalis hal-hal yang sipatnya aneh seperti temen2 terjadi ..

    makannya di Heater/blower sering ada tulisan ESD safe

    hanya share
     
  13. muhamadhikmahsaputra

    muhamadhikmahsaputra New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Ane juga pernah awal-awal service... sempet juga down.. ga terima service lagi... tapi lama-lama terpikir. mungkin itu resiko kerja...he..he..
     
  14. denilloo

    denilloo New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    resiko memang sering menghantui gan, datangnya gak terduga
     
  15. printis

    printis Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    siip sangat di terima:thumb: dan saya setuju setiap perbuatan pasti ada balasan nya, salam sukses buat para teknisi phonsel khusus nya di forum djawir tercinta ini.
     
  16. Cowolibra

    Cowolibra New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    Ni yg layak dtiru.
    Mga tmbah rame servisanya.
     
  17. Aviqcyber

    Aviqcyber New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Waduh menyentuh banget ni thread...salam kenal gan..sya pendatang baru nih...salam knal aja buat semuanya....apes ni gan instal rom sony c2305 hp gue malah matot..hanya hidup lampu led merah saat di konekin ke pc...mohon pencerahannya kira2 apanya ya...
     

Share This Page