HT G32 MTK 6235 gak bisa di read, format, flash Monggo di Bahas gan!

Discussion in 'Spiderman Box' started by Nazath, Jul 29, 2010.

  1. Nazath

    Nazath Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Gan, ane ada garapan HT-G32 Gak bisa di read. [​IMG][​IMG][​IMG]

    Ane bongkar ternyata pake MTK 6235ba. gimana cara read n formatnya gan? [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Padahal Ane udah update software untuk spiderman yang new release tapi tetep gak bisa. tolong pencerahannya gan!! [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Lognya gini gan :
    (DA) loading bootloader 1 ..... success!
    (DA) loading bootloader 2 ..... success!
    (BROM) start to test UART link....
    (DA) check NOR flash IC ..... FAIL!
    (DA) check NAND flash IC ..... FAIL!
    waiting the bootloader initialize .....
    (COM) success to set baudrate!
    (DA) bootloader running now, OK
    (note) Unsopported NOR flash type!
    (note) Please upgrade to latest version, then try again
    (MTK) close com success!

    Padahal ane udah update versi yang paling tinggi tu gan!
    Ane pake spiderman v2.66

    Tolong Bantuannya gan!
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
    ipang likes this.
  2. Deka cell

    Deka cell New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    coba direhot ic flash ato di goyang skalian,sampe slh satu ic flash ga fail
    contonya kaya gini..
    (DA) check NOR flash IC .....
    (DA) check NAND flash IC ..... FAIL!
    tergantung jns ic flashnya nor/nand,kalo ttp ga bisa angkat ic flash trus pasang lg,bila perlu angetin skalian cpunya....
    smoga berhasil.....!
     
    juki09 likes this.
  3. juki09

    juki09 Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    aye yakin bukan hardware tuh. soale pernah ngalamin di spiderman kaya gitu eh di coba pake MCN bagus normal2 aja. tolong di jelasin apa spiderman emang belum support ato gmana??
     
  4. Deka cell

    Deka cell New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    yup....mungkin kasus yg samapun mungkin skali penyelesaiannya berbeda....krn ane kemarin jg pernah dpt ksus kaya gitu tp hpnya xp8500 dan yg ane kerjakan kya yg diatas,sambil aq bolak balik kbl pengganti batrenya spiderman trus ane format dan hp hidup lg.tp lbh aman SW nya kaya saran bos juki...:thumb:
     
  5. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    setubuh sm agan2 diatas... maksimalkan soft dl br klw ga bs juga baru k hard.. seperti masukan agan Deka Cell..
    trus klw masalah box nya kan ad kekurangan n kelebihan masing2.. tp menurut q SYDERMAN cukup bs diandalkan dalam perbaikan masalah SOFT..apalagi ngatasin cpu MTK <bukan promosi sih> test by me...100000000000%
     
  6. meranti

    meranti New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    100% ic flash
    .......sering ngalamin.......
    kl pake infinity pasti kedeteknya hardware damage
     
  7. suwanto_hung

    suwanto_hung New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    biasanya mtk damaged tuh..
    tapi ngak yakin juga..
    ngak punya box lain sih
     
  8. dangkling

    dangkling New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    betul bos dpt ksus etuch td 380 cma pake spiderman ,,,, mungkin prlu box lain ya????????
     
  9. paoel

    paoel Well-Known Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    53
    Ikut nyimak agan2.... :pray::pray::pray:
     
  10. Eka Okta

    Eka Okta Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    coba panasi ic flash nya bos..mungkin ic flash nya bermasalah..
    soalnya aku juga pernah alami kasus seperti ini..
     
  11. Aurellia

    Aurellia New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0


    Wah jangan main hajar hardware boos emang spiderman blum sport macip yg satu itu pi tenang maseh da solusi gratis yg lain coba pakai FlashTool_v3.1032.00 td aku berhasil boss buat HT G10
     
  12. Aurellia

    Aurellia New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ;)Spiderman nya lom suport boss untuk jenis 6235 coba pakai Flash_tool dengan versi yg terbaru pasti mak yooosssssssss......
     
    gmtphone likes this.
  13. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak Gan.....
     

Share This Page