Soal securyty sl3 mari kita bahas disini

Discussion in 'BB5' started by tataki_ueda, Jul 29, 2010.

  1. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    buat para master2 di djawir, yg pernah, atau sedang bereksperimen dengan area 308 pada sl3 dan sukses tolong kasih ilmunya untuk rekan2 semuanya. melihat fakta yang ada, dan sambil menunggu box yg support untuk merepair area itu.
    fakta nya :
    1. area 308 yg menyimpan simlock data belum bisa direpair/ tulis ulang.
    2. setiap security pasti ada area yg menyimpan kunci security. apakah di pm atau di area mcu atau area mana? dan bisakah kita mengedit dengan bahsa hex untuk area mcu atau mana aja yg menyimpan data security dan untuk menghapus security yg ada.
    3. dan untuk trik downgrade 5130 ke 5310 apakah benar2 solusi yg tepat, mengingat adanya perbedaan secara hardware.
    4. saat ini belum ada box yg support, sambil menunggu gak ada salahnya kita untuk sharing kan...
    atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih..
     
  2. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103

    memang butuh ketelitian untuk mengubah bahasa tersebut ke hexsa desimal mas tata, CS yang paling sulit memang di sekitar area 308 .
    monggo yang mau nambahin pengalaman..
     
  3. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    ERROR_909_CERTS_NOT_VALID_YET H¡ûð
    `getBackground p¡ûð bfiledrmsys_startDRM ˆ¡ûð cKEY_UP_ARROW ¡ûð d_enableColorWrite °¡ûð egetEffectOrder Ä¡ûð
    fI{IIIZK Ø¡ûð gremovePlayerIfPresent ì¡ûð hGAME_B_PRESSED ¢ûð ilocateActivePlayer ¢ûð
    jRtspPlayer ,¢ûð kindIndex D¢ûð lItem$1 l¢ûð
    mcontainsAppId €¢ûð n[LByte; œ¢ûð osetAlphaThreshold ´¢ûð pJJJ Тûð qsysClose à¢ûð rI-Z ð¢ûð sRgbColorCtrl £ûð
    taccess$510 $£ûð uBORDER_MASK <£ûð vCOM_NOKIA_MID_UI `£ûð wnewTasksMayBeScheduled p£ûð xiPeekBuffer ˆ£ûð ybig5pow ´£ûð
    zSMSStartUp Уûð
    {setTimeout à£ûð |_setLocalCameraLightingEnable ¤ûð }maxSmallBinExp ¤ûð ~CC_PARAM_STOPBITS_STOP_VALUE 8¤ûð PRI_JAVA_CONFIGURATION X¤ûð €srcH l¤ûð ‚KIJJZÛK |¤ûð ƒMAXGAUGETIME_101_1000 ˆ¤ûð „SVGEventListener ¤¤ûð …setBand ¼¤ûð †getActionNameMapCount Ô¤ûð ‡TunerControl è¤ûð ˆ  ø¤ûð ‰onAuthenticationFailure ¥ûð ‹offsetX 8¥ûð ŒdrawPixel L¥ûð

    saya penah iseng2 buka file mcu 5130 pake notepad.itu hasilnya, yg jadi pertanyaan. adakah soft yg support untuk membaca file mcu bb5. kalo dct3 dan 4 emang ada. karena menurut saya, proteksinya ada di file mcu nya, kalo kita bisa buang securitynya, mungkin kita bisa unlock.
     
  4. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    Ikut nyimak aza dech... msh newbie neh :peace:
     
  5. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Ikut nyimak juga uraian para master... Maklum newbie bgt...;)
     
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Sy juga pernah iseng nanyain masalah bahasa mcu file kepada temen yg katanya Hecker.....tapi sampai saat ini belum ada jawaban....intinya kayaknya kita kudu sabar kali .....ya kang tata?
     
  7. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    dari situ permasalahan, karena BB5 saat downgrade MCU sulit untuk local mode dan menjadi ponsel tersebut blank MCU.
    klo file extensi mcu dibuka pake notepad memang hasilnya acak2kan seperti itu,
     
  8. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123


    ne tread kalo di bahas terus and ketemu, bisa bikin box flaser neh...:D

    yg buat buka dct3 ma 4 bukan notpad pastinya
    satu pertanyaan apakah file mcu yg normal jika dibuka menggunakan notepad dan di save tanpa di edit dapat di gunakan untuk ngeflas kembali..?
    kalo sebagai contoh file jpg misalnya buka pake notepad trus disave tanpa edit dan dibuka pastinya gak bisa keluar gambar < apa aku yg gak bisa ya...:D > tapi kalo yg buat buka notepad++ :noidea:

    aplikasi java rata2 bisa support di semua hp kenapa...?

    wah kayae malah salah kamar iki.........:D

    maaf gan bisanya jg cuma nanya ikut nyimak jg deh nek gak malah tambah moemet..............:D
     
  9. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    saya boleh ikutan ga ya?

    kalo saya pikir,ini masalah di CMLA(Content Management License Administrator (CMLA),CMLA Home

    pernah saya coba injek ke 5130,kopian dari 5130 normal.tetap aja cekbusnya ga keluar tapi pas disave tetap ada.

    tapi katanya cylonebox udah bisa repair ini tapi tetap aja ga bisa SL3.
    jadi pusing.

    kalo saya bandingkan 5130 rpl yang normal sama yang korup itu yang normal 61kb, yang korup 59kb.
    hilangnya di bagian CMLA ini.

    hanya kasih masukan aja.maaf kalo salah tolong dibener in ya.masih newbie masalahnya.
     
  10. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    thanks buat master2 atas perhatiannya,..
    analisa2 yg cool, saya sependapat dengan pak bos semua .. security pada sl 3 emang ada beberapa bagian.
    1.NPC
    2.CCC
    3.HWC
    4.CMLA_KEY
    5.WMDRM_KEY

    pada N series atau type sembian

    1.NPC
    2.CCC
    3.HWC
    4.R&D
    5.VARIANT
    :focus: yg jadi masalah sekarang bisakah kita otak-atik area security. karena saya yakin, setian security pasti ada data nya. bisakah kita edit, tentunya pake soft pemrograman.. bukan hanya dgn notepad...
     
  11. suwanto_hung

    suwanto_hung New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    apa ngak sebaiknya kita undang ja master dari nokia center???? :D:D kiding..
    emank 5130 bisa diubah jadi 5310????
     
  12. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    itu hanya untuk ngakali, biar sl2. flash mcu aja, biar hp lokal mode agar bisa write pm. tapi..... sy juga gak berhasil tuh????????:noidea::noidea::noidea:
     
  13. yanasakti

    yanasakti Active Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    38
    ikutan nyimak aja gan
     
  14. crushader8

    crushader8 New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    918
    Trophy Points:
    0
    This phone have PM308 protected, SD security in not restorable.
    This is SL3 phone(Simlock2 format).
    - Avoid SW Downgrade & manual erase to this phone !


    pm 308 nya gag bisa di write tapi klo ke hapus gimana??? :crazy::crazy: bisa gila dech ahahaha :noidea::noidea:

    klo menurut saya susah untuk jebol sl 3 soalnya gag ngerti DES + AES + RSA gw soalnya ahahahah(SimLockx; x=2 , x+3)

    simlocknya katanya sih di simpen di bagian EEprom dan NPC data dan belum tentu dengan RPL SL3 ini bisa kebuka :crazy::crazy:

    hanya DM3 ampe sekarang yang bisa buka SL3 :D:D

    :tea::tea:
     
  15. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123

    opo itu kang...............?
     
  16. crushader8

    crushader8 New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    918
    Trophy Points:
    0

    liat disini

    :thumb::thumb:
     
  17. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    hehehe dah dari tadi ....tapi apa bener bisa ...?
     
  18. fuji

    fuji New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    :rock::rock::rock::rock: Y GAN HANYA DM3 DAN GENIE YANG BISA PERAWANI SL3,LO HANYA MX,NGK BAKALAN KELAR SM KAYK ISRAEL DAN PAKISTAN SMP SEKARANG TUHH NGK KELAR2,TP ALAT ITU KAYAKNYA NGK DI JUAL DH,WLO DI JUAL MAHAL:cell::cell::cell::cell:
     
  19. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    iya bos, betul sekali area security semuanya ternyata dieepromnya. saya pernah erase manual pada area eeprom dgn mxkey. securitynya langsung gak valid semua.. okelah,faktanya memang sl3 area 308 belum bisa tersentuh. yg jadi pertanyaan saya. bisakah kita downgrade dgn mcu dan eeprom sl2 lalu kita write pada kondisi sl2 lalu restore ke sl3 lagi..
    soal, dm3 itu juga masih lum jelas 100% karena masih ada yg bilang belum support gt...
    :D:D:D
     
  20. crushader8

    crushader8 New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    918
    Trophy Points:
    0
    kayanya saya belum pernah lakuin itu boss :D

    harus ada hp yang harus di korbanin nih kayanya ... :boxing::boxing:

    coba aja boss abisin datanya masukin frimware SL2 ... tp apa support ama RAP nya ??? RAP sL3 kan beda ama SL2 :noidea::noidea:

    harus ada yang ngerti bahasa digital klo mu pecahin SL3 ini keknya :D:D
     

Share This Page