Komputer nggak mau booting saat mau di instal

Discussion in 'PC & Laptop' started by chahelexs, Jul 30, 2010.

  1. chahelexs

    chahelexs Well-Known Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,888
    Trophy Points:
    103
    agan agan semua mau tanya nih saya punya komputer mau di instal ulang kok nggak mau boot tu apanya yah
    kalau pas nggak mau boot gitu monitor juga nggak mau nyala
    cuma muncul bunyi buzernya saja terus kipas prosesornya jadi lambat
    coba di ganti hdd trus RAMnya juga sama saja
    mungkin ada yang punya solusi yang jitu:pray::pray:
     
  2. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Procie nya AMD ya gan??
    Coba cek PSU nya gan, ganti dulu dengan PSU lain yang sudah pasti OK
     
  3. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Bener tuh , procienya kali um .. pengalaman sih begitu kalo stuck di booting ,,
     
  4. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    cara pertama coba dengan power suply lain karena terjadi penurunan tegangan yang mas sebutkan fan prossesor jadi lambat??
    lalu buzzernya bisa dijelaskan beep berapa kali dan panjang pendeknya bisa dijelaskan pula?
     

Share This Page