repair windows

Discussion in 'PC & Laptop' started by panselnet, Jul 31, 2010.

  1. panselnet

    panselnet New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan mau tanya nih, tadi ane kan abis repair windows pake CD (xp home ). pas minta restart ko minta masukin key lagi. yang ane bingung gimana ya caranya masukin key tersebut dan apa key = serial number di sticker
    yang ada Casing PC ane?
    ane pake windows baj*k*n cuma modal ngikutin Sticker..
    oyah, kalo ada yang bisa tunjukin tutuor cara memasukan win b*jkn dengan Sticker Windows Asli ane kasi cendol deh..
    makasiih...
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    serie key biasanya ada di kofer CD nya itu sendiri :thumb: di ketikin satu2 aja pake huruf besar semua :peace:
     
    panselnet likes this.
  3. panselnet

    panselnet New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    @atas_ oke thanks bozz...:rock:
    jadi inget nih, kemaren ni CD ane copy dari tmen ane.. nanti ane tanyain berapa serial na deh..

    cendol meluncur gan :thumb:
     
  4. panselnet

    panselnet New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oya sekalian mau nanya nih, komputer ane ko lelet bgt knapa yah?
    buat buka Explorer sering not responding, buat buka inet leletnya minta ampun, buat download leletnya minta ampun juga, padahal bandwidth 2MBps(Warnet ane) tapi pas lagi make tuh Dipake sendirian??????????? aneh kan???
    ada solusi ngga agen2 smua??
     
  5. taufikwildani

    taufikwildani Well-Known Member

    Messages:
    639
    Likes Received:
    157
    Trophy Points:
    53
    cb bka task manager bro.... Klik tab proses. N liat yg mkan memri bsar.D kill. Mgkn berpirus kmpi lo. Cm itu aj dr gw. Mgkn yg laen bs lbh membntu
     
  6. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    betul betul betul, liat juga "usage cpu ama pf cpu" jalan nya berapa persen, tar tak kasi in solusinya :) sekalian scren sot nya aj, progam2 apa aj yg jalan makan banyak memori, ane jd penasaran :D siapa tau ada progam yg tak di kenal jalan terus di kompi nya yg makan plg bnyak memori, biasanya to yg bikin kompi lemot (pirus) :D
     
  7. jrocks

    jrocks New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    bisa di pastikan itu VIRUS !!!
    Gw saranin lu scan pake AvAST...
     
  8. ia cell

    ia cell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Plg gampang beli koran PC MILD aja bsk pagi.
    Trus scan komp pake PCMAV.
     
  9. panselnet

    panselnet New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    siap gan,,,, ane cek dolo....:eek:
     
  10. boenk

    boenk New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
  11. panselnet

    panselnet New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maksudnya apa ini????:D
    :focus:
     
  12. panselnet

    panselnet New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oya gan, tadi ane cek di Task manager CPU usage normal2 aja deh?:confused:
    malah rata-rata jalan 2%..:D
    tapi ntar pas explorer macet task bisa ampe 20%:rolleyes:

    yang lebih anehnya lagi, ketika ane masuk save mode & save mode with networking juga tetep sama.. bukanya kalo kena virus di save mode komputer kita normal gan???

    di save mode juga kalo buat internetan lelet bgt, buat buka KOMPAS.com aja berat banget, bisa 5 menitan????
    biasanya malah ngga mau muncul tuh websitenya???
    trus juga sering macet??:noidea:

    apa di balik smua ini yah,,,:frusty:
     
  13. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Coba setting BIOS nya balikin ke default semua, di reset aja kalo perlu
    Kalo masih lelet, cek hardisknya, bisa jadi bad sector or etc, coba instal CPU dengan hardisk lain
     
  14. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    kalo bole tau anti pirus apa aja yang ente pake :rolleyes: apa lebih dari 3 :rolleyes: mungkin setiap data yang mau di buka de saring terlebih dahulu oleh anti pirusnya :rolleyes: hal ini juga bisa menyebabkan kompi lemot apa lagi pake AVG :flame: kalo da konek ama inet lemotnya kompi bukan main, bandwit inet di sedot avg semua buat update anti pirusnya :pound: :welcome::focus:
     
  15. Faleddo

    Faleddo New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Masak sih AVG bikin lemot ?
     
  16. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    kalo sepengalaman ane pake AVG si ia :D kompi jadi berat, masi mending avira ama avast lebih ringan :)
     

Share This Page