Help me master, smadav ku

Discussion in 'PC & Laptop' started by Widhiya ponsel, Aug 3, 2010.

  1. Widhiya ponsel

    Widhiya ponsel Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    Untuk para master sekalian, saya minta tolong, smadav ku ga fungsi, di innstal lagi juga ga isa
    tolongin ane, pliiiiiissssss
    apa yg terjadi? :cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  2. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    kena virus itu kang ...
    smadav master installer rentan kena serangan virus karena extension EXE-nya
    jadi harus dunlud lagi yang fresh dari websitenya ...
    dan itu pun g jamin aman karena masih bisa kena virus :D ,
    pakai winrar atau winzip pun juga g aman :mad:
    klo uninstall pake aja PERFECT UNINSTALLER ... sama mbah gugel pasti dikasih tau
    saran:
    1. Install OS-nya ... klo bisa ori :D
    2. Instal Smadav atau antivirus lain-nya
    3. Update antivirus anda
    4. Baru install driver dan aplikasi.

    cukup ampuh untuk membuat PC kita aman dari virus, jangan lupa sering sering no. 3
     
  3. Widhiya ponsel

    Widhiya ponsel Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    waduh gan, gimana caranya, ane ga ngerti:confused::confused::confused:
    tolongin ane plissss:pray::pray:
     
  4. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Smadav nya masi ad file *.exe nya gak? Kalo masi coba buka, dan disana pili disebel smadav, dan di tab ke sampingnya pilih uninstal smadav, biasanya ada di C:\progam/smadav. Biasanya kalo smadav gak di uninstal bersi gak bisa instal fersi sama, kecuali fersi atas nya, jika file*.exe nya da gak ada, hapus forder smadav nya yg ad di "C" tadi dan coba instal smadav nya lg.
    sementara ini dulu, kalo gak ad perubahan beri info terbarunya, gejala2 atau awal mula nya. Di tunggu :)
     
  5. Widhiya ponsel

    Widhiya ponsel Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    makasih gan
    ne sementara ane coba scan pake AVG, avira aj isa lolos gan, ga terdeteksi oleh avira virusnya
    ne ane coba scan dulu pake AVG, mslhnya makin lama makin lomootttt, buka folder/shortcut aj nggremet jalannya
     

Share This Page