Trx server 10.000/hari, tahun 2015 pasti bangkrut

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by privat tronik, Aug 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Bagaimana bisa terjadi :pound:

    dengan Asumsi Inflasi ( penurunan nilai mata uang ) 10%/th
    dan asumsi kenaikan biaya operasional 10%/th

    Mari kita hitung


    tahun 2010

    Margin pendapatan Rp 50
    Biaya operasional 300.000/hari ( listrik, internet, pulsa, penyusutan hardware )
    pendapatan 500.000/hari ( 10.000 x Rp 50 )
    pendapatan bersih 200.000/hari ( 500.000-300.000)

    tahun 2011

    Margin pendapatan Rp 50
    Biaya operasional 330.000 (300.000 + (300.000x10%)
    pendapatan 500.000/hari
    pendapatan bersih 170.000 / hari

    tahun 2012

    Margin pendapatan Rp 50
    Biaya operasional 363.000
    pendapatan 500.000/hari
    pendapatan bersih 137.000/hari

    2013

    Margin pendapatan Rp 50
    Biaya operasional 439.230
    pendapatan 500.000/hari
    pendapatan bersih 60.770/hari

    2014

    Margin pendapatan Rp 50
    Biaya operasional 483.153
    pendapatan 500.000/hari
    pendapatan bersih 16.847 /hari

    2015 ( BANGKRUT )

    Margin pendapatan Rp 50
    Biaya operasional 531.468
    pendapatan 500.000/hari
    pendapatan bersih - 31.468/hari :eek::eek::clap::sorry:


    Mau cara mudah ??

    misal pendapatan bersih server 200.000/hari

    dengan inflasi 10% maka dalam 5th

    200.000 - (5th x 10% x 200.000) = 100.000

    pertanyaan nya apakah biaya operasional anda tahun 2015 akan sama dengan tahun ini ???

    artinya udh pasti bangkrut :clap::peace::sorry:

    Thread ini semoga bisa bertahan sampe 2015 untuk membuktikan nya :peace:
    Alloh yang menetukan rezeki manusia, tiada server pulsa, bisnis server pisang pun jadi
     
    Last edited by a moderator: Aug 3, 2010
  2. jimbluk

    jimbluk New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Re: Trx server 10.0000/hari, tahun 2015 pasti bangkrut

    Urun rembuk : kalau setiap tahun inflasi terus 10% berarti negara juga ikut bangkrut dong Gan.

    Bukannya dari prediksi ekonomi bahwa di 2020 kita jadi negara makmur. Wallohu'alam.
     
  3. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Re: Trx server 10.0000/hari, tahun 2015 pasti bangkrut

    Iya bener

    asumsinya ambil margin 50 perak,

    kalo margin nya ikutan naik sesuai inflasi sih majujaya.com bisnis server

    masalahnya kan serverpulsa ambil margin kebalikan nya

    bukan nya malah tambah mahal, malah di murahin :tea:
     
  4. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Re: Trx server 10.0000/hari, tahun 2015 pasti bangkrut

    Tetap :flame: Smangat bos, Tuhan yg atur semua, tugas kita adalah berusaha, pasti akan ada jalannya....
     
  5. empiss

    empiss Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Re: Trx server 10.0000/hari, tahun 2015 pasti bangkrut

    Kita tidak bisa memprediksikan masa depan , kita cm bisa berencana

    Slalu berusaha dan berdoa :thumb:
     
  6. Ron Posit

    Ron Posit New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0

    istilah salah kaprah "negara makmur" , itu kata-kata bersayap dan dgn tujuan tertentu, permainan kata pengelola negara saja ,
    bukan sesuatu yg REAL untuk dirasakan oleh rakyat ...

    sy jadi inget leluconnya alm. KH Abdurrahman Wahid, presiden RI:

    "Tuhan menangis saat ditanya kapan rakyat Indonesia akan makmur...."

    coba anda cari rekaman lelucon itu di YouTube .

    .
     
  7. joythebiz

    joythebiz New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dalam 5 tahun ke depan, kemungkinan besar SMS akan free, voice akan semakin murah, demikian juga data. Pulsa adalah ibarat nasi yang merupakan komoditi generik,dan bisa saja hanya sebagai compliment. Jadi ke depan, telco operator akan 'makan' dari jualan 'lauk-pauk' yaitu VAS dan internet content. Margin jualan nasi tadi akan semakin tipis, dan kemungkinan prediksi dari TS akan menjadi kenyataan. Jadi, siapa yang selalu update dengan perubahan yg akan bertahan...Wallahualam :)
     
  8. dody88

    dody88 New Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Walaupun nantinya yg dijual cuman data dan konten ..akan tetapi tetap saja ada biaya untuk mengaksesnya..di sinilah pulsa masih dibutuhkan. Musuh server cuman kartu pasca bayar. tetaai jangan kawatir ..tidak akan pernah jumlah pasca bayar akan mengalahkan pra bayar. Di negara yg maju sekalipun demikian .. tetap saja pulsa ketengan masih dibutuhkan.
     
  9. joythebiz

    joythebiz New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    betul bos, pulsa akan tetap dibutuhkan, sama seperti nasi kan? dia akan terus dibutuhkan. Tetapi, nantinya, para pebisnis pulsa akan secara alamiah mengalami seleksi, dan yg akan bertahan adalah yg kira-kira bisa mempertahankan margin keuntungannya dengan berbagai inovasi, dan atau transaksi dengan kuantitas yg "worth"
     
  10. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    1. Biaya operasional pasti akan meningkat, TIdak bisa ditekan . hanya bisa ditutup dari peningkatan pendapatan

    2. Harga denominasi operator pasti akan naik

    Sebagai contoh dari dampak inflasi, nilai pendapatan operator juga ikut menurun.
    hanya ada 2 cara mempertahan kan nilai pendapatan operator yaitu dengan peningkatan penjualan ( konsumsi pulsa)
    dan meningkatkan harga jual produk ( denominasi pulsa ).

    Mustahil agustus 2011 harga denominsai XL5 dari dealer 5000-5100, pasti di atas harga ini
    Operasional dealer pasti meningkat, dealer jg butuh margin lebih !!

    3. Ada sesuatu yang salah dalam pola perdagangan pulsa, semua terpaku pada jumlah transaksi dan omset penjualan

    ketika kita bertanya sebaik apa kualitas server kita ( trx dan layanan ) psati akan berhubungan dengan harga

    Apa hasil dari banting harga ??
     
  11. gober

    gober New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    tidak perlu nunggu 2015.
    udh dari tahun kemarin banyak server gulung tikar, coba tanya tukang jualan modem dan cpu bekas pakai. :cool:


    ambruknya server-server ber trx 5000 - 50.000 Trx /hari sekilas harena kalah harga.:D

    bila kita mau menganalisa kedalam , Bukan semata hanya karena HARGA jual yang Kalah bersaing.:tea:

    ekonimi biaya tinggi yang mereka keluarkan (Listrik/ pajak/ software/ stok) saat ini menjadi tidak seimbang dengan pemasukan yang didapat.

    beberapa tahun lalu, sebelum banyak software B*****N yang dijual seharga 1 persen dari aslinya (bahkan free) usaha server sangat cepat balik modal, gimana tidak, saat itu agen mau jualan pulsa saja kena bea daftar 50rb.

    ulah pemain server yang SALAH MANAGEMENT dengan menerapkan banting harga + jual dengan utangan saldo+ HARGA MUARAH telah menghancurkan rizki diri mereka sendiri dan orang lain. :(
    server ginian paling cepat laku+ cepat modar.

    sebelum modar, mereka telah berhasil merampas pasar server kelas menengah/ besar dengan harga dan utangan saldo.
    karena margin kecil+ utangan saldo, mereka tutup. :crazy:

    DAMPAKNYA TELAH MEMBUAT BANYAK KONTER KECANDUAN AKAN POLA PENJUALAN BAYAR BELAKANGAN, SALDO MASUK DULUAN , SECARA PERLAHAN DAN TERUS MELUAS , PASAR MENJADI TIDAK SEHAT.
     
  12. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0

    DAMPAKNYA TELAH MEMBUAT BANYAK KONTER KECANDUAN AKAN POLA PENJUALAN BAYAR BELAKANGAN, SALDO MASUK DULUAN , SECARA PERLAHAN DAN TERUS MELUAS , PASAR MENJADI TIDAK SEHAT.



    Siapa yang berani tunjuk jari. model seperti itu bisa tahan sampe 3 th server nya ??

    Yang ada Bangkrut Bersama

    Peningkatan transaksi pasti di iringi penurunan Margin harga dan peningkatan biaya operasional :cry:

    Silahkan di bantah kl memang omong doang saya
     
  13. reznor

    reznor New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kalo ngutangin saldo sih ga perlu 3 tahun bos, 3 bulan juga pasti tuh server sering nge reply ke RS nya "STOK TIDAK TERSEDIA" wkwkwk :peace::peace::peace:
     
  14. pemalu1

    pemalu1 Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    wis tambah bingung aku.....:frusty::frusty::frusty: apalagi yang mau mulai :cry::cry::cry:
     
  15. pandaris02

    pandaris02 Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Kawan2, jangan kawatir tuhan pasti telah mengatur segalanya, jangan putus asa dan tetap semangat, dan jangan berhenti untuk ber inovasi
     
  16. adwitya

    adwitya New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Setuju sama yang diatas.
    Baiknya Agan2 disini bisa beri masukan yang positif untuk prediksi2 diatas.
    Monggo, kalau mau yang lebih baik... silahkan utarakan ide2 bagus buat antisipasi prediksi2 diatas....:thumb::thumb::thumb:
     
  17. rsanhis

    rsanhis Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    saya sangat setuju dengan analisa TS tidak perlu tunggu 2015 tiap tahun aja pasti ada yang tutup atau banting usaha, dengan alasan margin keuntungan kita tetap misalnya 50/trx padahal biaya produksi meningkat contohnya, gaji karyawan tiap tahun naik mengikuti UMR, biaya listrik naik, bbm naik pokoknya semua variabel biaya produksi naik, karan selama ni kayaknya kita tidak bisa menerapkan cara2 ekonomi seperti menjual diatas HPP,jadi sebelum gulung tikar mungkin sebaiknya kita mencari lahan bisnis dimana hpp mengikuti laju kenaikan biaya produksi
     
  18. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    setuju banget, bahkan pernah ym-an dgn bos Pandaris, beliau punya ide2 sejak 1tahn yg lalu dan beliau sedang uji cobanya, kita tunggu saja ide2 beliau brg x bisa dishare disini
     
  19. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Konsep Model Jualan server pulsa ada 3

    1. Retail Oriented
    2. H2h Suplier
    3. Gado - gado

    Idealnya

    Perdagangan pulsa di kelompokan menjadi 2 group, seperti ada di di forum, stok h2h dan sales promotion voucher

    1. Group Suplier server H2h 20%
    2. Group Retailer 80%


    Nah, yang cepet bangkrut yang modelnya gado gado sebenernya:cry:
     
  20. operator80

    operator80 New Member

    Messages:
    700
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    waduuuh, ini artinya server pulsa gak akan bisa bertahan dalam 5 tahun ke depan :confused::confused::confused:
    variable, parameter msh asumsi kan boss..:D
    banyak juga server pulsa yg telah melewati masa kritis 5 tahun :peace:
    ane rasa yg lebih krusial adalah komitmen dan kemampuan manajerial ownernya :tea:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page