help! Kompi dishut down gak langsung mati.

Discussion in 'PC & Laptop' started by ariesjava, Aug 4, 2010.

  1. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    bwt para master mohon petunjuknya.

    2 hari ini komputer jd aneh. Pas di shut down muncul pesan ''its now safe turn off your computer'' jd kayak kompi msh P3. pdhl sbelumnya gak pernah.
    Untuk yg laen brjalan normal.

    Awalnya tak kira pirus. Udah di scan pake avira, ansav, smadav, sampe pcmav g' ada pirusnya.

    Udah tak coba install ulang windowsnya (upgrade/repair) ttp g' ngaruh.

    Waiting for wangsit mode : on...
     
  2. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Emang pake OS yang apa gan?
    BIOS nya kali gan,
    coba cek bios menu power management, ato reset dulu
     
    ariesjava likes this.
  3. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Coba cek Power Management bos, di Control Panel
     
    ariesjava likes this.
  4. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Osnya Xp sp2. Bios jg udah berkali2 tak reset. Ttp gak ngaruh

    dipower managemen dimananya yg perlu di otak atik baik di cp maupun di bios? Mobo-nya NEXT board.
     
  5. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    ini isinya bios di power management.
    Acpi wake up event
    reload timer event
    power management
    video off method
    video off in suspend
    suspend tipe
    modem use irq
    suspend mode
    hdd power down
    soft off by power bttn
    hpet support
    hpet mode
     
  6. gober

    gober New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0


    apakah anda melakukan un-installl suatu program ?? bila iya kemungkinan besar uninstall yang dilakukan tidak sempurna. untuk mengatasinya yang paling mudah diinstall ulang.
    install ulangnya di format dulu gan, jangan upgrade. :tea:

    lebih baik pake xp sp3.
    kalau masih tidak berubah , kemungkinan hardisk anda bermasalah gan. :D
     
    ariesjava likes this.
  7. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    bner gan. Tp bukan uninstall cm menghapus list pilihan os yg ternyata salah hapus. Krn sbelumnya Ane ada nyolokin hdd org bwt install os xp, krn cpunya lg tak bongkar total bwt di bersihin. Abis itu tak cabut. Sbelumnya jg udah sering gitu tnp ada efek laen.

    Install ulang?? Wedew,
    ada wangsit laen? Slaen eksekusi di atas. Takutnya udah ngantuk2 nungguin install ulang trnyata ttp g' ada prubahan.
     
  8. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Cuma berbagi pengalaman.

    Pernah mengalami kejadian serupa beberapa kali dg beberapa model kejadian
    Penyelesaian antara lain"
    1. Setting Power Management (baik dr system OS-nya atau via BIOS)
    2. Mengganti power supply

    Untuk kasus kedua, komputer tidak mau shutdown saat menggunakan Windows XP, namun ketika saya coba menggunakan OS Windows ME, komputer dapat shutdown dg normal.
     
    ariesjava likes this.
  9. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    setelah semedi beberapa saat, akhirnya memberanikan diri install ulang OS-nya.

    Diawali reset bios. Dilanjutkan format en install ulang.

    Hasilnya sukses, kompi kembali normal. Di shutdown langsung mati.

    Setelah berjam-jam install lagi smua program akhirnya selesai juga.

    Termasuk posting sekarang via opera mini di PC.

    Trima kasih buat semua yang udah kasih saran, walopun akhirnya install ulang juga.

    Case closed!!!
     

Share This Page