Cara menentukan pinout RX TX

Discussion in 'Other GSM Phone' started by hpdebug, Dec 18, 2007.

  1. hpdebug

    hpdebug Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Ini cuma copy paste dari gsmhosting
    Mungkin bermanfaat bagi kawan2 yang dapat servisan hp yg tidak dikenali.
    (Sori tuk Pak_Link Box Owner)

    Cara mencari dan menentukan RX TX dari HP:

    1.Cari GND dulu.
    2.TEKAN POWER ON, CHECK VOLTASE DGN MULTIMETER, ARUS SEKITAR 2.76V S/D 2.89V


    NB:
    Saya sendiri blm sempat coba.
    Bagi yg dah coba, berhasil ato nggak tolong post hasilnya di sini ya...

    Saran:
    Bagi yang punya duit lebih, beli aja BOX PAK_LINK.


    Best regard
    MS
     
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    hehehe...
    maksudnya yg tulisan merah gede2 itu bos

    untuk ukuran yg mana untuk TX,ukuran yg mana untuk RX

    bisa diperjelas gak
    txs
     
  3. udie_kidz

    udie_kidz New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    yang di check voltase apaan,, yg jelas dunkk..
     
  4. hpdebug

    hpdebug Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    untuk bisa tau rx dan tx harus dicoba, kalo gak bisa coba dibalik.
    cara nyobanya, coba colok ke komputer, kalo bisa di-read dulu.

    kan dah gw kasih tau, coba dulu baru post hasilnya!
     
  5. hpdebug

    hpdebug Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ah, becanda aja bos ini

    masa ngukur voltase gak tau bos?:(
    jadi selama ini servis software aja bos?
     
  6. hpdebug

    hpdebug Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    @ bos Andra
    check it while powering on, tuk hasil yg lbh akurat.

    voltage range-nya antara 2,7v s/d 2,9v.
    mungkin bisa jadi keduanya sama aja, jadi mesti dicoba bolak2.

    tar kalo gw dah coba gw kasih tau yg lbh detil.

    thnks
     
  7. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    sipp ...

    entar dicoba juga deh bos.
    makasih infonya

    entar kalo ada hasil kita share ya bos
    txs
     
  8. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    mungkin berguna..:D[​IMG]
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Dec 19, 2007
  9. daniel

    daniel New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    info lagi dari forum tetangga
    kalo rx v 1,7-2,7.........tx v 1,8-2,8
    bos andra lp editor infinity mantap gak?
     
  10. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    Infinity lang pack editor ya ..
    masih belum sip,
    gak bisa add/remove lang pack .

    bisanya cuman edit
    ada frimware2 tertentu yang gak kebaca / dirubah ke bahasa Indo,krn kadang frimware tsb kelebihan memori
    tp untuk frimware2 tertentu jalan mulus,dan berhasil bagus
    mungkin tunggu aja update selanjutnya :cool:

    yg menurutku lumayan di multibox
    ada fitur2 add/remove lang pack
    :D

    untuk saat ini lho ya
     
  11. udie_kidz

    udie_kidz New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    ealah td SEKITAR 2.76V S/D 2.89V gak kebaca, load page lom selsai dah reply.. seeek tak cobae dl
     

Share This Page