6600 masih insert sim

Discussion in 'WD2 & APE' started by wingkytingky, Aug 5, 2010.

  1. wingkytingky

    wingkytingky Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    bos tolongin aq donk,6600 sdh di ganti ic simnya & cek jalurnya masih tetep insert sim,knp ya?
     
  2. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    [​IMG][​IMG]

    moga membantu:thumb:
     
    hanifcellular and dwi cell like this.
  3. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    dari pengalaman... kalo jalur dan emif dah oke.. biasanya vsim (capasitor samping uem) yg short. coba cek aja pake multi, short apa gak? kalo iya, remove aja... kalo krg jelas liat gambar yg di upload bos sadermo.sepertinya dah jelas bgt...
     
    dwi cell likes this.
  4. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    kalo jalur ,emif,capasitor ok mentok uem...............tapi emifnya ok gak tu bos.............ato masangnya.....?
     
  5. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    :confused:nanya bos....lo Vsim dr UEM gak ada gimana tuh solusinya..?
     
  6. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    liat tegangan untuk vsim pada skema, 1.8v atau berapa. cari titik lain yg memiliki tegangan sama, misalnya vana 1.8v
    jumper aja tegangan tadi ke vsim. thanks and regards..
     
    radhinalangga likes this.
  7. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    bukannya Vsim tuh 1,8volt kalo tanpa simcard bos,kalo pake simcardkan yg d butuhkan 3volt bos...
    jadi yg mau d cari jumpernya 1,8 volt apa 3 volt bos....(sori cerewet namanya jg biar pinter..he..he..he..)
     
  8. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    saya pernah coba ke seri2 2626, 1208, 1100, 1600 sy ambil tegangan 1.8v dari Vana lalu sy jumper ke vsim. bisa koq bos..
     
    radhinalangga likes this.
  9. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    tegangan yg dibutuhkan simcard agar dapat bekerja 3v
    pada handphone normal vsim untuk mendeteksi adanya simcard 1,8v ...
    ketika terbaca adanya simcard tegangan naik menjadi 3v
    jika tidak terdeteksi adanya simcard tegangan akan kembali ke 0
    karena di handphone jarang output 3v kalo saya lebih baik jumper ketenggangan yg di bawahnya yaitu 2,8v agar simcard tidak cepat rusak
    cari saja output lain yg 2,8v untuk bypass


    koreksi kalo salah maklum nubiie
     
    radhinalangga likes this.
  10. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    :clap:saya prnah pnya kasus 6600 insert simcard yg gak ada teg-dari UEM...
    waktu saya jumper dr 1,8volt cuma sampe tangan salaman trus insert simcart lagi bos...
    tapi bgitu saya jumper dr Vkey 3 volt,HP normal,cuma efeknya led keyboard idup terus ..
    terpaksa led keyboard saya buang semua biar battere gak boros....
    yg mau saya tanyakan sebaiknya jumper ke mana yg aman dan gak ada efek sampingnya...?(he..he..he..cerewet lg biar tambah pinter):tea:
     
  11. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    kalo saya sering ke vana sama vflash tergantung jarak yg dekat dng vsim ke VR jg bisa tapi belom pernah nyoba
     
  12. rafky

    rafky New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ikut nyimak aja.....:closed:
     
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Keluar'y tegangan VSim 1.8V or 3.0V ditentukan oleh jenis simcard xg digunakan.!
    Ada xg bekerja di 1.8-2.0V n ada xg di 2.5V-2.8V
    Prosedur'y awal UEM akan menggunakan output tegangan 1.8V pd saat ponsel dinyalakan n mulai mendeteksi simcard.
    Jika pd 1.8V ini simcard gx bisa merespon kembali signal ke UEM, maka tegangan akan dinaikan ke 3.0V

    Jika gx ada simcard, automatis tegangan hny akan ada 1.8V dlm bbrp detik saat deteksi aja.
    Selanjut'y 0V :)..
     
    radhinalangga and sembrani like this.
  14. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    :clap:oh getoh ya bos,pantesan waktu d jumper dr 1,8 HP normal cuma pada waktu menggunakan simcard XL...
    tapi waktu pakr simcard indosat gak bisa......
    thanks bos atas penjelasan yg sngt bermanfaat sekali buat saya yg newbe.e.e.e...
     

Share This Page