help 5200 abis jatuh ilang signal....

Discussion in 'BB5' started by dnetto, Aug 5, 2010.

  1. dnetto

    dnetto Well-Known Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    mohon masukannya gan(maklum newbi)...saya punya nokia 5200,kata konsumennya bekas jatuh,saya cek manual...mencari setelah 5 dtik keluar bacaan "operator tidak ditemukan"...kira2 kerusakannya bagian yg mananya ya...???
    mohon masukannya dari para master dan rekan2 sekalian...
     
  2. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    coba bongkar hapenya bos.. liat kondisinya. cek koneksi antena dengan conn antena pd pcb. coba resolder dulu bagian itu. post lagi hasilnya...
     
  3. dnetto

    dnetto Well-Known Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53

    SUDAH BOS,HASIL TETAP SAMA...:frusty::frusty::frusty:
    MOHON MASUKANNYA KEMBALI...:tea::tea::tea:
     
  4. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    HP dgn histori jatuh ada baik sebelum ke hal yg beresiko disarankan untuk cuci dan rehot semua komponen....................

    pasang lagi dan test........

    kalau gak berubah lakukan/maksimalkan software dulu baru hardware ntarnya.....

    selamat mencoba.......
     
  5. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..coba di selftest gimana hasilna..
     
  6. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    kasus singnal memang dari berbagai area..
    history jatuh 90% di hardware..
    cek satu persatu mas, antena konecktor antena lalu ke bagian signal lainnya...
    dah hasil log selftest juga membantu,
     
  7. dnetto

    dnetto Well-Known Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    nih gan log self test nya...mohon pencerahannya...

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  8. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    kalo menurut saya, jika dimanual cepet gak keluar operator.. area recaivernya (rx) coba yg ini dulu boss..
    coba repair mulai dari switch antenannya dulu, terus filter, baru ke rfnya... thanks and regards
    tataki ueda[​IMG]
     
  9. satria pratama

    satria pratama New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sip,, top.. ikut nyimak.. baru belajar ne..
     
  10. daniel ARTIGO

    daniel ARTIGO New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    mlm bos..kasus n5200 ilang signal setelah terjatuh sering terjadi krn kelalaian..menurut analisa saya antena bottom dan up tidak terkoneksi dgn baik kekaki pin di papan pwb BERGESER krn jatuh dan konstruksi casing nya yang kuang mendukung hanya 2 baut dan pengait (sering patah ) sehingga pin antena tidak terkoneksi baik dan tolong solder pin antena yang menempel di casing agar tersambung dgn baik setelah perbaikan tidak membawa hasil rehot ic audio nya dan lakukan flashing eeprom nya..terima kasih..:rock::rock::rock::cell::cell:
     
    en rogel2010 likes this.
  11. aaq2101

    aaq2101 Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    nyimak aja ah..:thumb:
     

Share This Page