power not work

Discussion in 'PC & Laptop' started by comsenta, Aug 5, 2010.

  1. comsenta

    comsenta Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    tolong bwt para master!!
    sy da mobo ECS type P4M890T-M v2.0 DDR2 533,RAM DDR2 v-gen 512 pc5300,proc.P4_3.00GHz/2M/800/06,PSU cameroon 450 watt.
    mslahnya gini om,ketika power pd ATX1 & ATX_12v sama2 di colokin/dipasang MB ga hidup sama sekali,tpi klo hanya power ATX1(tanpa ATX-12v) dicolokin kipas(HSF) bisa muter/jalan,jlas..tentunya MB ga booting...dah ganti PSU yg lain(dari kmptr normal) jg sama demikian.
    kira2 mslahnya d mna ya om,tlong dong pencerahannya!!!! :cry::cry:
     
  2. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Kalo pake PSU lain yang normal ternyata masih sama, kemungkinan MB or Procie nya bosss, coba angkat MB nya boss, ada kapasitor yang bengkak2 tidak? dan bersihkan pake CLEANER, kalo gak ada ya pake TINER B, gunakan kuas kecil yang lembut, dan diamkan beberapa saat. jangan lupa batre bios nya copot juga untuk FULL CLEAR, dan cobak lagi.

    Kalo masih tewas, cobak procie nya di test pake MB lain, or MB nya di test pake PRocie laiin, kalo sudah ketemu tersangka nya, SEGERA ADILI saja. :boxing::boxing::boxing::boxing::D:D

    :peace:
     
  3. comsenta

    comsenta Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    wah mkasih ni um trik nya,,mu tak coba dlu nih!!
     
  4. comsenta

    comsenta Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    duh..smua langkah yg bos brikan dah sy coba tpi hsilnya msh "keukeuh" euy..anggr wae bos!!!:peace::peace:
     
  5. willy.bro

    willy.bro Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    bos comsenta,..kompinya baru ya?liat Power Suply & Mother Board nya, 20 or 24 pin??good luck.......
     
  6. frkkirawan

    frkkirawan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    coba pake stabilizer yang bagus kalo bisa pake ups..
     
  7. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    kena 4 pin.kalo masih garansi balik in.kalo ga garansi ya ganti MB.
    power ke cpu ga ada makanya kayak gitu.
     
  8. comsenta

    comsenta Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    bos error32,mksud kena 4 pin itu apa ya???duh..sy blom nympe k situ euy,mklum biginer,he..
    soalnya sy dah 2x ngalami kasus demikian pd MB yg berbeda,tolong dong detailnya!!
     

Share This Page