Gelap Jadi Terang

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by Jack Wilson, Aug 6, 2010.

  1. Jack Wilson

    Jack Wilson New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Para master...... Software apa ya buat editing foto gelap ke cerah tanpa ada noise dan color tetep hidup, bantuin dong... ?
     
  2. feryfadli

    feryfadli Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    pke lamppu yang 1000 watt pasti terang bangerrrr......:pound::rock::peace:t
     
  3. Jack Wilson

    Jack Wilson New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Haa....Ha.....:pound::pound:Pakai Adobe Exposure lumayan juga loh....:peace::peace:
     
  4. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    kalo g' mw ngasih pencerahan lebih baik diam n pantau aja, dr pada jwb postingan g' bermutu.
    Maaf kalo saya salah, ini demi kelancaran forum n biar member merasa nyaman n puas atas jawaban kita.
     
  5. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Pake Photoshop kayaknx bisa, coba aja d utak atik Tune-nya
     
  6. Jack Wilson

    Jack Wilson New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Yaul....Bosss Photoshop + exposure nya dah mantap....:):)
     
  7. regan

    regan New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ada yang punya tutorialnya ga masbro? pengen nyoba nih...
     
  8. fajaritzu

    fajaritzu New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pke photshop trz pncet alt+ctr+l, nah lho atur ndri ja ntr glap trang a kang..
     
  9. margoono

    margoono New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    ne sedikit tutorial singkat photoshop gelap jadi terang.

    1 pilih tab dibagian atas "filter" trus pilih noise trus pilih reduce noise
    ulangi sampai 2 atau 4 kali (disini berguna untuk mengurangi noise warna foto yang kurang cahaya)
    2 setelah proses diatas barulah proses leveling colour caranya pilih tab "image" adjusment pilih auto level atau ctrl+shift+L atau kalau sudah bisa pakai level manual dengan memasukkan pilihan warna hitam,abu2 dan putih
    nah jadi foto bagus pasti
    finish.
     

Share This Page